Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 12:41   #1
Новичок

Вес репутации: 16 hameleona не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Да....кажется в рулевой стойке стук, сказали мне.
hameleona вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 13:11   #2
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

А надо было про гарантию по телефону и уточнить, я когда в сервис звоню, так и говорю, что я по гарантии и меня переключают на инженера по гарантии, с ним уже все переговоры веду...
Старый 06.05.2010, 13:19   #3
Новичок

Я сказала что машина гарантийная
Старый 06.05.2010, 13:20   #4
Новичок

А я сказала что машина гарантийная
Старый 06.05.2010, 13:40   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меняют рейку по гарантии. Хотя стук может быть и не из-за рейки. Это надо на самой машине смотреть.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 21:52   #6
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Меняют рейку по гарантии. Хотя стук может быть и не из-за рейки. Это надо на самой машине смотреть.
стук из-за ограничителей. вот если бы на кочках брякало, тогда в сервис...
Старый 07.05.2010, 10:33   #7
Новичок

Съездила я в сервис. Посмотрели и ничего не нашли, а когда прокатились по залу, сразу сказали что сломалась какая то штуковина (честно не запомнила))). Сказали ,что детали нет на замену в наличии, но ездить с этим можно. Зато проверили тормоза, спрашивают "А тормоза вас не мучают?" Я ответила, что у меня с ними все в порядке, а они мне, мол смотри - педаль в пол проваливается....Я (женская логика) - а у меня не проваливается) В итоге мне объяснили, что в 2008 году ВАЗ выпустил партию калин с бракованным АБС (у меня педаль все таки проваливалась если например 3-4 раза подряд на нее нажать) и что ВАЗ такие машины, как по русски то сказать, короче все а/м 2008 года нужно смотреть, находить брак и менять в обязательном порядке. А еще я заодно поменяла тормозные колодки, а то заводские свистели сил не было никаких. Кстати колодки Фирджи (так по моему называются) хорошие? Мне просто в сервисе их порекомендовали, я их и взяла.
Старый 07.05.2010, 17:54   #8
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hameleona Посмотреть сообщение
Съездила я в сервис. Посмотрели и ничего не нашли, а когда прокатились по залу, сразу сказали что сломалась какая то штуковина (честно не запомнила))). Сказали ,что детали нет на замену в наличии, но ездить с этим можно. Зато проверили тормоза, спрашивают "А тормоза вас не мучают?" Я ответила, что у меня с ними все в порядке, а они мне, мол смотри - педаль в пол проваливается....Я (женская логика) - а у меня не проваливается) В итоге мне объяснили, что в 2008 году ВАЗ выпустил партию калин с бракованным АБС (у меня педаль все таки проваливалась если например 3-4 раза подряд на нее нажать) и что ВАЗ такие машины, как по русски то сказать, короче все а/м 2008 года нужно смотреть, находить брак и менять в обязательном порядке. А еще я заодно поменяла тормозные колодки, а то заводские свистели сил не было никаких. Кстати колодки Фирджи (так по моему называются) хорошие? Мне просто в сервисе их порекомендовали, я их и взяла.
Не АБС, а главный тормозной цилиндр (ГТЦ). Педаль проваливается, если давить качками с легким приотпусканием после качка. С этой проблемой уже очень много людей заменили ГТЦ по гарантии. Я тоже свой менял, но за свои деньги - завод тогда стоял и запчасти не отгружал, а ждать не хотел. Вам должны поменять по гарантии ГТЦ+бачок для тормозной жидкости+вакуумный усилитель.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 12:13   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста, что такое Бош или Январь? Как узнать, что именно в моей машине?
ERA вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 13:30   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от ERA Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что такое Бош или Январь? Как узнать, что именно в моей машине?
это названия ЭБУ (электронный блок управления) в машине, такой мини компьютер который всем управляет, спрятан внизу под магнитоллой.
У меня например Бош , вроде бы made in France.
  Вверх
Закрытая тема