Я вот тут покопался в нете нашел кучу отзывов.Есть обоснованные отзывы,есть выдуманные отзывы.Есть вообще специально написанные что б явно опозорить машину.Мне один отзыв понравился,я считаю его достаточно обоснованным,а как ты считаешь Utruk.......................................
Хоть обращались и не ко мне, но думаю отзыв гавняненький.....
По очереди:
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
Но, двигатель 1,4 как-то слабоват и шумноват, даже по сравнению с Десяткой. Салон так же скрипит. Но выглядит, как мне кажется, хуже, как-то слишком уж простецки. И передние сидения не достаточно удобны. Передачи переключаются так же невпопад, как и у Десятки. Рулевое управление менее острое.
1. Как можно сравнивать двигатель 1.4 с десяточным, даже восьмиклапанником? Не понимаю.... Мне 1.6 показался класным, приемистым и довольно тихим. По крайней мере мой 1,5 16в на оборотах около 4000 орет гораздо громче, а если учесть что логан прекрасно ехал в диапазоне 2-3 тыс, а свою ласточку я пинаю до 4-х, то в логане вообще ташина....
2. В поездевшем логане ездил только в такси, был пьян - скрипов не помню ..... Наверняка они есть, мне лично пох, я с музыкой езжу...
3. Про простецкий салон после десятки вообще пацталом.... Видимо в десятке что-то выглядит презентабельно???
4. Передачи в логане вообще порадовали.... Хотя до сих пор не понимаю, когда народ жалуется на плохое включение передач в десятках... Может я просто не очень требователен....
5. Рулевое управление один в один как у меня на ваз2111 с верхней и нижней растяжками....
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
Судите сами, – случай с неисправностью генератора: осмотр – запись за две недели, заказ деталей, снова запись за две недели, замена генератора. И того, месяц. Конечно, по гарантии бесплатно, но в наряде цены я посмотрел, - генератор 12000 руб, работа 2300 руб, осмотр 300 руб. Для Десятки генератор можно купить за 4000-5000 руб и самому его поставить за 0 руб. Потратив времени на весь ремонт не более часа.
Мне интересно почему всегда стараются сравнивать цену на работы на фирменном СТО и в собственном гараже??? Нипанятна почему стоимость установки гены на десятку оценена в 0 руб! А как же пиво, шашлыки, а если соседи по гаражу подтянутся, то и водка и злая жена дома???
Почему-то гарантийный логан он ремонтирует на сто, а на десятку гаррантия ему не нужна....
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
А теперь хочу сказать о существенном недостатке Логана, который и побудил меня от него отказаться. Это – крайне плохая ремонтопригодность в гаражных условиях, отсутствие развитой сервисной службы и слишком завышенная цена техобслуживания на официальном СТО.
В гараже делать вообще ничего с ним не хочу. В гараже не был с октября и туда даже не собираюсь....
"слишком завышенная цена техобслуживания на официальном СТО" это когда я спросил сколько стоит ТО-1 на Приору мне сказали 6000 руб!!! А на шкоду Октавию - 4500 р....
Уважаемые оппоненты, скажите какой автомобиль мне взять, требования следующие:
1) Цена до 600 тыс. руб.;
2) Пробег 30 тыс. в год;
3) Эксплуатация: Москва, ежедневно но 30-40% от пробега, трасса 55-65% из них нормальная 30% остальное - «убитая» (погнутые диски на Ваз 21099 скроее правило, нежели исключение), 5% проселочные дороги;
4) Вместимость 5 человек, притом, водитель 100 кг. 183 см ростом, а один из регулярных пассажиров на заднем сидении, женщина весом около 120 кг (теща). Большое количество багажа;
5) Проходимость, не ниже чем у ВАЗовских переднеприводников;
6) Неприхотливость и надежность, желательно невысокие расходы на страховку ТО и тд.;
7) ОБЯЗАТЕЛЬНО: не менее 3-х звезд безопасности, АБС, Кондей, 2 подушки, 4 подголовника, передние стеклоподъемники, усилитель руля.
