Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 12:08   #1161
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™
Ответ: Расход топлива

По канистре запасной в богажнике)) чесно .. заливаю по отметке 25 смотрю в штат 26 на ходу 27 (эт норм) проезжаю до красной первой отметке на штате показывает 7-8 литров проехал 170 км.. эт из точных замеров .. а так от первой красной отметки заливаю 12.36 литров ровно карочь на 200р )) проезжаю 50-70 км и и стрелка опять на красной первой отметке((
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 12:14   #1162
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
По канистре запасной в богажнике)) чесно .. заливаю по отметке 25 смотрю в штат 26 на ходу 27 (эт норм) проезжаю до красной первой отметке на штате показывает 7-8 литров проехал 170 км.. эт из точных замеров .. а так от первой красной отметки заливаю 12.36 литров ровно карочь на 200р )) проезжаю 50-70 км и и стрелка опять на красной первой отметке((
Честно говоря - ничего не понял,
сделай проще - Залил полный, под пробку - и до моргалки\пищалки, и еще раз, тогда можно говорить про расход.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 12:20   #1163
Сибирская группировка

Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Ок понял) заливать надо пока с горла не полезет? а потом до первого моргания нижней лампы) или на верху тож лампа есть? не проверял не знаю))
Старый 12.02.2009, 12:23   #1164
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ок понял) заливать надо пока с горла не полезет? а потом до первого моргания нижней лампы) или на верху тож лампа есть? не проверял не знаю))
Лампа на приборке, когда осталось5\8 начинает пищать и моргать лампа.

PS. Так проще замерять, хотя, логика замеров у всех разная, я меряю полными баками, по городу зимой 8\9, по трассе 7\8, для меня нормально
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 12:31   #1165
Сибирская группировка

Мне б так) я б щаслив был б) кста на 92 езжу так как 95 нету)))
Старый 12.02.2009, 12:35   #1166
Региональный лидер

komok_ivan, я конечно не знаю, но 10\12 на 92-м - я бы не шибко заморачивался, (хотя мысль проела бы мозх),

PS. Кстати, если у тебя ШТАТ, посмотри "Все о работе ДВС" - шагометр РХХ,
опять же, при включенных обогревах\кондеях\фарах\... расход только увеличивается
Шуня вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 13:00   #1167
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня расход 8 - 9 зимой, как жена за руль садится, так за день подскачить может до 12. Она водит акуратно, дальше третьей передачи не уходит, ну и может на ней чесать до 70 - 80 км/ч. Четвертую в городе не включает. А я через пять секунд уже на 4-й.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 13:07   #1168
Сибирская группировка

Surgeon76, Раньше была 2108 1.3 V Я на тока второй и третей ездил.. и чем больше ревёт тем меньше ест..)) доказанно .. А тут привыкать к другому надо. Работа ДВС ни чо сверестественного не кажет.. всё норм.. Кандёра не имею... на печку грешить я думаю не стоит.. )) она бензин не кушает) Попытаюсьвсё таки залитЦо на полную и посматреть чро выйдет... Да и вопрос по не существу.. как на панели сделать расход средний что бы показывал не на 1 т км а хотяб на 100?
Старый 12.02.2009, 13:34   #1169
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Вообще по расходу скажу следущее! То что написанно в книжке ни куда не упирается по сравнению с реальностью)) Езжу на калине 2 месяц.. расход убивает 12-15 литров при средней скорости 70 км
Опупеть
У вас там в деревне (аул ... Алтай) что автобаны есть, чтобы с такой скоростью передвигаться? Я как-то ездил в Самару по делам (в один конец 100 км). Так вот моя средняя скорость за эту поездку была 73 км/час. Это с учетом того, что я ехал без остановок и скорость (максималка) колебалась от 90 до 110 км/час. Расход в этой поездке был 5,6 л/100 км.
Я к чему это пишу:
1) Вы либо катаетесь на скоростях близких к 200 км/час, иначе получить среднюю скорость в 70 км/час на коротких поездках вам врятли удастся
2) У вас неисправен БК, который вычисляет среднюю скорость.

Попутно хочу кое-что прояснить:
1) Как часто вы сбрасываете штатный БК?
2) Стиль езды, какой у вас (как ускоряетесь, прогревы, стоите на месте с заведенным двигателем, с какой скорость вы двигаетесь в своей деревне, на какой передаче двигаетесь, ну и так далее, чем больше информации, тем лучше).

Как тут писали раньше, чтобы замерить точно расход нужно, как минимум два раза заправить до полного бака. А процедура простая:
1) на заправке скинуть суточный счетчик в ноль и заправится полный бак
2) отъездить некоторое количество километров (можно 100, можно 200, можно вообще ездить до красной лампы). Чем больше отъездите, тем больше точность расчета.
3) заправиться опять до полного бака и записать сколько заправились (З) и сколько проехали (П).
4) рассчитываем расход Р=(100*З)/П

Цитата:
Да и вопрос по не существу.. как на панели сделать расход средний что бы показывал не на 1 т км а хотяб на 100?
Он всегда показывает на 100 км!!!

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 13:38   #1170
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

komok_ivan, у меня еще был случай, когда расход резко полез вверх - после 98 -го бензина. Там, видать бала куча присадок. Свечи выбросил - жопа им была. Новые поставил - расход стал на место..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема