nsNet, как по мне так астра как раз не лучший пример. кнопок много, а вот удобства нет, начиная от отображения скорости вентилятора в ручном режиме и управлением температурой пассажира (нельзя одновременно управлять), так заканчивая не понятной индикацией ЦЗ... ну а уж ESC на магнитоле - некоторые могут подумать, что это супер-бассы, что машина начинает прыгать). но это всё индивидуальные предпочтения- кому-то нарвится, кому-то нет. одно известно - чем больше кнопок, тем дороже.
icemanss, когда меняете настройки климата, они моментно (секунды на 3-4) отображены на ГУ, т.е. вылавливать количество "палочек" не надо. (я если не путаю, то на ГУ при смене режима работы кулера, новое значение показано цифрой от 0 до 6, так же там может стоять "Авто") - но возможно я путаю, вечером уточню, когда с работы поеду. Не обращал пристально внимание, в последнее время езжу или в "авто" или "на двойке" при температуре по зонам 22/22.
Igor K., у Автомана машина не ехала вообще "молча". Если бы он перед носом на русском языке прочитал "Для запуска двигателя нажмите педаль тормоза" - реакция на авто была бы другой. Я уже писал что будь я менеджером проекта "Веста" в верхней комплектации для начала движения вообще не потребовалось бы ничего нигде поворачивать. Подошёл с трансподером, открыл дверь, пристегнулся, нажал тормоз, включил "Drive" и поехали.
p.s. я не считаю Астру эталоном эргономики, но в целом она весьма приятна именно в таких мелочах.
Последний раз редактировалось nsNet; 26.10.2015 в 16:39..
nsNet, мне просто владелец астры говорил что допустим из двухзонного управления, захотел повысит температуру и там и там одним движением - может он сам не в курсе, инструкции то никто не читает. (правда в сиде - тоже не продуман этот момент, дополнительную кнопку они запилили только 12 году во втором поколении)
icemanss, а это да - из двухзонного однозонный не сделать. (ну или я не знаю как ибо мануалов тоже не читал ) Я об этом тоже писал и тоже отношу к минусам. Это как раз то, что мне понравилось в Mazda CX-5 (я как-то давно писал свои впечатления от поездки за рулём этого авто) и управление климатом + KEYLESS это было единственное что мне тогда понравилось, в остальном - я бы себе CX-5 не купил бы.
Больной вопрос про двигатели.
Кто нить знает почему взяли лицуху именно на этот двиг?
Планируют ли, причем реально, использовать на автомобилях ВАЗ использовать двигатели бОльшей мощности чем есть сейчас? Теже двухлитровые, или турбированные.
Danila96, в своём классе HR16DE хороший двигатель. Никаких глобальных проблем с ним неизвестно, он прост в производстве, надёжен в эксплуатации и не парит мозг производителю в гарантийный период.
т.е. для обычных автомобилей субкомпактного класса - то что надо. Если ВАЗ хочет ставить небольшой турбированный двигатель, ему придётся его разработать, т.к. сейчас это мэйнстрим в мировом автопроме и никто просто так свою золотую курицу (читай продукт инвестиций) не отдаст.
т.е. такой двигатель сегодня можно или разработать или украсть, но просто так по дешёвке что-то подобное вам никто не отдаст. Самым доступным турбо- автомобилем в России сегодня является Шкода Рапид. Можно ли назвать Рапид дешёвым? На мой взгляд - нет.
Однако, стоит заметить что связка 1.6MPI/AT6 превратится в 1.4TSI/DSG7 не за космическую сумму, а всего за 40 т.р.
Если говорить про двигатели альянса, то есть у них такой красавец, как 130-сильный Nissan H4Jt (1.4Т)
Последний раз редактировалось nsNet; 26.10.2015 в 17:01..
Danila96, в своём классе HR16DE хороший двигатель. Никаких глобальных проблем с ним неизвестно, он прост в производстве, надёжен в эксплуатации и не парит мозг производителю в гарантийный период.
Вполне может быть, что двиг хорош, просто не могу понять, почему именно 1,6? У нас версий этого 1,6 - ну просто умотаться, я даже не припомню что бы у других авто был такой шикарный выбор в одном объеме. К примеру у гранты:
- v8 - 82 л.с.
- v8 - 87 л.с.
- v16 - 98 л.с.
- v16 - 106 л.с.
- v16 - 120 л.с.
ПМСМ - было бы гораздо логичнее взять двигатель другого объема.