Ок. спасибо, попробую задрать морду и погазовать... Только странно, почему же когда едешь, то воздух печка греет? А может помпа плохо тосол толкает? Как ее проверить?
Ок. спасибо, попробую задрать морду и погазовать... Только странно, почему же когда едешь, то воздух печка греет? А может помпа плохо тосол толкает? Как ее проверить?
Из-за воздушной пробки тосол плохо циркулирует, на малых оборотах помпа (читай создаваемый ей напор) не в состоянии преодолеть воздушную пробку, а на больших осиляет.
Явной утечки не нашел, на асфальте нет, а вот на моторе не видно, тямно уже было, может кто сталкивался? Нелп кстати заправился на татнефть, может там бензинчик - керосинчик?
Посмотри внимательно на подводящий шланг. Один конец к рампе крепиться штуцером под ключ на 17, а вот другой конец на разъеме (скорее всего он) под аккумулятором, сверху видно. Лечится либо заменой всего шланга, либо заменой 2-х уплотнительных резиновых колечек в этом самом разъеме.
Последний раз редактировалось Dimandr; 15.12.2009 в 13:35..
Причина: доп.
Сегодня -26. Завелся нормально. На всякий случай кинул в багажник концы - обращайтесь!
я тоже без проблем. И успел Санька 954 завести - прикуривание ему не помогало - галстук помог!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
из под капота в салон тянет бензином, что может быть?
у меня также попахивало, вышел, посмотрел, нигде ничего не мокро и не сочится. Списал на какую-нибудь стоящую рядом карбюраторную газель или уазик, у которых при вытянутом подсосе может ощутимо переливать.
У меня машина с автозапуском. Ночью на прогрев не ставил, утром сама завелась. Но сев в машину я ощутил тугой рычаг КПП, и решил масло поменять. Тем более что прошлый раз менял 50 тысяч назад и было залито ТНК минералка 80W85. Теперь плеснул полусинтетику ТНК 75W90. Посмотрим завтра утром разницу. Хотя есть желание в ночь все-таки поставить на автопрогрев каждые 2 часа.
В прошлом году при 40 градусных морозах машина заводилась (не с автозапуска). Тяжеловато, с выжатыми сцеплением и газом (для продувки цилиндров), но после 5 секунд прокрутки схватывала. Масло тогда было Эссо 5W40. Сейчас та же вязкость, но Кастрол.
А еще сегодня у меня подогреватель попы "Емеля" перестал работать. Проблема оказалась в плохой пайке в блоке регулировки интенсивности подогрева (с кнопками который) Причем производитель видимо знает свою проблему и проводочки специально огибают клеммы для лучшего контакта, но гнилая пайка решает свое дело - то работает, то нет, то вполсилы, то совсем никак. Так что кто купил "Емелю" - знайте!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Последний раз редактировалось Ежик; 15.12.2009 в 12:14..
Из-за воздушной пробки тосол плохо циркулирует, на малых оборотах помпа (читай создаваемый ей напор) не в состоянии преодолеть воздушную пробку, а на больших осиляет.
Уже протолкнуло бы.....на своей менял антифриз, на гору или возвышенность не ездил НИ КОГДА, достаточно патрубок с дроссельного узла снять при замене ОЖ и проблем не бывает.