халирахман, в Хабаровске я был полгода назад и даже посещал ПР-БЭУ-авторынок... но везти оттуда машину в ЦФО считаю нерентабельным!
Лада Калина меня действительно устраивает и ещё ни разу не подводила! Прошу заметить езжу немного, в год 5-7 тыков.. Калину брал осознанно бэу, за 210 тыров, полугодовалую, с пробегом в 5100 км... увы, новая обошлась бы дороже на 80 тыров как минимум! Кстати, таких вариантов (возраст/пробег) на ино-аукционах НЕ БЫВАЕТ;-)
Солидарен с Вами что цена на Калину завышена (из-за этого не покупал новой), думаю люксовую версию с климатом (при нынешнем качестве сборки) могли бы продавать за 250 тыс. рублей.
НО посмотрите на ценники китайцев, они такие же как у Калины и Приоры... выходит такова тенденция:-(
Конечно ты по своему прав . А я хотел калину потом нарвался на своего друга старого он мне посоветовал японца .Я покупал его с аукциона это было летом 2008 . Машина мне обошлась вместе с пригоном (в Москву) 306 тысяч рублей 2005 года самой полной комплектации (Хонда фит) В то время Калина с полным фаршем стоила 310 тысяч рублей. Самые первые сообщения мои на этом форуме были гдето 1 год назад я только начал подбирать себе машину. Когда мне пригнали хонду и сам ее впервые увидел я просто опешил по аукционику оценка была 4В реально я нпшел на ней одну слабозаметную мятину и один малозаметный скол на лобовом. Это просто надо видеть состояние нового авто . Салон да и кузов был такой чистый что когда в сервисе мне меняли масло снизу авто казался что воопще на нем не ездили . Это я к тому что там обслуга в несколко порядков выше чем у нас в РОссии . Когда я заказывал авто все эти нюансы я обговаривал , даже то что в аукциониках указываеться предыдущий водитель курил или нет , он первый владелец или нет ,ну короче многое.
Почему я выбрал "Калину"? Попробую объяснить надеюсь вы меня поймете и многие согласятся.Автомобилист я состажем уже наверное более 20 лет за это время сменил всего 4 автомобиля незнаю но особо на тачках не заморачивался считаю что в первую очередь это средство передвижения,добраться из А до В без поломок и в любое время.Последняя 21083 служила 8лет верой и правдой только хорошие воспоминания,к стати нужно продать,она еще послужит если отношение будет нормальное,короче я из нее вырос в прямом смысле стала она мне маловата,а тут приехал товарищ которому и в "Волге"было както не посебе, на" Калине"я плакал от смеха но он всетаки уговорил присесть за руль(тут он хохотал надомной) вот только тогда я всерьез начал воспринимать "Калину"случайно набрел на этот форум почитал, поговорил понял что калиновцы особенные люди вот на таких все и держится,взвесил все за и против небыло никаких сомнений это мой автомобиль.Да я рассматривал и иномарки новые и бу по многим соображениям они мне не подходят(не говорю что они плохие)да цена это главное,Калина стоит этих денег просто нам мало платят и задумка конструкторов не плохая просто отношение к сборке никакое,а у нас то руки есть да и с головой все впорядке можно довести эту машину- она нормальная ,проехал пока 200км неочем не жалею.Да насчет брезгливости,всеравно согласитесь,когда ты не первый ,но хозяин ,червь измены точит.Признать это тяжело.
Про Форд и GM... Черт попутал, конечно это не одно и тоже.
А по поводу б/у ино и чистоты.
На прошлой работе сослуживец рассказал. Его знакомый купил б/у ино. Доволен был жутко, так как "как новый". Движок блястит, салон как с завода... Супер, короче.
Так вот сослуживец ему и говорит, а хочешь докажу, что утопленника купил? (тогда много утопленников было с европы)
Так вот пошарил он под сиденьем и нашел там по ковриком с шумкой позеленевшую монетку....
