А о чём этот параметр?
Выше написано
LGHP 2 - пластичная смазка высокого качества с минеральным маслом и полимочевинным загустителем. Обладает уникальными смазочными свойствами в диапазоне температур от -40 °C до +150 °C.
Области применения: Электродвигатели
Горячие вентиляторы, включая высокоскоростные
Водяные насосы
Роликовые подшипники в текстильных, бумагоделательных и сушильных машинах
Другие области применения, где подшипники работают при высоких скоростях и температурах Подшипники муфт
Печные вагонетки
Узлы с вертикальными валами
Виброоборудование
Не подходит для подшипников с быстрым вращением наружнего кольца, а у нас только оно и вращается, причем быстро. В насосах,помпах, муфтах вращаются внутрение кольца...
А так, х.з. чем это чревато...
Всегда думал, что шарики в подшипнике вращаютя, а какое кольцо их заставляет это делать - всё равно.
Теперь мозг свернуло набекрень.
Представляю реакцию продавца на вопрос:
-мне нужна смазка для подшипника у которого вращается наружная обойма.
Каков будет его ответ?
Или такой :-)
-Чем отличается смазка для подшипника, у которого вращается наружная обойма от смазки для подшипника, у которого вращается внутренняя обойма ????? :-) :-( :-/ :-\
И на последок:
Starplex EP2 - для вращающейся наружной или внутренней обоймы ? :-)
Starplex EP2 - для вращающейся наружной или внутренней обоймы ? :-)
Думаю универсальная, раз в спецификации ничего не указано..
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Всегда думал, что шарики в подшипнике вращаютя, а какое кольцо их заставляет это делать - всё равно.
Теперь мозг свернуло набекрень.
До сих пор на тему подшипников дисертации защищают.. Мой научный руководител. д.т.н, професор, подшипниками занимался (скольжения правда) и говорил, что полно ещё не исследованых вопросов..
Думаю универсальная, раз в спецификации ничего не указано..
Вот, вот.
Если бы это была наиважнейшая характеристика - это бы помечали на упаковке со смазкой.
Да и один и тот же подшипник может с успехом устанавливаться, как в неподвижное гнездо (генератор), так и насаживаться на неподвижную ось (ролик опорный).
Или не так?
Да и один и тот же подшипник может с успехом устанавливаться, как в неподвижное гнездо (генератор), так и насаживаться на неподвижную ось (ролик опорный).
Или не так?
Для таких случаев наверное используется универсальная смазка.
Но SKF в своей спецификации указали на такой момент посчитав это важным для этой смазки.
Сложный это вопрос, лучше голову не ломать- отдельная тема для диссертации(если таких иследований небыло), кто возьмётся?.