Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 12:47   #1171
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Салонный фильтр - 2

Парни, давно не смотрел эту тему. И так всё ясно- до слёз. Но вот при очередной проверке ф/э принял решение его удалить и соорудить простой и надёжный самодельный. (ну чешутся руки по делу)
Итак. Размеры- 250х150х 28.
Для каркаса использовал стеклотекстолит. Для ф/э- сетку с частотой примерно 2...2,5мм. + полотно не тканное.
Залезть и поменять полотно лично для меня- не проблема.
Вчера пробовал. Меня устроило. И расход и чистота воздуха.
ЗЫ езжу почти всегда с включенным вентилятором. Ф/Э- забивается быстро. Думаю, что замена будет мне дешевле и приятнее.
Старый 20.06.2012, 12:51   #1172
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Для ф/э- сетку с частотой примерно 2...2,5мм. + полотно не тканное
в результате - площадь фильтровального элемента = 375 см кв., а гофрированный элемент имеет площадь В НЕСКОЛЬКО раз большую.
Старый 20.06.2012, 12:58   #1173
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, знаю.
Но проблемы в этом не вижу. Это может сказаться только на времени между обслуживанием. Готов, делать хоть раз в неделю. Не проблема.
Старый 23.06.2012, 22:31   #1174
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Поменял сегодня угольный Лада (кстати, наисано BIG на фильтре) на Цитрон в пластмассовой рамке. По размеру его чуток не хватает - пришлось чуть наискось ставить. А ладовский реально отличный фильтр (http://www.bigfilter.com/production/air/cabin/). Корпус крепкий и сделан добротно+чистота в салоне и в корпусе фильтра . В следующий раз опять буду его брать, а пластмассовая рамка - фигня.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 13:09   #1175
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Похоже, неправильно фильтр установили http://zazsila.ru/news/2011-06-10-45
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 16:16   #1176
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Похоже, неправильно фильтр установили http://zazsila.ru/news/2011-06-10-45
Неправильно. Он болтаться будет там , как *** в проруби - необходима заводская Калиновская рамка чёрная.
Но, могу и ошибаться, если фото неправильно рассмотрел.

Возможно, ещё перепутали НИЗ с ВЕРХОМ, что не особо критично.

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=164
Старый 25.06.2012, 16:28   #1177
Гуру

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
необходима заводская Калиновская рамка чёрная
Так всё-таки это заводская рамка отдельно от фильтра или на фильтре от Фильтр-Сервис стоит? Я поставил Цитрон в рамке, так он встал ничуть не лучше BIG без рамки. Один к одному. В магазине Финвал видел, так он немного больше BIG. Как раз сегодня еду в магазин - товарищу устанавливать завтра будем.
А есть принципиальная разница, какой стороной установить фильтр кроме плотности посадки? Я пробовал Цитрон и так и так, но выемки под защёлки всё-таки иного выбора не оставляют

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Неправильно. Он болтаться будет там
Я ещё имел в виду, что не той стороной воткнули (стрелка вниз должна смотреть).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 16:30   #1178
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2642 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Неправильно. Он болтаться будет там , как *** в проруби - необходима заводская Калиновская рамка чёрная.
Но, могу и ошибаться, если фото неправильно рассмотрел.

Возможно, ещё перепутали НИЗ с ВЕРХОМ, что не особо критично.

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=164
Пробовал разные - не болтается. И в этом в большей мере заслуга поролона. А вот Невский не понравился вообще. По установочным размерам нормально а вот его высота... Низкий он какой то...
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 16:32   #1179
Гений форума

Dimmy, если у тебя новый фильтр сильно прослаблен в посадочном месте (не держится) - значит это, как я писал многократно - Фильтрующий элемент.

Я не знаю, в каком фильтре есть эта рамка - я просто не выбросил заводской фильтр и, удалив бумагу, получил рамку под фильтрующие элементы, которые меньше по длине и ширине, чем эта рамка и идеально влезающие в эту рамку.

Т.Е. рамка выполняет роль посадочного места для фильтрующего элемента.

Конечно, рамка не нужна, если пользоваться ФИЛЬТРАМИ, чётко подходящими в проём.

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Пробовал разные - не болтается
значит у тебя не продают элементы, продают только фильтры.
Старый 25.06.2012, 16:39   #1180
Гуру

Цитата:
Dimmy, если у тебя новый фильтр сильно прослаблен в посадочном месте (не держится) - значит это, как я писал многократно - Фильтрующий элемент.
Цитрон с пластмассовой рамкой как раз и должен быть именно фильтром. А садится не очень плотно: защёлок чуток не хватает. Но проблема может быть именно в них, так как ещё в ЗР №9 2008 писали о том, что функцию свою они не выполняют. Меня больше напрягает то, что он немного вверх-вниз ходит, а так он вполне размером подходит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я не знаю, в каком фильтре есть эта рамка - я просто не выбросил заводской фильтр
С завода идёт как раз Фильтр-Сервис. Значит, он и есть с рамкой. А проблема подходит или нет вот в чём: на многих пишут 1118/Шнива. А на Шниву нужен фильтр 150х250, а нам 160х260. Имхо, отсюда и проблема. Между прочим, на Финвале поролона нет. А цитрон 160х260 именно с учётом поролона. Офигеть можно, сколько нюансов в плёвом, казалось бы, вопросе
А под рамку подойдут как раз те, что и на Шниву сгодятся. Чисто калиновский вряд ли влезет.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр