Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Извиняюсь за оффтоп, но не мог удержаться. Щас сюда заглянет Mazaika и раскажет, что на его Мазде 3 вообще зимой всё булькало, печка не грела, а воздушную пробку можно было только капиталкой двигателя убрать.
У меня такаяже проблема. И ещё на холостом ходу, машина прогрета до 90, в ноги дует теплый, а в лобовое холодный. Уже не знаю ,что и думать, фантастика.
Вчера решил такую проблему, заменой пробки расширительного бачка!
В старой заклинило клапан на впуск.
У меня был такойже звук. То же достал. Но у меня оказалось дребежали фиксаторы центральной консоли. То есть когда её снимаешь, там такие железные штучки которые держут её помимо саморезов, я их обклеил двухсторонним скотчеи и звук пропал. Покрайней мере пока.
У калины очень легко закрываются двери и из-за этого со временем появляется стук в дверях,а конкретнее в замках(многие думают,что полка или ещё что-то),а это всётаки дверные замки!!!
Как проверить?Объясняю: возьмите 4 тряпки и вставте их в дверные проёмы возле замков и закройте двери,но так,чтоб они захлопнулись очень туго,а водительскую с салона авто и вперёд по неровной дороге.Если грохот в салоне пропал, то это и есть замки!!!
Значит вытягивай тряпки и сверли 2 дырки (на кузове) , одну над "ухом" замка,а вторую под ним(отступай по 3см). Диаметр подберай сам,в зависимости от того,какие у тебя будут отбойники(у меня стоят как на лючке ВАЗов бензобака) ты можеш подобрать любой по вкусу. И вставляй их в просверленные отверстия,одновременно регулируя (глубже закрутить или выкрутить),чтоб дверь при закрытии захлопывалась с усилием (и так на каждой двери).
Вот и всё, теперь езжай и наслаждайся тишиной и не переживай,что ктото сльно хлопнит дверью УДАЧИ!
Задняя полка в хэтче просто не может греметь (немного скрипеть еще возможно), она прижимается задней дверью (на полке посередине установлен резиновый демпфер, на который давит пятая дверь)