Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Всё, совсем не просто... Я уже лет 5 добиваюсь от ВАЗа ответа на вопрос "Что делать, если у Клиента печать "отсутствующего в приложении к сервисной книжке"...
Мои выводы таковы - они (ВАЗ) прикрывают глаза на "левые ГСТО" - это ж воде как расширяет их (ВАЗа) охват карты РФ, а нам (дилерам) - они говорят примерно так... : "Ну что Вы до печатей/штампов докапываетесь!?" (Типа, мы не можем Вас извещать о только, что открытых ГСТО (БРЕД - т.к всю инф-ю ВАЗ шлет по средствам e-mail и Интернета).. Просто они у себя разобраться не могут...
Что от меня нужно? И коробочка что именно будет содержать (ключ или стойки)?
От тебя надо перечень з/ч, которые тебе необходимы... Я тебе скажу сколько у нас это стоит, если цена устроит -то денежный перевод. Я тебе всё это вышлю....
Проходил ТО-1 в субботу 6 Октября, пробег 2230 км.
Записался заранее у sg67 на 10 утра. Приехал к 9.30 в диспетчерской меня уже ждали, оформил документы, предложили помыть машину. Помыли на совесть и это за 140 руб.
Далее заезд в ремзону, где меня встретил приемщик и сходу направил на диагностику двигателя. Спец с прибором сделал диагностику и сказал, что все в норме. Далее подошел электрик, спросил на, что жалуюсь? Я выразил свое недовольство по поводу моргания света на холостых оборотах, он проверил напряжение, которое выдает генератор. Мои доводы подтвердились, напряжение плавало от 13,8 до 14,5В. Электрик, забрав у меня гарантийный талон и серв. книжку пошел за новым генератором. Через несколько мин. он вернулся сказав, что мне повезло (остался последний) поменял его за 5 мин.
Далее заезд на подъемник, где протянулось все, что только можно, замена масла с промывкой и регулировка клапанов (зажаты были почти все). Заменили передние колодки на Ate, заводские очень уж свистели, кстати заметил уже маленькие, но глубокие бороздки на дисках и это при 2000 км!!!
Потом загнали машину на сход-развальный стенд, проверка показала, что все в норме. Я попросил проверить давление в шинах, оказалось по 1,5 атмосферы в каждом колесе, смешно но потом за подкачку взяли 30 руб.
Далее арматурный участок, где смазали все петли дверей, багажника, педальный привод. Отрегулировали поводки стеклоочистителя и по моей просьбе смазали тросик газа.
Выполненными работами доволен, сделали все быстро и оперативно, а главное за всем процессом можно следить лично! Все теперь можно крутить движок более 3000 оборотов домой специально поехал через МКАД, чтобы испробовать калинку в деле!
Хочу поблагодарить смену Гудкова и отдельно Сергея Геннадьевича, сервис действительно качественный, которых сейчас мало встретишь в Москве!!!