Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 22:33   #1161
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро
Re: Помогите выявить неисправность

Но тогда это не сцепа. Надо смотреть датчики.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 22:38   #1162
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
После долгого простоя в пробке..
Похожая фигня если по трассе пару часов проехал,потом въезжаю в город.
Похоже,что когда машина хорошо прогрета,то ЭБУ обедняет смесь.Ну и тупняки начинаются.
Я как-то попробовал после трассы перед въездом в город сбросить самообучение.Машинка реально поперла,не тупила.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 21:43   #1163
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Подскажите, когда при интенсивном разгоне происходит переключение с относительно резким отпусканием педали сцепы и с нажатием газа авто откликается с некоторвм запаздыванием, такое ощущение, буд-то есть некоторое пробуксовывание легкое. Что это? Сцепе примерно 15000 км, стоит валео, работает вроде нормально, может отрегулировать надо? Но вроде автомат итак иногда щелкает!
Karter вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 00:00   #1164
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, подскажите- после пробки (первая-нейтраль-первая) сцепление начинает тупит,а именно при плавном отпускании на первой сцепление,сама педалька как будто закусывается(не отпускается) потом щелчек и сцепа резко включается,машина дергается. Что может быть??
Старый 04.09.2011, 14:57   #1165
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Здравствуйте! Вчера поймал какой то глюк с сцеплением на трассе! Пошёл на обгон на 4 передаче разгоняется до 60 обороты повышаются машина орёт но не едет, на 5 передаче до 80 км и всё! Сцеплением не пахло! Полгода назад в городе такой глюк был! Лечится остановкой на 1 минуту и выключением зажигания! И это касается всех передач! Потом нормально гоняет и в гору прёт! Может менять надо? Удивлён тем, что не гоняю, езжу спокойно на других машинах с родным сцепление продавал пробег под сто, а здесь 30000 км!
Старый 04.09.2011, 17:08   #1166
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

chelnines, вероятно нужно тросик сцепления проверить, и отрегулировать его...
Старый 05.09.2011, 10:05   #1167
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недавно заметил что появился посторонний зуд отпускаешь педаль сцепы на нейтральной.Что это выжимной?Как долго могу проездить до замены на такой сцепе?
При езде звук не слышен,не пробуксовывает,особых проблем нет.90 000км
bartez вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 18:31   #1168
Татарстанская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Andrey_123, У мя таже хрень, пока разбираюсь! Если поймёшь писни пожалуйста!
Старый 12.09.2011, 10:21   #1169
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 nmrus находится на правильном путиnmrus находится на правильном пути

Добрый день.
Похожего в теме не нашел, если что, сильно не пинайте.. Подскажите по следующей ситуации. Слетела пластиковая деталь, не знаю как она называется, которая накручена по резьбе на тросик сцепления и одевается в рычаг над коробкой, под воздушным фильтром. Соотвств. педаль сцепления просто провалилась и стала болтаться. Благо был рядом с офф. сервисом автоваза, завелся на первой и докатил до сервиса, где мне ее благополучно и поставили. Заодно поменял масло в кпп на castrol полусинтетику.
Псле этого стал появлятся свист (иногда заведешь машину, свист есть пока не заглушу, иногда его нет, т.е. полный рэндом, причем если он есть то будет пока не заглушу и наоборот). Свист похож на воздушный, как будто воздух засасывает, чем больше обороты, чем сильнее этот свист. Свистит где то под капотом, проверить точно не могу, т.к. свистит только в движении. Если включится на нейтралку, свиста нет. На нейтралке газовал мотором, свиста нет. Если во время свиста выжать педаль сцепления, свист так же пропадает... Пробег 51 тыс. Ремень ГРМ менял на 45 тыс. Ремень генератора менял с месяц назад.
Подскажите что это может быть и можно ли это самому устранить?
Спасибо.
nmrus вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 18:40   #1170
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 15 KIM0905 не успел проявить себя
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Педаль сцепления работает почти у самого пола,что не очень удобно.Каждый раз закручивая регулировочный поводок через некоторое время срабатывал автомат и все возвращалось назад.В итоге поводок закручен до конца,а результата нет. Специалисты подскажите что дальше делать?
KIM0905 вне форума   Вверх
Закрытая тема