Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 21:53   #1171
Новичок

Автомобиль: ваз 1119,2007 г.1.6 8 кл.
Вес репутации: 15 Иван Иванович не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

а не могут ли вибрации быть связаны с карданчиком?
Иван Иванович вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 10:53   #1172
Ростовская ячейка

Автомобиль: 111830
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 littleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошим
Re: Дребезжание в ручке переключения передач

Цитата:
Сообщение от dleo Посмотреть сообщение
спасибо,для этого соленоид нужно разбирать?
Ну, а как по другому?
Другого способа человечество еще не придумало.
Хочешь починить разбери переключатель блокировки заднего хода.

P.S. Вопрос!
Бывает такое - задняя передача, не включается (закусывает).
Старый 06.10.2010, 15:48   #1173
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от littleboy Посмотреть сообщение
Вопрос!
Бывает такое - задняя передача, не включается (закусывает).
У меня уже вторая "Калина" сновья. Ни фига она не закусывает. Просто на задней передаче нет синхрона, вот и всё. Если не втыкается - неудачно встали зубья шестерен. Отпустить сцепление, выжать повторно и включать. Есть такая фича: надо чувствовать момент. Чтобы не рано и не поздно. Рано - гыркнет шестернями, поздно - не включится. Вот и всё.
Старый 08.10.2010, 16:28   #1174
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Вот у меня раньше такой проблемы не было, начал дребезжать рычаг после того как заменил карданчик кулисы - т.к. старый разболтался (при включеной передачи люфтил рычаг)
выходит карданчик в этом виноват? что же мне делать? ((((
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 23:30   #1175
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

Вот что нарыл шарясь в бескрайних просторах интернета ))

Ну, в общем так. Помытарился я по сервисным центрам со своим вопросом и в ответ слышал только что это особенность конструкции, дело в подушках двигателя, приработается. Решил я взять расследование в свои руки. Конечно же, начал с подушек двигателя. Подушку, которая ближе к двигателю, полностью открутил и эту сторону двигателя вывесил на домкрат. Вибрация снизилась, но не настолько, что бы грешить на жесткость подушки. Отсоединение задней подушки ( двигатель крепится на трех- спереди две и сзади одна) также ни к чему хорошему не привело - вибрация снизилась не незначительно. Дело дошло до механизма переключения передач. Там две тяги - реактивная и собственно тяга переключения. После того как я осоеденил саму тягу переключения, я порадовался за себя - вибрация исчезла полностью. Проверьте сами, кому интересно. Значит вибрация передается через тягу переключения скоростей, а там уже кузов входит в резонанс. На "Калинах" стали применять новую кулису переключения (стоит ближе к коробке).В отличие от предыдущих она выполнена более жесткой. Я ее заменил на обычную - стоит на "десятках", "девятках" и т.д. Стоит около 165руб. Вибрация уже снизилась значительно, но не до конца. Далее надо смотреть место крепления механизма рычага переключения в месте прикрепления к кузову (по середине кузова). Но пока я до нее не добрался- уехал в командировку. Через месяц продолжу исследования. Если кому невтерпеж - вперед. Потом еще обязательно сделаю шумоизоляцию.
Вот пока вроде и все.
Robert, Златоуст

Вопрос 5. Robert писал: ... вибрация передается через тягу переключения скоростей... Я ее заменил на обычную - стоит на десятках, девятках и т.д. Стоит около 165руб. Вибрация уже снизилась значително, но не до конца.

Как сказалась переделка на ходах рычага переключения? В "За Рулём" жаловались, что у них рычаг в положении 1, 3, 5 упирался в консоль...
Uri, г.Юбилейный, МО

Ответ. Переключаются скорости отлично, как и было. Ни каких лишних движений и не удобств. Может со временем эта кулиса разболтается, как и на всех наших ВАЗах, но я лучше поменяю ее опять чем ощущать эту зудящую вибрацию
Robert, Златоуст
Интересная идея надо попробовать о результатах отпишусь........
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 10:48   #1176
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Highlander777, дерзай...будем ждать отчёт

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 22:54   #1177
Новичок

Автомобиль: 11183 Калина
Вес репутации: 16 Тит не успел проявить себя

Приветстую форумчан.
Простите, о каком характере вибрации идёт речь? Меня лично беспокоят два типа вибрации. Один-на высоких оборотах вибрация отдаёт в ручку КПП, второй тип-когда еду по ровной трассе на пятой передаче, на скорости 120-130 км по кузову проходит глухой вибрирующий гул. Сход-развал делал в начале августа, сразу после замены шаровых.
Тит вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 23:53   #1178
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тит, балансировка шин видно нарушена.

Старый 13.10.2010, 00:35   #1179
Новичок

Автомобиль: 11183 Калина
Вес репутации: 16 Тит не успел проявить себя

Surgeon76 , балансировку проводил по весне, когда менял резину. К тому же, при расбалансировки, я так полагаю, вибрация от этого ощущалась бы всё время. А я испытываю такой вибрирующий гул по всему корпусу только когда скорость поднимается до 120ти. Даже, когда еду на нейтралке по инерции. На 110 уже вибрация пропадает.
Тит вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 08:02   #1180
Волгоградская ячейка

Тит, у меня так же при дизбалансе было. На 120-ти колбасило страшно. Но балансировка не всегда помогает, если диск или резина поведёная..типа "яйцо". Мне пришлось сменить обуФку). Сейчас всё нормательно.

Закрытая тема