Slider,
vovk,
Обратил внимание, что на пробки в системе в основном жалуются владельцы 8-клапанных двигателей. У меня 16 клап., машине 2,5 года, с новья протянул все хомуты в системе и никиких пробок и проблем - все работает штатно и печка греет нормально.
После 5000км и зимы начал зеленеть тосол Felix 40, небольшой осадок на дне расширительного бачка и на стенках на жидкостью, неужели это коррозия в системе?
Не совсем понимаю конструкцию трубки. Можно ли сделать более детальное описание (для чайников) по изготовлению девайса? Информация раскидана по теме, разбавлена флудом, поэтому в голове пока каша вместо цельной картины. Непонятно, например, как и на какую высоту срезать "шляпку" у штуцера. Пробку изготавливали или стандартный болт по диаметру/длине подбирали? Зачем такая длинная внутренняя резьба? Или это пробка настолько должна заворачиваться? По чертежу возникают вот такие тупые вопросы
Цитата:
Естественно, все справедливо:
при исправности пробки РБ (а я голову даю на отсечение, что у 70% форумчан она не исправна. Их в продаже, полностью отвечающим допускам - нет, а у заводских, со временем, корродирует клапанный узел);
отсутствии подсоса воздуха через дерьмовые шланги ДУ, которые жестким хомутом толком не уплотняются, а только прорезаются.
Поэтому Ваша паника, на мой взгляд, абсолютно беспочвенна. Это все равно, как менять машину после заполнения пепельницы окурками.
Один день на приведение СОД в порядок при копеечных расходах и будет Вам счастье.
Вот и я о чем - "в продаже не найти", "дерьмовые шланги" и т.д. Мелочи раздражают и мешают больше всего. Часто непонятно куда копать, а на качество запчастей никакой надежды. Время тоже не бесконечно Его для авто практически нет -только периодические ТО, где найденные неполадки "оптом" устраняются.
Насчет трубки буду думать. Благо производство есть рядом на работе. За идею - спасибо! Пора Вам патентовать изобретение и ставить доработку на поток
Slider, штуцер сверху сверлится сверлом 10. как и что делать + чертеж со всеми размерами и пояснениями и фотографиями есть в моих сообщениях в теме "Отопитель..." (посмотрите поиском в теме по автору).
vovk, можно болт простой ввернут туда да и все, перекроет выход и будет гидро-затвор?
Sersh, просто стандартный болт с резьбой до шляпки укорачивается таким образом, чтобы он не перекрывал боковое отверстие. В результате, получается пробка, которая при посадке на анаэробный герметик прекрасно справляется со своими обязанностями (размер, опять же, приведен мною на чертеже).
Сейчас мне известно 3 машины, где девайс выполнен лично мной, и все нормально. Кроме того, мне известно, что несколько человек конструкцию повторили и, тоже все хорошо. Еще раз всяческий респект Икzу за идею.