Салон без вопросов и звука вернул деньги.
Так я про что, а про то что чистый и как новый салон и кузов с двигателем это не достоинства салонов или экспуатация прошлых хозяев, а отличная работа химической промышленности, которая выпускает отличные чистящие средства.
Это хорошо когда есть руки Да и задумка конструкторов хорошая да и воплащение неплохое только качество и цену привести бы в разумные приделы. Хот я и езжу на иномарке считаю что Калина (если нормально собрана) неплохой авто . Обидно еще другое что наше государство по сути обманывает наших граждан. ВВедя налоги тот же Авто Ваз будет откладывать на долгий ящик котроль качества ну Т.Д. Ведь выбора по сути у граждан не велик. А вот еслиб ыбор был большой тогда Авто Вазу ничего не оставалоь делать как пытаться остаться на плаву. Зделатьэто просто снижать цену ,улучшать качество .
Про Форд и GM... Черт попутал, конечно это не одно и тоже.
А по поводу б/у ино и чистоты.
На прошлой работе сослуживец рассказал. Его знакомый купил б/у ино. Доволен был жутко, так как "как новый". Движок блястит, салон как с завода... Супер, короче.
Так вот сослуживец ему и говорит, а хочешь докажу, что утопленника купил? (тогда много утопленников было с европы)
Так вот пошарил он под сиденьем и нашел там по ковриком с шумкой позеленевшую монетку....
Салон без вопросов и звука вернул деньги.
Так я про что, а про то что чистый и как новый салон и кузов с двигателем это не достоинства салонов или экспуатация прошлых хозяев, а отличная работа химической промышленности, которая выпускает отличные чистящие средства.
Должен с тобой не согласиться ,каждый понимает это по разному .Вот ты захотел это понять так . Это у нас на мойку если и едут просто помыт кузов ,ну даже и если и химчистку салона делают так это не так часто ,а если и часто только состоятельные люди. А там это норма и стоит у них там копейки
Должен с тобой не согласиться ,каждый понимает это по разному .Вот ты захотел это понять так . Это у нас на мойку если и едут просто помыт кузов ,ну даже и если и химчистку салона делают так это не так часто ,а если и часто только состоятельные люди. А там это норма и стоит у них там копейки
Вот и я про тоже Калина какраз тот вариант на котором ездят и моют чаще сами по материальным соображениям , все по бюджету! И Калина бюджетный авто для определенного слоя населения,естественно хотелось чтобы все было дешего но то что есть вполне приемлемо.Безусловно иномарка клево пока она едет,но когда встает? Думаю что с Калиной проще,быстрее и дешевле по одежке только встречают.
Сделать это просто: снижать цену ,улучшать качество
С этим не могу не согласиться! Это обязано быть нормой и кодексом чести для АВТОВАЗа!!!
Кстати, до сих пор не могу понять почему АВТОВАЗ в 2009 году поднял цену на свою продукцию? Ведь государство помогает удержаться на плаву, субсидирует производство.. а металл дешевеет!!! Отчего нашемарки растут в цене? Цепная реакция ввиду иномарочного кризиса?
P.S.
В Европе инопроизводители помимо того, что представляли скидку, так ещё при покупке авто.. дарили малолитражку!!! В цивилизованном мире бояться затоваривания, а у нас 100 тыс. прошлогодних непроданных Лад уже стоят с ценниками 2009 года! Позиция такая - пусть поржавеет и развалится, НО распродажи НЕ БУДЕТ!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Кстати, до сих пор не могу понять почему АВТОВАЗ в 2009 году поднял цену на свою продукцию? Ведь государство помогает удержаться на плаву, субсидирует производство.. а металл дешевеет!!! Отчего нашемарки растут в цене? Цепная реакция ввиду иномарочного кризиса?
Объемы падают, себестоимость растет. Кстати, с ростом доллара цена нашин машин как бы сильно падает для экспорта
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.