Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Аналогично. Трюм у Рапида годный, практичный, но 100 тыр. (в моём случае зазор был таков) это 100 тыр.
Но вообще загадочный ход, сделать один тип кузова… С одной стороны, лично я, только за. Хотя у меня претензий к багажнику Поло нет, тем более после К1 трюм более вместительный (по полу)… С другой стороны, как они на рынке Поло/Рапид разводить будут, одно и тоже ведь получится? Или Рапид уберут?...
Рио-солярис существуют же. Ещё и конкурировать умудрялись не так давно меж собой.
Так-то да… Но мне что-то подсказывает, что успех корейцев не особо повторяем. Тот же ВАЗ с Датсуном не взлетел. Хотя, судя по картинкам, новый Поло будет весьма существенно отличаться от Рапида, т.е. как минимум внешне/внутренне машины разведут сильно. Может и получится…
Вот сейчас самое дешевое, что есть с 1,6/АКПП/кондей (цены 2020го):
Солярис – 894
Рио – 910 (+16)
Поло – 872
Рапид – 940 (+68)
Но если докидываем круиз (АКПП без круиза – грустно):
Солярис - 929
Рио – 1035 (+106)
Поло – 885
Рапид – 1018 (+133)
Почему-то мне кажется, что раньше у Рио/Соляриса зазор был поменьше…
Но более соточки в Рио и Рапида- это повод подумать, а так ли нужна сия приблуда?
Мне например, не нра- ни Солярис, ни Поло... а вот Рио или Рапид? но тут тоже чаша в сторону Рапида)
Это совсем другая история. Да ещё и учитывая репутацию ваза несколько лет назад.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Почему-то мне кажется, что раньше у Рио/Соляриса зазор был поменьше…
В прошлом поколении рио стоил дороже (разница, по памяти, 25-40 тыр.) Потом чё-то поменялось в их политике и солярис упрыгал и по цене вверх и по продажам вниз (может ещё и крета внесла свой вклад).
Да она и сейчас не очень. За пару лет, хоба, и отбросить тень бракодела и шулера – так не бывает. Лет 5 еще отмываться им, минимум. А по хорошему все 15.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Но более соточки
Там кроме круиза еще всякой мелочи насыпают:
У Соляриса это будет: подогрев руля + нормальная регулировка руля + более красивая приборка.
У Рио с круизом так вообще насыпают опций от души: подогревы лба/руля/задних сидений, боковые подушки, камера и еще что-то.
У Поло: другие фары, руль, электропривод зеркал, подогрев передних сидений + форсунок омывателя и наверное что-то еще.
А у Рапида, бонусом туманки, да магнитола другая… + что-то по салону.
Я бы мог начать говорить об рискованности инвестиций во время санкций, но не буду! Всё проще! Нам поставляют только авто на европейских платформах PQ и MQB, а не вот эта MQB-A0 для стран третьего мира! :-)