Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 22:05   #1161
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
халирахман, в Хабаровске я был полгода назад и даже посещал ПР-БЭУ-авторынок... но везти оттуда машину в ЦФО считаю нерентабельным!
Лада Калина меня действительно устраивает и ещё ни разу не подводила! Прошу заметить езжу немного, в год 5-7 тыков.. Калину брал осознанно бэу, за 210 тыров, полугодовалую, с пробегом в 5100 км... увы, новая обошлась бы дороже на 80 тыров как минимум! Кстати, таких вариантов (возраст/пробег) на ино-аукционах НЕ БЫВАЕТ;-)
Солидарен с Вами что цена на Калину завышена (из-за этого не покупал новой), думаю люксовую версию с климатом (при нынешнем качестве сборки) могли бы продавать за 250 тыс. рублей.
НО посмотрите на ценники китайцев, они такие же как у Калины и Приоры... выходит такова тенденция:-(
Конечно ты по своему прав . А я хотел калину потом нарвался на своего друга старого он мне посоветовал японца .Я покупал его с аукциона это было летом 2008 . Машина мне обошлась вместе с пригоном (в Москву) 306 тысяч рублей 2005 года самой полной комплектации (Хонда фит) В то время Калина с полным фаршем стоила 310 тысяч рублей. Самые первые сообщения мои на этом форуме были гдето 1 год назад я только начал подбирать себе машину. Когда мне пригнали хонду и сам ее впервые увидел я просто опешил по аукционику оценка была 4В реально я нпшел на ней одну слабозаметную мятину и один малозаметный скол на лобовом. Это просто надо видеть состояние нового авто . Салон да и кузов был такой чистый что когда в сервисе мне меняли масло снизу авто казался что воопще на нем не ездили . Это я к тому что там обслуга в несколко порядков выше чем у нас в РОссии . Когда я заказывал авто все эти нюансы я обговаривал , даже то что в аукциониках указываеться предыдущий водитель курил или нет , он первый владелец или нет ,ну короче многое.
халирахман вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 22:58   #1162
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Рейден не успел проявить себя

Почему я выбрал "Калину"? Попробую объяснить надеюсь вы меня поймете и многие согласятся.Автомобилист я состажем уже наверное более 20 лет за это время сменил всего 4 автомобиля незнаю но особо на тачках не заморачивался считаю что в первую очередь это средство передвижения,добраться из А до В без поломок и в любое время.Последняя 21083 служила 8лет верой и правдой только хорошие воспоминания,к стати нужно продать,она еще послужит если отношение будет нормальное,короче я из нее вырос в прямом смысле стала она мне маловата,а тут приехал товарищ которому и в "Волге"было както не посебе, на" Калине"я плакал от смеха но он всетаки уговорил присесть за руль(тут он хохотал надомной) вот только тогда я всерьез начал воспринимать "Калину"случайно набрел на этот форум почитал, поговорил понял что калиновцы особенные люди вот на таких все и держится,взвесил все за и против небыло никаких сомнений это мой автомобиль.Да я рассматривал и иномарки новые и бу по многим соображениям они мне не подходят(не говорю что они плохие)да цена это главное,Калина стоит этих денег просто нам мало платят и задумка конструкторов не плохая просто отношение к сборке никакое,а у нас то руки есть да и с головой все впорядке можно довести эту машину- она нормальная ,проехал пока 200км неочем не жалею.Да насчет брезгливости,всеравно согласитесь,когда ты не первый ,но хозяин ,червь измены точит.Признать это тяжело.
Рейден вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 22:59   #1163
Бывалый

Автомобиль: лада
Вес репутации: 17 1212-й станет известным достаточно скоро1212-й станет известным достаточно скоро1212-й станет известным достаточно скоро1212-й станет известным достаточно скоро1212-й станет известным достаточно скоро1212-й станет известным достаточно скоро1212-й станет известным достаточно скоро

почему в любой теме упонимается Хабаровск? в данной ленте раздела про калину идёт речь... муть какае-то опять
1212-й вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 23:09   #1164
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Про Форд и GM... Черт попутал, конечно это не одно и тоже.
А по поводу б/у ино и чистоты.
На прошлой работе сослуживец рассказал. Его знакомый купил б/у ино. Доволен был жутко, так как "как новый". Движок блястит, салон как с завода... Супер, короче.
Так вот сослуживец ему и говорит, а хочешь докажу, что утопленника купил? (тогда много утопленников было с европы)
Так вот пошарил он под сиденьем и нашел там по ковриком с шумкой позеленевшую монетку....
Салон без вопросов и звука вернул деньги.
Так я про что, а про то что чистый и как новый салон и кузов с двигателем это не достоинства салонов или экспуатация прошлых хозяев, а отличная работа химической промышленности, которая выпускает отличные чистящие средства.
Старый 30.01.2009, 23:36   #1165
Освоившийся

