Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 10:33   #1161
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 3

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Yuri_Poltava, все это напоминает туже проблему что и у меня и у X-vio. Смотрите выше как решить.
Простая проверка, подложите под крышку багажника, на уплотнитель кусок толстого паролона или кусок тряпки(чтобы крышка выше легла, много не надо на 3-5мм приподнять достаточно). Справо и слева. И проехаться по плохой дороге. Если стук исчез, подкладывайте что то на упорчики петел как в сообщении X-vio.
Я приклеил на полку две резинки(от кран буксы) под стойки(под полку тоже ставил прокладки,стойки всё равно били)
Старый 07.10.2011, 10:59   #1162
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 29 Yuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутации

dikkid! balakin! X-vio! Парни! Спасибо вам за то, что отозвались на проблему! Рассказываю. Сразу оговорюсь, что "терзают меня смутные сомнения" в поисках причины, т.к. я выполнил комплекс мероприятий. А именно. Подмотал 3-4 витка изоленты на металлические упоры багажника, как на фото из Поста №131 X-vio и в салоне подложил по 1 квадратику из линолеума (размер 1х1 см) под обшивку задних стоек немного ниже середины стойки. Линолеум подложил между торцом обшивки и задним стеклом изнутри так, чтобы линолеум не ложился на нитки обогревателя заднего стекла. Подтянул 1 саморез, который прижимает левую накладку задней стойки. Саморез на правой стойке был затянут капитально. Не смог даже подтянуть его. К сожалению, ума не хватило сразу же сделать фотки. Торопился, во время обеденного перерыва делал. Сегодня постараюсь мобилкой сделать и выложить. И еще. Переставил ручки открывания стекол задних дверей так, чтобы они, как бы, смотрели назад. Что это дает? Под собственным весом и при вибрации они, как бы, должны двигаться вниз и соответственно поджимать стекло вверх. Ну это я так думаю. Хотя, справедливости ради, надо сказать, мысль не моя. Почерпнул с Форума.

После "лечебных процедур", вчера и сегодня проехался с пассажирами и сам. Уже ничего не гремит. Те звуки, которые меня беспокоили исчезли.

К сожалению, balakin, я не понял о какой полке и каких стойках идет речь. Мысль мне Ваша очень интересна. Если можно, уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду. Конечно, хотелось бы и фото в дополнение к объяснению. Фотки мест, где Вы клеили резиночки.

Теперь буду ждать новые или хорошо забытые старые звуковые эффекты.

Всем спасибо за помощь!

С уважением, Юрий.

Последний раз редактировалось Yuri_Poltava; 07.10.2011 в 11:08.. Причина: опечатки
Yuri_Poltava вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 14:39   #1163
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 112 dudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wroom, возможно помял пыльник двигателя или защиту картера если она есть и она соприкасается с двигателем от этого контакта резонансный звук идет, у меня так было на старой машине помогло снятие защиты и выгибание её в месте контакта молотком. Надеюсь понятно написал.
Старый 07.10.2011, 15:12   #1164
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 29 Yuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuri_Poltava имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, выкладываю фотки проведенных процедур по устранению "сверчков". Описание в моем предыдущем посте. Думаю, что все понятно. Если у кого-то есть критические замечания или предложения, выкладывайте. Должны же мы добраться до истины!

Фотки сделаны мобилкой с 2Мпкс фотокамерой. Так, что извините за качество.

Изоленту и линолеум, возможно, я заменю какими-то другими материалами. Главное убедиться, что это именно та причина, по которой я слышал ненужные звуки. Может быть кто-то предложит более практичные и эстетичные материалы вместо линолеума и изоленты?
Миниатюры
Левый сверчок.jpg   Правый сверчок.jpg   Левый упор.jpg  

Правый упор.jpg  
Старый 07.10.2011, 17:15   #1165
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Wroom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dudik Посмотреть сообщение
Wroom, возможно помял пыльник двигателя или защиту картера если она есть и она соприкасается с двигателем от этого контакта резонансный звук идет, у меня так было на старой машине помогло снятие защиты и выгибание её в месте контакта молотком. Надеюсь понятно написал.
Я как-то мял зимой защиту. Звук совершенно другой, и ясно сразу что он спереди. А тут прям огромное ощущение, что глушак, но как не шетал, как не крутил его - один фиг. Звук доносится откуда-то с середины или даже под ногами пассажиров.
Wroom вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 17:17   #1166
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Wroom, а тепловая защита глушителя не сорвана? Она как раз под тонелем распологается.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=39 та что на верхней картинке.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 21:29   #1167
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от den505 Посмотреть сообщение
Братцы, помогите!!!! Проблема у меня такая: Калина-хэтч, проблем нет, скрипов не было, хотя машинка 2007 года, но вот около двух месяцев у меня сзади справа в салоне что-то скрипит, уже кто только не слушал, х.з. откуда шум. Сёдня разобрал панель возле маленького окошечка, проклеил - результат нулевой. Тогда разобрал обшивку багажника, проклеил-результат нулевой. Что делать?????
аналогично - в районе средней стойки сверху или чуть сзади. что то сверху на глубоких колдобинах скрипит - будто кто то кусочек скотча или слюды мнет. всё обыскал - не нашел. даже с открытыми дверями ездать пробовал уже не знаю что делать. раньше не было. потом неожиданно появилось. скоро психом стану. похоже что под потолком но он прилеплен намертво - под него не подлезешь. пробовал мять стоячую машину - никакого скрипа так же не нашел.
gluckboy вне форума   Вверх
Старый 07.10.2011, 21:39   #1168
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=39
Вот эти 4 болта мне никогда не затягивали на СТО! Появлялся противный металлический дребезг при трогании. Если ладонью по этой железяке ударить - все станет понятно.
Старый 08.10.2011, 13:23   #1169
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183,
Вес репутации: 15 yuvelir не успел проявить себя

Здравствуйте,при разгоне,а также при торможении двигателем скорее всего от вибрации появился какой-то металлический звук со стороны пассажира.Появляется он на любой дороге.Подскажите что может звенеть.Спасибо
yuvelir вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 16:34   #1170
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

блин, скажите хоть, под потолком справа вообще хоть что нить может скрипеть как скотч??? там же нет ниче!
gluckboy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук