По канистре запасной в богажнике)) чесно .. заливаю по отметке 25 смотрю в штат 26 на ходу 27 (эт норм) проезжаю до красной первой отметке на штате показывает 7-8 литров проехал 170 км.. эт из точных замеров .. а так от первой красной отметки заливаю 12.36 литров ровно карочь на 200р )) проезжаю 50-70 км и и стрелка опять на красной первой отметке((
По канистре запасной в богажнике)) чесно .. заливаю по отметке 25 смотрю в штат 26 на ходу 27 (эт норм) проезжаю до красной первой отметке на штате показывает 7-8 литров проехал 170 км.. эт из точных замеров .. а так от первой красной отметки заливаю 12.36 литров ровно карочь на 200р )) проезжаю 50-70 км и и стрелка опять на красной первой отметке((
Честно говоря - ничего не понял,
сделай проще - Залил полный, под пробку - и до моргалки\пищалки, и еще раз, тогда можно говорить про расход.
komok_ivan, я конечно не знаю, но 10\12 на 92-м - я бы не шибко заморачивался, (хотя мысль проела бы мозх),
PS. Кстати, если у тебя ШТАТ, посмотри "Все о работе ДВС" - шагометр РХХ,
опять же, при включенных обогревах\кондеях\фарах\... расход только увеличивается
У меня расход 8 - 9 зимой, как жена за руль садится, так за день подскачить может до 12. Она водит акуратно, дальше третьей передачи не уходит, ну и может на ней чесать до 70 - 80 км/ч. Четвертую в городе не включает. А я через пять секунд уже на 4-й.
Surgeon76, Раньше была 2108 1.3 V Я на тока второй и третей ездил.. и чем больше ревёт тем меньше ест..)) доказанно .. А тут привыкать к другому надо. Работа ДВС ни чо сверестественного не кажет.. всё норм.. Кандёра не имею... на печку грешить я думаю не стоит.. )) она бензин не кушает) Попытаюсьвсё таки залитЦо на полную и посматреть чро выйдет... Да и вопрос по не существу.. как на панели сделать расход средний что бы показывал не на 1 т км а хотяб на 100?
Вообще по расходу скажу следущее! То что написанно в книжке ни куда не упирается по сравнению с реальностью)) Езжу на калине 2 месяц.. расход убивает 12-15 литров при средней скорости 70 км
Опупеть
У вас там в деревне (аул ... Алтай) что автобаны есть, чтобы с такой скоростью передвигаться? Я как-то ездил в Самару по делам (в один конец 100 км). Так вот моя средняя скорость за эту поездку была 73 км/час. Это с учетом того, что я ехал без остановок и скорость (максималка) колебалась от 90 до 110 км/час. Расход в этой поездке был 5,6 л/100 км.
Я к чему это пишу:
1) Вы либо катаетесь на скоростях близких к 200 км/час, иначе получить среднюю скорость в 70 км/час на коротких поездках вам врятли удастся
2) У вас неисправен БК, который вычисляет среднюю скорость.
Попутно хочу кое-что прояснить:
1) Как часто вы сбрасываете штатный БК?
2) Стиль езды, какой у вас (как ускоряетесь, прогревы, стоите на месте с заведенным двигателем, с какой скорость вы двигаетесь в своей деревне, на какой передаче двигаетесь, ну и так далее, чем больше информации, тем лучше).
Как тут писали раньше, чтобы замерить точно расход нужно, как минимум два раза заправить до полного бака. А процедура простая:
1) на заправке скинуть суточный счетчик в ноль и заправится полный бак
2) отъездить некоторое количество километров (можно 100, можно 200, можно вообще ездить до красной лампы). Чем больше отъездите, тем больше точность расчета.
3) заправиться опять до полного бака и записать сколько заправились (З) и сколько проехали (П).
4) рассчитываем расход Р=(100*З)/П
Цитата:
Сообщение от komok_ivan
Да и вопрос по не существу.. как на панели сделать расход средний что бы показывал не на 1 т км а хотяб на 100?
komok_ivan, у меня еще был случай, когда расход резко полез вверх - после 98 -го бензина. Там, видать бала куча присадок. Свечи выбросил - жопа им была. Новые поставил - расход стал на место..