Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Я ДУ ни разу не чистил с 2008 г. )) Пробег правда всего 85. РХХ один раз менял тысячах на 50. Все чистки-смазки ни к чему не привели, "сказано в морг - значит в морг" ) Оно, впрочем, неудивительно, скорее вызывает удивление достаточно долговременная работа РХХ при той культуре изготовления и материалах, из которых он сделан ) РХХ все же работает весьма активно и непрерывно, глядя на показания БК.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 16.10.2020 в 12:59..
не.. Алексей, чистят полностью дроссельный узел. Если ты не даёшь копоти, то там и так всё чисто... В ДУ откладывается сажа и масло, если сепаратор забит и масло летит из клапанной коробки в ДУ.
Кто ж спорит? Хоть каждую неделю, не имею ничего против! )) Я не чистил, проблем не ощущаю. Почувствую - почищу.. Замена РХХ на 50 тыкм разом решила все симптомы, которые мне не нравились.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
чистят полностью дроссельный узел. Если ты не даёшь копоти, то там и так всё чисто... В ДУ откладывается сажа и масло
Согласен. Даже простая протирка трубы вокруг заслонки изменяет на половину положение рхх. У меня же скорее всего надо менять рхх, но для начала разберу и посмотрю на резистивный слой. Пробег за 150 тык, рхх снимал на сотке примерно и промывал сам канал, во внутрь не лазил.
Добавлено через 56 секунд
Смущает что постукивание помогает, может просто надо всё промыть и смазать там где надо.
И ничего с ней не случится.
Ох, бывает.. )) По форумной теме если судить, покупка качественного и надежного - это просто какой-то квест )
(c) Стругацкие