Это хорошо когда есть руки Да и задумка конструкторов хорошая да и воплащение неплохое только качество и цену привести бы в разумные приделы. Хот я и езжу на иномарке считаю что Калина (если нормально собрана) неплохой авто . Обидно еще другое что наше государство по сути обманывает наших граждан. ВВедя налоги тот же Авто Ваз будет откладывать на долгий ящик котроль качества ну Т.Д. Ведь выбора по сути у граждан не велик. А вот еслиб ыбор был большой тогда Авто Вазу ничего не оставалоь делать как пытаться остаться на плаву. Зделатьэто просто снижать цену ,улучшать качество .
Старый 30.01.2009, 23:36   #1166
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 17 ТимКО находится на правильном путиТимКО находится на правильном пути

Спасибо, еще бы узнать где в Казани можно преобрести нормальную калинку=)
ТимКО вне форума   Вверх
Старый 30.01.2009, 23:44   #1167
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Про Форд и GM... Черт попутал, конечно это не одно и тоже.
А по поводу б/у ино и чистоты.
На прошлой работе сослуживец рассказал. Его знакомый купил б/у ино. Доволен был жутко, так как "как новый". Движок блястит, салон как с завода... Супер, короче.
Так вот сослуживец ему и говорит, а хочешь докажу, что утопленника купил? (тогда много утопленников было с европы)
Так вот пошарил он под сиденьем и нашел там по ковриком с шумкой позеленевшую монетку....
Салон без вопросов и звука вернул деньги.
Так я про что, а про то что чистый и как новый салон и кузов с двигателем это не достоинства салонов или экспуатация прошлых хозяев, а отличная работа химической промышленности, которая выпускает отличные чистящие средства.
Должен с тобой не согласиться ,каждый понимает это по разному .Вот ты захотел это понять так . Это у нас на мойку если и едут просто помыт кузов ,ну даже и если и химчистку салона делают так это не так часто ,а если и часто только состоятельные люди. А там это норма и стоит у них там копейки
Старый 31.01.2009, 08:45   #1168
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Рейден не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Должен с тобой не согласиться ,каждый понимает это по разному .Вот ты захотел это понять так . Это у нас на мойку если и едут просто помыт кузов ,ну даже и если и химчистку салона делают так это не так часто ,а если и часто только состоятельные люди. А там это норма и стоит у них там копейки
Вот и я про тоже Калина какраз тот вариант на котором ездят и моют чаще сами по материальным соображениям , все по бюджету! И Калина бюджетный авто для определенного слоя населения,естественно хотелось чтобы все было дешего но то что есть вполне приемлемо.Безусловно иномарка клево пока она едет,но когда встает? Думаю что с Калиной проще,быстрее и дешевле по одежке только встречают.
Рейден вне форума   Вверх
Старый 31.01.2009, 10:35   #1169
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от халирахман Посмотреть сообщение
Сделать это просто: снижать цену ,улучшать качество
С этим не могу не согласиться! Это обязано быть нормой и кодексом чести для АВТОВАЗа!!!

Кстати, до сих пор не могу понять почему АВТОВАЗ в 2009 году поднял цену на свою продукцию? Ведь государство помогает удержаться на плаву, субсидирует производство.. а металл дешевеет!!! Отчего нашемарки растут в цене? Цепная реакция ввиду иномарочного кризиса?

P.S.
В Европе инопроизводители помимо того, что представляли скидку, так ещё при покупке авто.. дарили малолитражку!!! В цивилизованном мире бояться затоваривания, а у нас 100 тыс. прошлогодних непроданных Лад уже стоят с ценниками 2009 года! Позиция такая - пусть поржавеет и развалится, НО распродажи НЕ БУДЕТ!!!
Старый 31.01.2009, 13:25   #1170
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Кстати, до сих пор не могу понять почему АВТОВАЗ в 2009 году поднял цену на свою продукцию? Ведь государство помогает удержаться на плаву, субсидирует производство.. а металл дешевеет!!! Отчего нашемарки растут в цене? Цепная реакция ввиду иномарочного кризиса?
Объемы падают, себестоимость растет. Кстати, с ростом доллара цена нашин машин как бы сильно падает для экспорта

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450