У меня тоже появилась проблема с оборотами - на холостом ходу двигатель колбасит - свечи рабочие, искра есть, ошибок нет, JJ послушал - говорит воздух сосёт, щас снял декоративную накладку - так и есть свистит в районе впускного коллектора - завтра буду разбирать.
ЗЫ Расход воздуха на холостых 11кг/ч.
И вроде не слышно легкого жужжания топливного насоса когда включаешь зажигание перед стартером.
Посоветовали посмотреть предохранитель топливного насоса, а вот его найти не могу. На электросхеме есть, рядом с реле топливного насоса. Но больше никакого упоминания в книге где он может быть не нашел.
Предохранители системы впрыска находятся под крышкой, которая перед рычагом КПП. Проверь также, не протек ли тосол на ЭБУ - за крышкой рядом с левой ногой пассажира. Реле там же.
Цитата:
Сообщение от Вадик
воздух сосёт, щас снял декоративную накладку - так и есть свистит в районе впускного коллектора - завтра буду разбирать.
ЗЫ Расход воздуха на холостых 11кг/ч.
А что разбирать собрался? Так подсос сложно определить... Обрати внимание на две резиновые заглушки на коллекторе сзади.
А что разбирать собрался? Так подсос сложно определить... Обрати внимание на две резиновые заглушки на коллекторе сзади.
Да собираюсь провести полною дефектовку впускного коллектора.
Резиновые заглушки сидят крепко, но там есть небольшие зазорчики в прорези - ща сфоткаю, покажу...
Вадик, Можешь не фоткать. Это у всех есть, такова технология изготовления. Свист. проверь шланг на ГТЦ. Более там свистеть нечему и еще проверь затяжку ДУ. несколько рахз сталкивался, что свистит там, но свистеть может и ДУ. А то что машина не хаводится, посмотри РХХ, прочисть и смаж.
АНТ,смазка это хорошо ну лучьше промыть и не смазывать просто могут начатся плавающие ХХ.Проверено на своей машине раза три смазывал и появлялись плавающие обороты.
АНТ,смазка это хорошо ну лучьше промыть и не смазывать просто могут начатся плавающие ХХ.Проверено на своей машине раза три смазывал и появлялись плавающие обороты.
У тебя на твоей . а у меня на десятках машин, но дело твое.
Машина заводится. С чего вы взяли, что нет? - я такое не писал. При чём едет нормально.
Проверил шланг ГТЦ - снял его с коллектора - отверстие заглушил - всё равно двигатель дёргается.
ДУ стоит крепко.
АНТ, 10-11кг/ч расход воздуха, 45 шаг РХХ, 800-840об/мин холостой ход - это же не нормально???
На свечках слабый белый налёт - я подозреваю мало топлива. Но по логике, если ДМРВ говорит, что мало воздуха, то контроллер даёт меньше топлива. Я прав?
Вот фото заглушек.