Похожая фигня если по трассе пару часов проехал,потом въезжаю в город.
Похоже,что когда машина хорошо прогрета,то ЭБУ обедняет смесь.Ну и тупняки начинаются.
Я как-то попробовал после трассы перед въездом в город сбросить самообучение.Машинка реально поперла,не тупила.
Подскажите, когда при интенсивном разгоне происходит переключение с относительно резким отпусканием педали сцепы и с нажатием газа авто откликается с некоторвм запаздыванием, такое ощущение, буд-то есть некоторое пробуксовывание легкое. Что это? Сцепе примерно 15000 км, стоит валео, работает вроде нормально, может отрегулировать надо? Но вроде автомат итак иногда щелкает!
Народ, подскажите- после пробки (первая-нейтраль-первая) сцепление начинает тупит,а именно при плавном отпускании на первой сцепление,сама педалька как будто закусывается(не отпускается) потом щелчек и сцепа резко включается,машина дергается. Что может быть??
Здравствуйте! Вчера поймал какой то глюк с сцеплением на трассе! Пошёл на обгон на 4 передаче разгоняется до 60 обороты повышаются машина орёт но не едет, на 5 передаче до 80 км и всё! Сцеплением не пахло! Полгода назад в городе такой глюк был! Лечится остановкой на 1 минуту и выключением зажигания! И это касается всех передач! Потом нормально гоняет и в гору прёт! Может менять надо? Удивлён тем, что не гоняю, езжу спокойно на других машинах с родным сцепление продавал пробег под сто, а здесь 30000 км!
Добрый день.
Похожего в теме не нашел, если что, сильно не пинайте.. Подскажите по следующей ситуации. Слетела пластиковая деталь, не знаю как она называется, которая накручена по резьбе на тросик сцепления и одевается в рычаг над коробкой, под воздушным фильтром. Соотвств. педаль сцепления просто провалилась и стала болтаться. Благо был рядом с офф. сервисом автоваза, завелся на первой и докатил до сервиса, где мне ее благополучно и поставили. Заодно поменял масло в кпп на castrol полусинтетику.
Псле этого стал появлятся свист (иногда заведешь машину, свист есть пока не заглушу, иногда его нет, т.е. полный рэндом, причем если он есть то будет пока не заглушу и наоборот). Свист похож на воздушный, как будто воздух засасывает, чем больше обороты, чем сильнее этот свист. Свистит где то под капотом, проверить точно не могу, т.к. свистит только в движении. Если включится на нейтралку, свиста нет. На нейтралке газовал мотором, свиста нет. Если во время свиста выжать педаль сцепления, свист так же пропадает... Пробег 51 тыс. Ремень ГРМ менял на 45 тыс. Ремень генератора менял с месяц назад.
Подскажите что это может быть и можно ли это самому устранить?
Спасибо.
Педаль сцепления работает почти у самого пола,что не очень удобно.Каждый раз закручивая регулировочный поводок через некоторое время срабатывал автомат и все возвращалось назад.В итоге поводок закручен до конца,а результата нет. Специалисты подскажите что дальше делать?