Возвращаясь к теме о лучших или "лучших" автосалонах славного города Киева экспериментальным методом набрел на стандартное парево которое "ненавязчиво" впаривают новичкам ранее не имевшим дело с автосалонами покупая авто в кредит. А заключается оно в следующем:
1. Вот ты себе подобрал калинку, прикинул свои возможности ее быстро и ловко выплатить в кредит и решаешь на нее навешать допов под завязку.
2. Добрый манагер тебе дает прайс на допы (типа все включено - доп, установка)
3. потом ты на радастях говоришшшшш - посчитайте мне полную стоимость авто с допами и распечатайте счет фактуру - буду все в кредит забивать - дальше самое интересное!!!!!
3.1 в одном салоне - не буду (пока????) цитировать называть салон и имя с визитки манагера - мне говорять-оооо, аднако, тада допы будут дороже на 20% - НДС однако + кредит в безнале а нам нада с поставШЫками расчитыватся в нале Т.Е. конвертация.
На аргумент что у меня экономическое образование и не надо меня пугать такими страшными словами и как это у вас в прайсе цены без НДС указаны - не бывает такого - гаварит что с НДС. Но еще 20% НДС сверху заплатить. далее после длительного взгляда ему в глаза с ехидной улыбкой - он обильно краснеет и советует поговорить с "кредитным Экспэртом". Я продолжаю тупо следить за его реакцией мысля вслух Интересно а КАК же мне это париво объяснит ваш кредитный эксперт удаляюсь со сцены - Антракт... - судя по повторяющимся утверждениям они все в 'предворительном сговоре' и мне продолжают парить о необходимости расчета налом с 'поставщиками' ги-ги - я говорю что не надо меня как лоха разводить и просто ухожу оттуда
3.2 Салон где я купил машинку - мне НДС уже не упоминали, но говорили что гривень по 20-30 на доп надо накинуть - за обналичку для расчета с поставщиками - их кретинный эксперт это после перемигивания с манагером подтвердил. В итоге я счет фактуру у другого менеджера выписал без всяких херовых ндс и рассчетов с поставщиками (пардон за грубость) строго по прайсу
Ой как хочется назвать салоны, фамилииии с визиток аж не можу
Итого: я для себя изобрел велосипед
а) счет фактура выписывается без детализации подстатей - машина стоит столько, доп 1 - столько, доп 2 - столько - УКАЗЫВАЕТСЯ ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ так как банки не кредитуют допы
б) манагера и ихние эксперты в сговоре и делят комиссии или проценты от продаж между собой - размер зависит от степени 'порядочности'
в) посоветовавшись с кредитным/страховым экспертом салона (обычно это сотрудник салона) и приняв предварительное решение отдатся банку Х и страховой Y идите сами в банк и страховую и уточняйте условия, рассчеты платежей, комиссии, условия страхования САМИ - в салоне на все мои вопросы отвечали Да, Да, страховка покрывает ВСЁ!!!! - за маленким исключением - вы под градусом или нарочно ломаете свою машину. А на деле после прочтения с юристом накопали тучу тонкостей и исключений. Подавайте документы лучше сами
Почитал я свой мэседж - даааа, длинно получается. если кому надо совет из моего опыта - пишите в личку.
Имею опыт смены банка после гарантийного письма и регистрации в мрэо
AlMiGu, аууу... Я же предлагал по телефону с 22го на 23 с ночевкой . У кого есть предложения ?