Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 11:11   #1161
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 17 x_soul не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
Я вот тут покопался в нете нашел кучу отзывов.Есть обоснованные отзывы,есть выдуманные отзывы.Есть вообще специально написанные что б явно опозорить машину.Мне один отзыв понравился,я считаю его достаточно обоснованным,а как ты считаешь Utruk.......................................
Хоть обращались и не ко мне, но думаю отзыв гавняненький.....
По очереди:
Цитата:
Но, двигатель 1,4 как-то слабоват и шумноват, даже по сравнению с Десяткой. Салон так же скрипит. Но выглядит, как мне кажется, хуже, как-то слишком уж простецки. И передние сидения не достаточно удобны. Передачи переключаются так же невпопад, как и у Десятки. Рулевое управление менее острое.
1. Как можно сравнивать двигатель 1.4 с десяточным, даже восьмиклапанником? Не понимаю.... Мне 1.6 показался класным, приемистым и довольно тихим. По крайней мере мой 1,5 16в на оборотах около 4000 орет гораздо громче, а если учесть что логан прекрасно ехал в диапазоне 2-3 тыс, а свою ласточку я пинаю до 4-х, то в логане вообще ташина....
2. В поездевшем логане ездил только в такси, был пьян - скрипов не помню ..... Наверняка они есть, мне лично пох, я с музыкой езжу...
3. Про простецкий салон после десятки вообще пацталом.... Видимо в десятке что-то выглядит презентабельно???
4. Передачи в логане вообще порадовали.... Хотя до сих пор не понимаю, когда народ жалуется на плохое включение передач в десятках... Может я просто не очень требователен....
5. Рулевое управление один в один как у меня на ваз2111 с верхней и нижней растяжками....
Цитата:
Судите сами, – случай с неисправностью генератора: осмотр – запись за две недели, заказ деталей, снова запись за две недели, замена генератора. И того, месяц. Конечно, по гарантии бесплатно, но в наряде цены я посмотрел, - генератор 12000 руб, работа 2300 руб, осмотр 300 руб. Для Десятки генератор можно купить за 4000-5000 руб и самому его поставить за 0 руб. Потратив времени на весь ремонт не более часа.
Мне интересно почему всегда стараются сравнивать цену на работы на фирменном СТО и в собственном гараже??? Нипанятна почему стоимость установки гены на десятку оценена в 0 руб! А как же пиво, шашлыки, а если соседи по гаражу подтянутся, то и водка и злая жена дома???
Почему-то гарантийный логан он ремонтирует на сто, а на десятку гаррантия ему не нужна....

Цитата:
А теперь хочу сказать о существенном недостатке Логана, который и побудил меня от него отказаться. Это – крайне плохая ремонтопригодность в гаражных условиях, отсутствие развитой сервисной службы и слишком завышенная цена техобслуживания на официальном СТО.
В гараже делать вообще ничего с ним не хочу. В гараже не был с октября и туда даже не собираюсь....
"слишком завышенная цена техобслуживания на официальном СТО" это когда я спросил сколько стоит ТО-1 на Приору мне сказали 6000 руб!!! А на шкоду Октавию - 4500 р....
x_soul вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 11:25   #1162
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Согласен, отзыв заказной, объективности мало. Хотя возможно доля правды в этом есть, если расматривать глубинку (не Москву и города подобные столице).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 11:57   #1163
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Уважаемые оппоненты, скажите какой автомобиль мне взять, требования следующие:
1) Цена до 600 тыс. руб.;
2) Пробег 30 тыс. в год;
3) Эксплуатация: Москва, ежедневно но 30-40% от пробега, трасса 55-65% из них нормальная 30% остальное - «убитая» (погнутые диски на Ваз 21099 скроее правило, нежели исключение), 5% проселочные дороги;
4) Вместимость 5 человек, притом, водитель 100 кг. 183 см ростом, а один из регулярных пассажиров на заднем сидении, женщина весом около 120 кг (теща). Большое количество багажа;
5) Проходимость, не ниже чем у ВАЗовских переднеприводников;
6) Неприхотливость и надежность, желательно невысокие расходы на страховку ТО и тд.;
7) ОБЯЗАТЕЛЬНО: не менее 3-х звезд безопасности, АБС, Кондей, 2 подушки, 4 подголовника, передние стеклоподъемники, усилитель руля.

