Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 16:27   #1161
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Re: Проблема с оборотами

У меня тоже появилась проблема с оборотами - на холостом ходу двигатель колбасит - свечи рабочие, искра есть, ошибок нет, JJ послушал - говорит воздух сосёт, щас снял декоративную накладку - так и есть свистит в районе впускного коллектора - завтра буду разбирать.
ЗЫ Расход воздуха на холостых 11кг/ч.
Старый 31.12.2009, 01:00   #1162
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vitas Посмотреть сообщение
И вроде не слышно легкого жужжания топливного насоса когда включаешь зажигание перед стартером.
Посоветовали посмотреть предохранитель топливного насоса, а вот его найти не могу. На электросхеме есть, рядом с реле топливного насоса. Но больше никакого упоминания в книге где он может быть не нашел.
Предохранители системы впрыска находятся под крышкой, которая перед рычагом КПП. Проверь также, не протек ли тосол на ЭБУ - за крышкой рядом с левой ногой пассажира. Реле там же.

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
воздух сосёт, щас снял декоративную накладку - так и есть свистит в районе впускного коллектора - завтра буду разбирать.
ЗЫ Расход воздуха на холостых 11кг/ч.
А что разбирать собрался? Так подсос сложно определить... Обрати внимание на две резиновые заглушки на коллекторе сзади.
Старый 31.12.2009, 09:26   #1163
Ростовская ячейка

Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
А что разбирать собрался? Так подсос сложно определить... Обрати внимание на две резиновые заглушки на коллекторе сзади.
Да собираюсь провести полною дефектовку впускного коллектора.
Резиновые заглушки сидят крепко, но там есть небольшие зазорчики в прорези - ща сфоткаю, покажу...
Старый 31.12.2009, 09:40   #1164
Гость

Вадик, Можешь не фоткать. Это у всех есть, такова технология изготовления. Свист. проверь шланг на ГТЦ. Более там свистеть нечему и еще проверь затяжку ДУ. несколько рахз сталкивался, что свистит там, но свистеть может и ДУ. А то что машина не хаводится, посмотри РХХ, прочисть и смаж.
  Вверх
Старый 31.12.2009, 10:18   #1165
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Вадик, посмотри РХХ, прочисть и смаж.
АНТ,смазка это хорошо ну лучьше промыть и не смазывать просто могут начатся плавающие ХХ.Проверено на своей машине раза три смазывал и появлялись плавающие обороты.
rol вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 10:22   #1166
Гость

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
АНТ,смазка это хорошо ну лучьше промыть и не смазывать просто могут начатся плавающие ХХ.Проверено на своей машине раза три смазывал и появлялись плавающие обороты.
У тебя на твоей . а у меня на десятках машин, но дело твое.
  Вверх
Старый 31.12.2009, 10:33   #1167
Ростовская ячейка

Машина заводится. С чего вы взяли, что нет? - я такое не писал. При чём едет нормально.
Проверил шланг ГТЦ - снял его с коллектора - отверстие заглушил - всё равно двигатель дёргается.
ДУ стоит крепко.
АНТ, 10-11кг/ч расход воздуха, 45 шаг РХХ, 800-840об/мин холостой ход - это же не нормально???
На свечках слабый белый налёт - я подозреваю мало топлива. Но по логике, если ДМРВ говорит, что мало воздуха, то контроллер даёт меньше топлива. Я прав?
Вот фото заглушек.
Миниатюры
PC310066.jpg   PC310067.jpg  
Старый 31.12.2009, 10:41   #1168
Гость

Цитата:
АНТ, 10-11кг/ч расход воздуха, 45 шаг РХХ, 800-840об/мин холостой ход - это же не нормально???
Все нормально. В чем не нормальность? Воздуха хватает, РХХ в норме , ХХ допуск +- 40 об. 800-840, это не колбасит.
  Вверх
Старый 31.12.2009, 10:49   #1169
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Все нормально. В чем не нормальность? Воздуха хватает, РХХ в норме , ХХ допуск +- 40 об. 800-840, это не колбасит.
А у меня колбасит...Куда ещё залезть?
Старый 31.12.2009, 10:58   #1170
Гость

Цитата:
А у меня колбасит...Куда ещё залезть?
Колбасит это когда обороты гуляют, РХХ мечется от 600 до 1000, Для интерса скинь разъем с ДПДЗ.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты