q123w4 рем комплект брал от 2110-2112, в состав ремкомплекта входили все внутренности рейки, со всеми подшипниками, гайками, втулками, блок в котором стоит тарельчатая пружина, валиком на который крепяться карданчики а потом руль... короче посмотрите из чего состоит рейка, в инете, в рем комплект не вошел только корпус рейки и сама рейка, то есть планка с зубьями..... ну и пыльники естессно... Цена 1000 руб.... все детали с заводской маркировкой....
Поставил вторую тарельчатую пружину (как здесь кто-то писал) и реально стало лучше!гремит только на очень глубоких ямах а гребенка и мелкие неровности проходят на ура!автору данной идеи респект
asparagus96, Вы сначала снимите и разберите рейку. Посмотрите что собсно надо делать. У меня вот понадобилось только втулку пластиковую поменять.
Содержимое наших механизмов абсолютно идентично как на десятках нового образца и на приорах. (на первых десятках стояли восьмерочные)
Вот здесь все соответствует действительности(обратите внимание на номера запчастей). Я разбирал рейку и видел.
Ремкомплекты бывают разные по комплектности. Я вот взял десяточный за 159 рублей. Там несколько деталей. Мне понадобилась только втулка и заодно гайку поменял регулировочную. Собственно редуктор был в отличном состоянии. Сейчас стуков пока вообще никаких ненаблюдается.
asparagus96, Хех... Дело ваше конечно. Но я даже не стал регулировать, а сразу снял. Потому как разобравшись в конструкции и покачав рейку, понял , что у меня люфт в правой, со стороны салона, части механизма. А там ничего нерегулируется - только замена втулки. Подтяжка в таком случае дает временный эфект и в итоге увеличивает износ редуктора.
"Мастера" уверяли что надо подтянуть. Но я остался при своем мнении - подтяжкой износ втулки не устранить ))
ЗЫ И еще один важный момент. При наличии ЭУР - невозможно отрегулировать не снимая рейки. Во первых мешает редуктор усилителя - не понять толи это усилие на редукторе усилка, толи в рейке . Во вторых рабочий ход в торсионе усилка можно спутать с люфтом в рейке . Думаю именно поэтому ВАЗ запрещает регулировать рейку на машинах с ЭУР.
Последний раз редактировалось peter; 02.04.2010 в 11:31..
Я тоже сначала поменял втулку, стук затих но все равно небольшей осался, при полной разборке обнаружился люфт в подшипнике вала на который руль одевается.. пришлось все перебирать...