Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 22:27   #1171
Гость

Ответ: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от VVAlex Посмотреть сообщение
повышенная напруга тока в плюс, что та светит лучше,
Лучше то лучше, но ведь ресурс падает значительно. Я ведь выкладывал цитату из письма Филипс, где уже спаршивал их, что да как.
  Вверх
Старый 09.01.2009, 22:39   #1172
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 VVAlex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
но ведь ресурс падает значительно
да... странно почему на Калине конструкторы решили сделать напругу в сети повыше, ведь не просто же так.
Старый 09.01.2009, 23:01   #1173
Гость

VVAlex, может тогда у Автоваза и спросить? Через их сайт. Они всегда отвечают, правда после некоторых ответов вопросов еще больше
  Вверх
Старый 10.01.2009, 23:06   #1174
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 60
Вес репутации: 19 Faraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Faraon13 с помощью ICQ

С наступлением холодов пару раз здыхал АКБ, но как мне показалось из за срабатываемой штатной сигналки по ночам! По совету одноклубников подогнул концевик на капоте, за совет большое спасибо! вроде больше не срабатывает! Для надёжности поменял электролит и зарядил! Проездил неделю,всё хорошо! Сегодня ключ на старт! Стартер еле еле немного прокрутил и реле застрекотало, вместе с цветомузыкой всей приборки! И что опять здох АКБ или релюха???? При повтоных попытках всё тож самое! ПОМОГИТЕ!!!!
Faraon13 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 23:10   #1175
Гость

Цитата:
Сообщение от Faraon13 Посмотреть сообщение
И что опять здох АКБ или релюха????
Он самый. У меня так было. Машину давно брал? Я занес АКБ домой поставил у батареи отогрел, завелась. Потом раз-два в сутки обязательно машину прогревал, давал подзарядиться АКБ. Помогло, проблем не было.

Если АКБ дохлая, то замена электролита не поможет.
  Вверх
Старый 10.01.2009, 23:46   #1176
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 60
Вес репутации: 19 Faraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFaraon13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Faraon13 с помощью ICQ

Машину брал 1,5 года назад! Электролит не просто менял а потом заряжал до полной зарядки! мне интерестна причина разряда! Контрольная лампа на рабочем двигателе не горела! ремень вроде натянут! тестор пока не могу найти! проверить гену, мож регулятор напряжения!Но если бы не было зарядки ,то контрольная лампа бы загорелась?
Faraon13 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 23:57   #1177
Гость

Цитата:
Сообщение от Faraon13 Посмотреть сообщение
Машину брал 1,5 года назад!
У меня родная продержалась год. Я уже говорил, что мне "везет" на АКБ на новых машинах.
  Вверх
Старый 11.01.2009, 19:50   #1178
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя

Господа!
Подскажите, можно ли подзаряжать АКБ прямо на машине без отключения от бортовой сети? Во что может вылиться такая подзарядка?
Тол вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 19:59   #1179
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

В инструкции требуют отключать во время зарядки.Очень неудобно все сбрасываеться БК, музыка.Я ставлю АКБ с бесперебойника маленькую1.2 А.Ч. Отсоединйю массу и заряжаю штатную АКБ.В это время машина питаеться от маленькой батареи. На классике всегда заряжал ничего не отключая,но там и гореть особо нечему, а вот на Калине опасаюсь как то.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 20:14   #1180
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Тол Посмотреть сообщение
Господа!
Подскажите, можно ли подзаряжать АКБ прямо на машине без отключения от бортовой сети? Во что может вылиться такая подзарядка?
Не рекомендуется. Достаточно на машине снять одну клемму. Дело в том, что зарядные устройства для того, чтобы обеспечить величину зарядного тока подымают напряжение на клеммах. Для АКБ это не приводит к чему либо кроме кипения электролита, а вот приборы, которые запитаны постоянно от бортовой сети могут сгореть.

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб