Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
У меня тут вопросик есть, между РХХ и ЭБУ есть обратная связь? Т.е. если ЭБУ командует 30 шагов - знает ли он сколько фактически на РХХ? Может при команде 30шагов РХХ открыться на 25 например?
И откуда исчисляется "0", по закрытому, а как узнАет ЭБУ - закрыт ли РХХ...
Цитата:
Сообщение от Шуня
У меня тут вопросик есть, между РХХ и ЭБУ есть обратная связь? Т.е. если ЭБУ командует 30 шагов - знает ли он сколько фактически на РХХ? Может при команде 30шагов РХХ открыться на 25 например?
И откуда исчисляется "0", по закрытому, а как узнАет ЭБУ - закрыт ли РХХ...
Отвечу.ЭБУ не знает положения РХХ. За ноль принимается положение штока в размер 23 мм. от плоскости примыкания к ДУ до конца штока.Выставляется при установке. Обратной связи между ЭБУ и РХХ нет кроме по обрыву и замыканию.Да ЭБУ тупо выдает команду на шаги, и считает, что РХХ их отработал.Отсюда возникают проблемы при заклинивании штока.В частности движек глохнет на ХХ или не заводится.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
Вот те на...
Вот и я о том, а я было понадеялся. (значит, если подклинило - ушел "0", возросли\упали обороты, увеличивается\уменьшается команда в шагах.... всё равно должен устаканиться ХХ...вроде)
Кстати, заодно, поднять ХХ это в СТПро надо график править, или еще чем попроще
распиновку нашел.Нашел где провод от датчика температуры испарителя заходит в контроллер САУКУ.
Когда диагностировали,видел через сканматик,что температура испарителя уже +3 градуса.
Но отключения компрессора не происходит :(
Счас залита заводская прошивка,скачаная из интернета (В174CR03).
Могут ли быть эти прошивки разные : одни для машин с САУКУ,а другие для машин без него ?
Плюшкин_2, открой прошивки в СТР и сравни "режим кондиционирования" - вопросы отпадут.
Писалось много уже о том, что "независимо от наличия кондея в машине - в прошивке и контроллере (Bosh7.9.7+, Январь 7.2)его поддержка кондея заложена изначально", это позволяет "втыкать" кондей сторонних производителей...только подключать его нужно грамотно, чтоб всё работало как положено.