Даже если особо не рассматривать качество:
Приора – тесно, даже за рулем;
Калина – лучше, но также мало места;
Лачетти – не вынесет дорого, или я не вынесу объезжать каждую яму;
Фокус2 – практически то-же само что и с Лачетти + очереди на сервис;
Паркетники – много дороже, как сами авто так и в содержании;
Октавия тур – тесно сзади, не выдержит дорог;
Китайцы не рассматриваются ввиду низкой безопасности;
Ну так жду ответов, на что мне поменять Логан… кстати 80 тыс. км и 3 года безпроблемной эксплуатации, и в ближайшее время проблем не предвидится, только текущее ТО (которое элементарно делается в гараже, за исключением ремня ГРМ) и расходники.
Пишите…
p.s.
Как уже писал, содержание (с учетом потери стоимости) моего Логана обошлось не дороже аналогично Калины.
И на том и на этом форуме можно набрать 20 машин без поломок и также 20 машин с поломками.
А надо действовать методом случайного выбора :smile: Грубо говоря, идешь по улице, видишь: недалеко припарковался калиновод. Подошел и расспросил. Потом дальше видишь таксиста логановода - подошел и расспросил. И т.п.
А на СТО инфо тем более не верное, ибо там машин без поломок (ТО не в счет) не бывает. Нафига им туда ехать? :smile:
2) Пробег 30 тыс. в год;
3) Эксплуатация: Москва, ежедневно но 30-40% от пробега, трасса 55-65% из них нормальная 30% остальное - «убитая» (погнутые диски на Ваз 21099 скроее правило, нежели исключение), 5% проселочные дороги;
4) Вместимость 5 человек, притом, водитель 100 кг. 183 см ростом, а один из регулярных пассажиров на заднем сидении, женщина весом около 120 кг (теща). Большое количество багажа;
6) Неприхотливость и надежность, желательно невысокие расходы на страховку ТО и тд.;
7) ОБЯЗАТЕЛЬНО: не менее 3-х звезд безопасности, АБС, Кондей, 2 подушки, 4 подголовника, передние стеклоподъемники, усилитель руля.
Ну так жду ответов, на что мне поменять Логан… кстати 80 тыс. км и 3 года безпроблемной эксплуатации, и в ближайшее время проблем не предвидится, только текущее ТО (которое элементарно делается в гараже, за исключением ремня ГРМ) и расходники.
Пишите…
p.s.
Как уже писал, содержание (с учетом потери стоимости) моего Логана обошлось не дороже аналогично Калины.
бери калину!
а сели серьёзно - то если жёсткость подвески не испугает, думаю, фьюжен подойдёт.
А на СТО инфо тем более не верное, ибо там машин без поломок (ТО не в счет) не бывает. Нафига им туда ехать?
Так берется статистика поломок конкретной детали и к количеству проданных машин. Вот вам и процентное соотношение.
Цитата:
Сообщение от restart
А надо действовать методом случайного выбора
Если вы возьмете здесь случайно 20 пользователей, и потом вдруг окажется, что статистика калин будет лучше статистики логанов, то логановоды не поверют и будут с пеной у рта доказывать в том, что мы статистику под себя подогнали.
2) Пробег 30 тыс. в год;
Пишите…
p.s.
УАЗ патриот
Рено меган
Рено Сценик (не знаю уложится ли новый авто в 600тыщ.)
Кашкай - в нормальной комплектации 800 тыс. и более - это как раз тот случай когда обычная легковушка чуть-чуть поднята над дорогой, и за это просят еще 50% от её стоимости.
УАЗ патриот - покупайте сам, лейте бензин ведрами, и ищите откуда мало течет;
Рено Меган - слабая подвеска, хуже геометрическая проходимость.
Сценик - думал, но опять-же подвеска не выдержит такого насилия.....