Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от denlom
а если у него есть подозрение, что с документами у тебя не все в порядке?
Это как у него такие подозрения могут родиться в голове? Каким образом у ИДПС при виде проезжающего мимо автомобиля может возникнуть подозрение, что у водителя права просрочены, например?
Цитата:
Или подозрение, что ты в состоянии алкогольного опьянения, то как тут быть?
А, тут, увы, абсолютно законная остановка. Ну, показалося блин ему, что водитель управляет автомобилем как-то неадекватно. Тут вопросов нет.
Еду тут намедни по своей улице и наблюдаю, метрах в 20ти за пешех переходом стоит мужик с камерой и снимает пешеходный переход, еще в пяти метрах за кустиком стоит машина ДПС. Блин, жаль регик завис и именно эту двухминутку запортачил(((
Вот вам очередной пример того, что люди не освежают свои знания ПДД.
Заезжаю вчера в Ликино-Дулево. Пока пересекал ж/д переезд слева на главную выехал трактор. На дороге оказались в таком порядке: трактор, Фокус, Авео и я. Дорога двухполосная, разметка 1.1. Скорость трактора чуть менее 30 км/час. Кроме того на нем установлен знак "Тихоходной транспортное средство". Водила Фокуса так и не попытался ни разу пойти на обгон, хотя такие возможности были. Так и тащились практически через весь город. Хвост он собрал порядочный.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
На Фокусе просто осторожный. Я бы тоже 100 раз подумал, прежде чем обгонять этого тихохода с нашими НОНД. А то потом окажется, что знак не тот и не там прикручен, что вообще его там быть не должно, а трактор имеет конструктивную макс. скорость более 30 км/ч... Вот и доказывай потом, что ты не осел, когда можно 10 минут за ним проехать неспеша - и проблем никаких.
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от feudor
Но не забывйате, что Ваши права могут быть ограничены законом (статья 55 Конституции если мне память не изменяет). Так вот, свободу передвижения ограничивает закон "О безопасности дорожного движения". Он устанавливает то, что свободно передвигаться Вы можете только в соответствии с установленными правилами.
Федь, не только закон о бдд может ограничить право на передвижение, есть много других моментов, законов и прочих нпа, которые на вполне законном основании могут ограничить это право, как пример закон о полиции, распорядительные акты субъектов временно или постоянно допустим перекрывающие какието дороги вследствии каких то причин, я об этом писал выше и вопрос то как раз стоял в том что есть ли законные основания для прекращения/временного прекращения пользования мною моим правом. и как шаблон действительно правильно написано тут:
Цитата:
Сообщение от garantys
когда ИДПС представился и заявил "у меня нет ни малейшей причины Вас останавливать, просто мне скучно стоять тут одному".)))
даже уйдя от пресловутой проверки доков, просто тупо желание инспектора.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Видимо поэтому к каждому закону есть куча комментариев, объемом в разы больше, которые к тому же разнятся от автора к автору
и не имеющие никакой юр силы, как например картинки в пдд. коментарии к закону - это субъективное видение закона конкретным человеком, ссылатся на него нельзя.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Насколько я помню, изначально речь зашла о том, что остановка ТС с целью проверить документы является нарушением конституционных прав гражданина.
совсем нет, о проверке доков речи в моём первом посте не шло, а речь шла об спецоперациях и о том что в момент остановки независимо законной или нет право гражданина на законное перемещение попирается и нет ничего сложного раздать экипажам копии распорядительных документов на проводимую спецоперацию, чтобы не возникало сомнений в правомерности остановки и как следствии правомерности попирания права, тем более что в соответствии с 24 ст конституции меня обязанны ознакомить с данным документом, если конечно этот документ не под грифом дсп (для служебного пользования), однако в дежурной части без проблем знакомят с этими доками, значит всё же дсп здесь не уместно.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Обязанность остановиться закреплена в п. 1.3 ПДД, а обязанность передавать документы - в п. 2.1.1. Неважно кто и что нарушил, мы, водители, обязаны выполнять ПДД.
я разве призывал не исполнять эти обязанности? я говорил лишь о том что на законных или нет основаниях возникли данные обязанности.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кроме того, в соответствии со ст. 13 ФЗ "О полиции" сотрудники полиции имеют право останавливать ТС и проверять документы. Так что еще бабка надвое сказала, а нарушает ли что-то сотрудник полиции, останавливая ТС для проверки документов или нет. Споры об этом до сих пор не утихают.
а вы бы поменьше информацию с форумов черпали, а затруднили бы седя хоть изредко читать исходники законов, и тогда были бы поосведомлённее о каком нарушении закона идёт речь, вы приводите в пример ч.1 ст 13 закона о полиции которая перечисляет права полицейских, но совсем забываете прочесть ч.3 этой же статьи:
Цитата:
3. Порядок реализации прав, предоставленных полиции, если он не является предметом регулирования федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации или нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
ничё вам эти слова не говорят? например то что АР и является как раз таки докуменом выпущеным МВД - фед органом исполнительной власти и регламентирующим реализацию данных прав. Также вы наверно забыли прочесть в законе о полиции ещё одну немаловажную статью, такую как ст.27 ОСНОВНЫЕ обязанности полиции ч.1 префикс 2
Цитата:
1. Сотрудник полиции обязан:
2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);
после этого вы тоже не видете нарушения закона в неисполнении требований административного регламента? а то вершками бросаца каждый модет, а прочесть и осмыслить законы и прочие нпа как то помоему слабовато.
Цитата:
Сообщение от denlom
а если у него есть подозрение, что с документами у тебя не все в порядке?
те это как понимать, едишь ты на авто в соответствии с пдд, а инспектору вдруг стукноло в голову: "наверно у него с документами не всё в порядке" - так чтоли?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Это всего лишь одно из мнений ))
озвучте своё, по крайней мере за остановку вне стац поста по причине проверка документов, на все направленные мною жалобы на сотрудников в их строевые подразделения я получил ответ: в действиях сотрудника присутствует нарушение требований 63 и 82 АР, с сотрудником проведена профилактическая беседа, сотрудник понёс соответствующее дисциплинарное наказание. либо типа что проводилась спец операция и сотрудник белый и пушистый - вот 2 шаблонных ответа которые я раньше регулярно получал.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я бы тоже 100 раз подумал, прежде чем обгонять этого тихохода с нашими НОНД.
вы сами лично именно вы с НОНД часто встречались?
Цитата:
Сообщение от IDOL
А то потом окажется, что знак не тот и не там прикручен, что вообще его там быть не должно, а трактор имеет конструктивную макс. скорость более 30 км/ч...
водитель должен руководствоваться тем что видит и не должен чегото додумывать и предпологать, а то получается
Цитата:
ты видишь суслика? - нет - а он есть (с)
Цитата:
Сообщение от IDOL
Вот и доказывай потом, что ты не осел
ВР.....не?
Цитата:
Сообщение от IDOL
когда можно 10 минут за ним проехать неспеша - и проблем никаких.
не считая тех что все кто ехали бы сзади тебя и не такие сыкуны уже не имели право обогнать тихохода, потому как после него ехали бы вы, не являясь тихоходом - очень правильная позиция в плане на дороге меня забочу только я сам.... удачи на дорогах.
Так вот, имея регистратор, в большой долей вероятности ничего и доказывать не придется. Видя его инспектор тупо отваливает в сторону. Убедился лично дважды.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде