ну многие говорят что ничего выдающегося - но перед покупкой и лазанием по форуму я таких списков видел всего пару штук, а щас вот многие жалуются на подвеску и те же радиаторы........в общем я все равно считаю что для годовалой авто это СЛИШКОМ МНОГО! особенно сколько времени ЭТО ВСЕ отнимает - это даже важней чем этот пресловутый список....
yoki2, хочешь сказать, что более ранние выпуски, а именно до 2008 года были изготовлены более качественно? Что-ж, вполне возможно, спорить не буду. Меня в моей (выпуск январь 2007) всё устраивает.
yoki2, хочешь сказать, что более ранние выпуски, а именно до 2008 года были изготовлены более качественно? Что-ж, вполне возможно, спорить не буду. Меня в моей (выпуск январь 2007) всё устраивает.
2007 такие же проблемы, а вот 2006 с подвеской по моим данным мало проблем было....так что не знаю - по моему качество зависит грубо говоря от конкретной партии авто - авто после зарплаты, авто после новогодних праздников итп.... ИМХО есесенно....
Что мне не понравилось:
1. Тугая коробка (в сравнении с моей старой девяткой). За 43 т.км пробега не приработалась. Впрочем можно еще поэксперементировать с маслом.
2. Вибрация двигателя 1.6 (на карбовой девятке была меньше)
3. Вибрация на кузове при оборотах двигателя 2000 - 2200.
4. "Игрушечный" дизайн. Хотя последнее чисто ИМХО.
Но плюсов больше.
1. пердняя подвеска на мелких неровностях гремучая - сразу складываеся впечатление разбитого авто. На крупных неровностях - нормульно.
2.покраска - откровенно слабая. сколы царапины...(все в сравнении даже с 10-ми и самарами)
3. пластик внутрях - качмар! пылесборник и склонен к скрипам пискам ,неустранимым малой кровью, но очень мешают.
4. управляемость - средней паршивости - качает как неваляшку на несколько резких маневрах, крены в поворотах велики (сильнее по сравнению с любой ПП вазовской авто)
5. Рулевое упралвение - ноль слабоощутим, 4 оборота это пипец.
6. Вой коробки - неубиваемый ВАЗовский атавизм...очень мешает
7. после 120 км в час аэродинамический шум так же сильно напрягает(гораздо больше чем в 10-ах, самарах...), аж движка с коробасом становится неслышно.
по крупному, наверное, все
7. после 120 км в час аэродинамический шум так же сильно напрягает(гораздо больше чем в 10-ах, самарах...), аж движка с коробасом становится неслышно.
по крупному, наверное, все
Да вот уж хрен! Есть с чем сравнить. В Калине аэродинамических шумов на 120 км/ч гораздо меньше чем в Десятках-Самарах.
При закрытых - однозначно тише за счет лучшей шумки, хорошо Самару помню.
При открытых точно не скажу, не езжу в Калине с открытыми на скорости )
Фиг знает, я и на десятке с открытыми окнами ездил максимум до 90 км/ч... дальше уже шум ветра адский.
На Калине по трассе вообще окна не открываю, у меня кондиционер.
P.S. С трудом представляю длительную поездку с открытыми окнами со скоростью 120 км/ч хоть на Жигулях, хоть на Самаре, хоть на БМВЕ... один фиг, ветер шумит шо пипец!