Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Парни, давно не смотрел эту тему. И так всё ясно- до слёз. Но вот при очередной проверке ф/э принял решение его удалить и соорудить простой и надёжный самодельный. (ну чешутся руки по делу)
Итак. Размеры- 250х150х 28.
Для каркаса использовал стеклотекстолит. Для ф/э- сетку с частотой примерно 2...2,5мм. + полотно не тканное.
Залезть и поменять полотно лично для меня- не проблема.
Вчера пробовал. Меня устроило. И расход и чистота воздуха.
ЗЫ езжу почти всегда с включенным вентилятором. Ф/Э- забивается быстро. Думаю, что замена будет мне дешевле и приятнее.
Поменял сегодня угольный Лада (кстати, наисано BIG на фильтре) на Цитрон в пластмассовой рамке. По размеру его чуток не хватает - пришлось чуть наискось ставить. А ладовский реально отличный фильтр (http://www.bigfilter.com/production/air/cabin/). Корпус крепкий и сделан добротно+чистота в салоне и в корпусе фильтра . В следующий раз опять буду его брать, а пластмассовая рамка - фигня.
Неправильно. Он болтаться будет там , как *** в проруби - необходима заводская Калиновская рамка чёрная.
Но, могу и ошибаться, если фото неправильно рассмотрел.
Возможно, ещё перепутали НИЗ с ВЕРХОМ, что не особо критично.
Так всё-таки это заводская рамка отдельно от фильтра или на фильтре от Фильтр-Сервис стоит? Я поставил Цитрон в рамке, так он встал ничуть не лучше BIG без рамки. Один к одному. В магазине Финвал видел, так он немного больше BIG. Как раз сегодня еду в магазин - товарищу устанавливать завтра будем.
А есть принципиальная разница, какой стороной установить фильтр кроме плотности посадки? Я пробовал Цитрон и так и так, но выемки под защёлки всё-таки иного выбора не оставляют
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Неправильно. Он болтаться будет там
Я ещё имел в виду, что не той стороной воткнули (стрелка вниз должна смотреть).
Неправильно. Он болтаться будет там , как *** в проруби - необходима заводская Калиновская рамка чёрная.
Но, могу и ошибаться, если фото неправильно рассмотрел.
Возможно, ещё перепутали НИЗ с ВЕРХОМ, что не особо критично.
Пробовал разные - не болтается. И в этом в большей мере заслуга поролона. А вот Невский не понравился вообще. По установочным размерам нормально а вот его высота... Низкий он какой то...
Dimmy, если у тебя новый фильтр сильно прослаблен в посадочном месте (не держится) - значит это, как я писал многократно - Фильтрующий элемент.
Я не знаю, в каком фильтре есть эта рамка - я просто не выбросил заводской фильтр и, удалив бумагу, получил рамку под фильтрующие элементы, которые меньше по длине и ширине, чем эта рамка и идеально влезающие в эту рамку.
Т.Е. рамка выполняет роль посадочного места для фильтрующего элемента.
Конечно, рамка не нужна, если пользоваться ФИЛЬТРАМИ, чётко подходящими в проём.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Пробовал разные - не болтается
значит у тебя не продают элементы, продают только фильтры.
Dimmy, если у тебя новый фильтр сильно прослаблен в посадочном месте (не держится) - значит это, как я писал многократно - Фильтрующий элемент.
Цитрон с пластмассовой рамкой как раз и должен быть именно фильтром. А садится не очень плотно: защёлок чуток не хватает. Но проблема может быть именно в них, так как ещё в ЗР №9 2008 писали о том, что функцию свою они не выполняют. Меня больше напрягает то, что он немного вверх-вниз ходит, а так он вполне размером подходит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Я не знаю, в каком фильтре есть эта рамка - я просто не выбросил заводской фильтр
С завода идёт как раз Фильтр-Сервис. Значит, он и есть с рамкой. А проблема подходит или нет вот в чём: на многих пишут 1118/Шнива. А на Шниву нужен фильтр 150х250, а нам 160х260. Имхо, отсюда и проблема. Между прочим, на Финвале поролона нет. А цитрон 160х260 именно с учётом поролона. Офигеть можно, сколько нюансов в плёвом, казалось бы, вопросе
А под рамку подойдут как раз те, что и на Шниву сгодятся. Чисто калиновский вряд ли влезет.