Даже если особо не рассматривать качество:
Приора – тесно, даже за рулем;
Калина – лучше, но также мало места;
Лачетти – не вынесет дорого, или я не вынесу объезжать каждую яму;
Фокус2 – практически то-же само что и с Лачетти + очереди на сервис;
Паркетники – много дороже, как сами авто так и в содержании;
Октавия тур – тесно сзади, не выдержит дорог;
Китайцы не рассматриваются ввиду низкой безопасности;

Ну так жду ответов, на что мне поменять Логан… кстати 80 тыс. км и 3 года безпроблемной эксплуатации, и в ближайшее время проблем не предвидится, только текущее ТО (которое элементарно делается в гараже, за исключением ремня ГРМ) и расходники.

Пишите…

p.s.
Как уже писал, содержание (с учетом потери стоимости) моего Логана обошлось не дороже аналогично Калины.
bill вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 11:59   #1164
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
И на том и на этом форуме можно набрать 20 машин без поломок и также 20 машин с поломками.
А надо действовать методом случайного выбора :smile: Грубо говоря, идешь по улице, видишь: недалеко припарковался калиновод. Подошел и расспросил. Потом дальше видишь таксиста логановода - подошел и расспросил. И т.п.

А на СТО инфо тем более не верное, ибо там машин без поломок (ТО не в счет) не бывает. Нафига им туда ехать? :smile:
restart вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 12:50   #1165
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
2) Пробег 30 тыс. в год;
3) Эксплуатация: Москва, ежедневно но 30-40% от пробега, трасса 55-65% из них нормальная 30% остальное - «убитая» (погнутые диски на Ваз 21099 скроее правило, нежели исключение), 5% проселочные дороги;
4) Вместимость 5 человек, притом, водитель 100 кг. 183 см ростом, а один из регулярных пассажиров на заднем сидении, женщина весом около 120 кг (теща). Большое количество багажа;
6) Неприхотливость и надежность, желательно невысокие расходы на страховку ТО и тд.;
7) ОБЯЗАТЕЛЬНО: не менее 3-х звезд безопасности, АБС, Кондей, 2 подушки, 4 подголовника, передние стеклоподъемники, усилитель руля.

Ну так жду ответов, на что мне поменять Логан… кстати 80 тыс. км и 3 года безпроблемной эксплуатации, и в ближайшее время проблем не предвидится, только текущее ТО (которое элементарно делается в гараже, за исключением ремня ГРМ) и расходники.

Пишите…

p.s.
Как уже писал, содержание (с учетом потери стоимости) моего Логана обошлось не дороже аналогично Калины.
бери калину!

а сели серьёзно - то если жёсткость подвески не испугает, думаю, фьюжен подойдёт.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 12:57   #1166
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
А на СТО инфо тем более не верное, ибо там машин без поломок (ТО не в счет) не бывает. Нафига им туда ехать?
Так берется статистика поломок конкретной детали и к количеству проданных машин. Вот вам и процентное соотношение.

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
А надо действовать методом случайного выбора
Если вы возьмете здесь случайно 20 пользователей, и потом вдруг окажется, что статистика калин будет лучше статистики логанов, то логановоды не поверют и будут с пеной у рта доказывать в том, что мы статистику под себя подогнали.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 13:52   #1167
Старожил

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
бери калину!

а сели серьёзно - то если жёсткость подвески не испугает, думаю, фьюжен подойдёт.
Смотрел- маленький он, и подвеска похуже дороги переносит + очереди в сервис (на Логан обычно можно записаться на завтра, форд - от 5 дней)
bill вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 14:00   #1168
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Mai не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
2) Пробег 30 тыс. в год;

Пишите…

p.s.

УАЗ патриот
Рено меган
Рено Сценик (не знаю уложится ли новый авто в 600тыщ.)
Mai вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 14:11   #1169
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кашкай?
sibold вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 14:28   #1170
Старожил

Кашкай - в нормальной комплектации 800 тыс. и более - это как раз тот случай когда обычная легковушка чуть-чуть поднята над дорогой, и за это просят еще 50% от её стоимости.
УАЗ патриот - покупайте сам, лейте бензин ведрами, и ищите откуда мало течет;
Рено Меган - слабая подвеска, хуже геометрическая проходимость.
Сценик - думал, но опять-же подвеска не выдержит такого насилия.....
bill вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан