Воевода, так это разговор про чашки на амортизаторах, а не на кузове авто.
Да, речь шла о чашках стоек...(См. фото 1). Что касается чашек кузова, то здесь на ВАЗе ничего за прошедшие годы и время существования темы, похоже, не поменялось: у меня авто сборки мая месяца 2008 года, пробег на сегодняшний день - почти 18 т.км, спустя ГОД эксплуатации эта болячка вылезла и у меня (См. остальные фото)...
P.S. Хотя ранее (в феврале т.года) я выдал в статистику информацию об отсутствии этой проблемы на моем универсале. Кстати, на ветке "универсалов" даже бытовало мнение (до недавних пор), что проблему "слабых" чашек кузова АвтоВАЗ с началом выпуска "универов" каким-то образом решил. Я также думал, но увы...
С момента появления темы осматриваю чашки всегда после попадения в крупные ямы. Долгое время никаких новых деформаций не появлялось (была незначительная на правой чашке, левая - целёханькая) - хоть и в ямы влитал приличные. А тут открыл капот и опа! Появилась деформация на левой чашке - трещина ЛКП, при этом в крупные ямы не попадал точно. Начал анализировать и вспомнил, что проехал на скорости ~70 км/час по "стиральной доске" (волны с периодом метра в два и высотой сантиметров в 5-10, с левой на правую сторону дороги) и на всей этой гадости пришлось притормозить... Может деформация возникла от такой раскачки? Других причин не нахожу...
Деформация от пружин не зависит. Смотрел на калино-встрече, есть деформация и на 1118-ой подвеске и на 1119-ой
Так там на фото ключевой момент - опорная чашка с отверстиями на 1119 стойке.
Вот и глянь по этому параметру.
смотрел спецом вчера калинки новые...все стойки идут с чашками без дырок..под бочку.таких как на фото с множеством дырок уже нет.
по теме...у меня 1118 стойки с конусом..пружиной... пробивал обе стойки на пробой не раз..так что диски прокатывал уже 2 раза.
никакой деформации на чашке-кузова нет.
машинка 07года..ноябрь.
никакой деформации на чашке-кузова нет.
машинка 07года..ноябрь.
У меня стоят бочкообразные пружины. После поездки на море на левой стойке краска лопнула на ближнем к крылу болту.На правой стойке ничего нет(может пока).А если проставки поставить между кузовом и опорой.то помогут они?
помогут, только проставки просверлите и опоры тоже и шурупами их соедините, чтобы проставки относительно опор не "гуляли"
Цитата:
Сообщение от German0811
У меня стоят бочкообразные пружины. После поездки на море на левой стойке краска лопнула на ближнем к крылу болту.На правой стойке ничего нет(может пока).А если проставки поставить между кузовом и опорой.то помогут они?
А кто ставил опорники Асоми? Это помогло от деформации? И можно ли поменять просто одни опорники,не меняя стойку,она у меня заводская стоит.
Я уже задавал этот вопрос. но судя по всему те кто ставил либо еще мало проехали либо отсутствуют здесь. хотя инфа проскакивала что сам завод АСОМИ утверждает что их опоры от деформации спасают!!! если не рекламный ход то было б неплохо