Yuri_Poltava, все это напоминает туже проблему что и у меня и у X-vio. Смотрите выше как решить.
Простая проверка, подложите под крышку багажника, на уплотнитель кусок толстого паролона или кусок тряпки(чтобы крышка выше легла, много не надо на 3-5мм приподнять достаточно). Справо и слева. И проехаться по плохой дороге. Если стук исчез, подкладывайте что то на упорчики петел как в сообщении X-vio.
Я приклеил на полку две резинки(от кран буксы) под стойки(под полку тоже ставил прокладки,стойки всё равно били)
dikkid! balakin! X-vio! Парни! Спасибо вам за то, что отозвались на проблему! Рассказываю. Сразу оговорюсь, что "терзают меня смутные сомнения" в поисках причины, т.к. я выполнил комплекс мероприятий. А именно. Подмотал 3-4 витка изоленты на металлические упоры багажника, как на фото из Поста №131 X-vio и в салоне подложил по 1 квадратику из линолеума (размер 1х1 см) под обшивку задних стоек немного ниже середины стойки. Линолеум подложил между торцом обшивки и задним стеклом изнутри так, чтобы линолеум не ложился на нитки обогревателя заднего стекла. Подтянул 1 саморез, который прижимает левую накладку задней стойки. Саморез на правой стойке был затянут капитально. Не смог даже подтянуть его. К сожалению, ума не хватило сразу же сделать фотки. Торопился, во время обеденного перерыва делал. Сегодня постараюсь мобилкой сделать и выложить. И еще. Переставил ручки открывания стекол задних дверей так, чтобы они, как бы, смотрели назад. Что это дает? Под собственным весом и при вибрации они, как бы, должны двигаться вниз и соответственно поджимать стекло вверх. Ну это я так думаю. Хотя, справедливости ради, надо сказать, мысль не моя. Почерпнул с Форума.
После "лечебных процедур", вчера и сегодня проехался с пассажирами и сам. Уже ничего не гремит. Те звуки, которые меня беспокоили исчезли.
К сожалению, balakin, я не понял о какой полке и каких стойках идет речь. Мысль мне Ваша очень интересна. Если можно, уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду. Конечно, хотелось бы и фото в дополнение к объяснению. Фотки мест, где Вы клеили резиночки.
Теперь буду ждать новые или хорошо забытые старые звуковые эффекты.
Всем спасибо за помощь!
С уважением, Юрий.
Последний раз редактировалось Yuri_Poltava; 07.10.2011 в 11:08..
Причина: опечатки
Wroom, возможно помял пыльник двигателя или защиту картера если она есть и она соприкасается с двигателем от этого контакта резонансный звук идет, у меня так было на старой машине помогло снятие защиты и выгибание её в месте контакта молотком. Надеюсь понятно написал.
Ребята, выкладываю фотки проведенных процедур по устранению "сверчков". Описание в моем предыдущем посте. Думаю, что все понятно. Если у кого-то есть критические замечания или предложения, выкладывайте. Должны же мы добраться до истины!
Фотки сделаны мобилкой с 2Мпкс фотокамерой. Так, что извините за качество.
Изоленту и линолеум, возможно, я заменю какими-то другими материалами. Главное убедиться, что это именно та причина, по которой я слышал ненужные звуки. Может быть кто-то предложит более практичные и эстетичные материалы вместо линолеума и изоленты?
Wroom, возможно помял пыльник двигателя или защиту картера если она есть и она соприкасается с двигателем от этого контакта резонансный звук идет, у меня так было на старой машине помогло снятие защиты и выгибание её в месте контакта молотком. Надеюсь понятно написал.
Я как-то мял зимой защиту. Звук совершенно другой, и ясно сразу что он спереди. А тут прям огромное ощущение, что глушак, но как не шетал, как не крутил его - один фиг. Звук доносится откуда-то с середины или даже под ногами пассажиров.
Братцы, помогите!!!! Проблема у меня такая: Калина-хэтч, проблем нет, скрипов не было, хотя машинка 2007 года, но вот около двух месяцев у меня сзади справа в салоне что-то скрипит, уже кто только не слушал, х.з. откуда шум. Сёдня разобрал панель возле маленького окошечка, проклеил - результат нулевой. Тогда разобрал обшивку багажника, проклеил-результат нулевой. Что делать?????
аналогично - в районе средней стойки сверху или чуть сзади. что то сверху на глубоких колдобинах скрипит - будто кто то кусочек скотча или слюды мнет. всё обыскал - не нашел. даже с открытыми дверями ездать пробовал уже не знаю что делать. раньше не было. потом неожиданно появилось. скоро психом стану. похоже что под потолком но он прилеплен намертво - под него не подлезешь. пробовал мять стоячую машину - никакого скрипа так же не нашел.
Вот эти 4 болта мне никогда не затягивали на СТО! Появлялся противный металлический дребезг при трогании. Если ладонью по этой железяке ударить - все станет понятно.
Здравствуйте,при разгоне,а также при торможении двигателем скорее всего от вибрации появился какой-то металлический звук со стороны пассажира.Появляется он на любой дороге.Подскажите что может звенеть.Спасибо