С наступлением холодов пару раз здыхал АКБ, но как мне показалось из за срабатываемой штатной сигналки по ночам! По совету одноклубников подогнул концевик на капоте, за совет большое спасибо! вроде больше не срабатывает! Для надёжности поменял электролит и зарядил! Проездил неделю,всё хорошо! Сегодня ключ на старт! Стартер еле еле немного прокрутил и реле застрекотало, вместе с цветомузыкой всей приборки! И что опять здох АКБ или релюха???? При повтоных попытках всё тож самое! ПОМОГИТЕ!!!!
Он самый. У меня так было. Машину давно брал? Я занес АКБ домой поставил у батареи отогрел, завелась. Потом раз-два в сутки обязательно машину прогревал, давал подзарядиться АКБ. Помогло, проблем не было.
Если АКБ дохлая, то замена электролита не поможет.
Машину брал 1,5 года назад! Электролит не просто менял а потом заряжал до полной зарядки! мне интерестна причина разряда! Контрольная лампа на рабочем двигателе не горела! ремень вроде натянут! тестор пока не могу найти! проверить гену, мож регулятор напряжения!Но если бы не было зарядки ,то контрольная лампа бы загорелась?
В инструкции требуют отключать во время зарядки.Очень неудобно все сбрасываеться БК, музыка.Я ставлю АКБ с бесперебойника маленькую1.2 А.Ч. Отсоединйю массу и заряжаю штатную АКБ.В это время машина питаеться от маленькой батареи. На классике всегда заряжал ничего не отключая,но там и гореть особо нечему, а вот на Калине опасаюсь как то.
Господа!
Подскажите, можно ли подзаряжать АКБ прямо на машине без отключения от бортовой сети? Во что может вылиться такая подзарядка?
Не рекомендуется. Достаточно на машине снять одну клемму. Дело в том, что зарядные устройства для того, чтобы обеспечить величину зарядного тока подымают напряжение на клеммах. Для АКБ это не приводит к чему либо кроме кипения электролита, а вот приборы, которые запитаны постоянно от бортовой сети могут сгореть.