Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 19:18   #1161
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Albina, Обнаружила по чему? По бортовому компьютеру или так тебе кажется по сожранному бензину. У нас ведь еще на колонках обвешивают. Кроме того учти, что сказал Коллега.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 20:03   #1162
Гость

Коллега,
vovk,
я все это наю
определила по бк, часто смарю его, и наю что зимой расход больше чем летом. и заправляюсь я всегда на одной заправке, уже год почти...
в последний раз часто скачет у мя. было при покупке 6.5,.....потом стало 7.5, и стабильно так держалось
в -30 бывало 9.0-9.5, даже один раз было 11.0, (в основном 8.5) но после езды упал до 9.5
а сеня я ездала с остановками (без пробок), скорость 60км\ч, и все время от 10.0
я чувствую что то не то с машиной
  Вверх
Старый 13.02.2010, 20:07   #1163
Гость

Albina, Какова средня скорость вычисленная БК? От ее величины очень сильно зависит расход.
  Вверх
Старый 13.02.2010, 20:10   #1164
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Albina, Какова средня скорость вычисленная БК? .
скорость по бк я не смарелано я то езжу как всегда
стиль вождения у мя спокойный....
  Вверх
Старый 13.02.2010, 20:12   #1165
Гость

мне кажется я должна сделать диагностику ...
тока вот врядли в нашем городе есть спецы по этой части...
  Вверх
Старый 13.02.2010, 20:30   #1166
Южная группировка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 zam808 не успел проявить себя

Albina, не стоит расстраиваться раньше времени, м/б просто бензин неважный попался...
Старый 13.02.2010, 21:37   #1167
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Диагностика в 99,9% ничего не покажет.
Если средний расход пугает - смотрите по мгновенному на разных скоростях.
По дороге в Димитровград есть участок асфальта, где у меня вместо штатных 6/100 сразу же начинает показывать 7,3-7,8. Как съезжаю с него - расход возвращается на старые значения.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 08:43   #1168
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня с самого начала большой расход 10-12 л. Скоро на ТО, может что скажут. Я больно то внимания не обращаю на это пока, может после обкатки уменьшится. Это же для машины не вредно или значит какая то неисправность?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 08:46   #1169
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Stella 205, у меня на обкатке тоже было много потом упал расход. ну и + зима- прогревы двигателя частые.
всех с праздником с масленицей!

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 09:12   #1170
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
у меня на обкатке тоже было много потом упал расход. ну и + зима- прогревы двигателя частые.
Я согласна, посмотрю что дальше будет. Я тоже присоединяюсь к поздравлению ArTemki и хочу пожелать всем счастья и радости!

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Закрытая тема