БК выдает ошибку, помогите разобраться в устранении
Доброго времени суток. Форумчане, нужна ваша помощь. У кого какие мысли поделитесь (сервис не предлагать).
Вообщем уже давненько горит у меня лампа "ошибка двигателя". До сервиса на диагностику так и не доехал, по разным чередующимся причинам (деньги, время, лень и пр.). На днях купил БК Штат, на следующий день установил. И паказал он мне 3 ошибки 1-Форсунка 3 цил: обрыв цепи управ (РО203) 2-Сигнал ДПРВ: высокий уровень (РО343) 3-Сигнал ДПРВ: низкий уровень (вроде РО342)
Сделал сброс, после чего ситуация такая: после сброса и старта двигателя появляется 1-я ошибка. Через некоторое время эту ошибку заменяет (почему то не плюсуется, а именно заменяет) 2-я ошибка. Ну а 3-я вообще больше не появлялась.
При этом двигатель работает ровно не троит. Форсунки прозванивал, по показанию тестера рабочие. При чем если с третей форсунки скинуть провод двигатель начинает троить. Общий провод форсунок с ними тоже прозванивал. Да еще провода снимал несколько раз и шевелил, ничего не изменилось, стало быть плохой контакт отпадает. Да чуть не забыл, пуск двигателя долгий. Не схватывает сразу(((( Но бывало и такое: когда ошибку обнуляю заводиться как положено. Раза два всего было такое пока тестил авто с выдергиванием проводов
У кого какие мыслы делитесь. За ранее всем откликнувшимся спасибо.
Последний раз редактировалось Demetrius; 03.08.2009 в 01:50..
Причина: сделал дополнения
Ответ: БК выдает ошибку, помогите разобраться в устранении
Цитата:
Сообщение от alex24.73
Во первых, проверь ДПРВ или замени.
2. стоить просмотреть ЭБУ на отсутствие в нём тосола. Больная тема.
Хотелось бы уточнить, что мы об одном датчике говорим. Ведь как такогого датчика ДПРВ нет, а есть датчик ФАЗ. Я правильно понимаю? И еще вопрос как его проверить. Если тестером, то какой контакт с каким (там три контакта) и что должен тестер показать? А может есть другие способы? :-)
Цитата:
Сообщение от Demetrius
Лесничанин, Как его проверить?
Не помню, т.к. сам ни разу не проверял, но в книге по ремонту и обслуживанию (не в той, которая к машине прилагается, а в подробной от "За рулем" или "Мир автокниг") подробно расписано. Эта книга где-то здесь есть в электронном виде.
Судя по симптомам, накрылся именно датчик фаз (он же ДПРВ), то есть теперь вместо распределенного впрыска, у тебя попарно-паралелльный. На работу не влияет, только по идеи больше расход))).
Если ошибка РО203 больше после сброса не появляется, то я бы пока забил бы на это.
Цитата:
Сообщение от Demetrius
Лесничанин,
Как его проверить?
Не хочется Вас расстраивать, но если речь идет о датчике фаз, то никак проверить скорее всего не получится (корпус датчика запаян, хорошего электронщика под рукой нет и самое главное раз машина едет значит датчик работает просто с пропусками или ошибками). У меня была подобная ситуация - загорелся чек двигателя, проверил на диагностике - компьютер показал неисправность датчика фаз, хотя на работе двигателя это никак не отразилось, мощность не пропала, не троил, в общем все было нормально. Поездил я недели две с горящим сигналом на панели, мне это надоело, поэтому пошел в магазин и за 250 руб купил новый датчик фаз, поменял за 1 минуту, даже наверное быстрее (крепится справа от клапанной крышки ГБЦ одним болтом на 10). С тех пор прошло 2 недели чек больше ни разу не загорался. Вот и все...
250 руб не критичная сумма из-за которой стоит трепать себе нервы и рисковать где-нибудь встрять...