Потенциальный покупатель должен понимать , что даже на такую пустяшную проблему автоваз клал с прибором. Что уж говорить о серьезных проблемах. Наверное единственная автокомпания на планете Земля, которая ставит заведомо неработающие тормоза. К сожалению на Калины. Хотя может и на приоры ?
тормоза - не забота автоваза, руль - кривится сам собой, коробка с вентилятором приятны только трактористам.
Откуда инфа про изначально неработающие тормоза? Что-то новое в Ваших рассуждениях. Если Вы об отзыве части машин для замены ГТЦ, то такое бывает и с более брендовыми фирмами, чем ВАЗ.
И каким таким загадочным образом сам по себе руль съезжает на бок, а Вы все еще живы?
Конструктивные недоработки в Калине есть, в большинстве своем легко устраняемые, досадно конечно. О них на Форуме говорилось неоднократно. Но Вы находите что-то загадочное, может мы ездим на разных машинах?
Потенциальный покупатель должен понимать , что даже на такую пустяшную проблему автоваз клал с прибором. Что уж говорить о серьезных проблемах. Наверное единственная автокомпания на планете Земля, которая ставит заведомо неработающие тормоза. К сожалению на Калины. Хотя может и на приоры ?
тормоза - не забота автоваза, руль - кривится сам собой, коробка с вентилятором приятны только трактористам. А в остальном - ничо машина. Только с перечисленным ездить мягко говоря некомфортно. Сидеть в ней в автосалоне - удобно и приятно. Ездить - неудобно и неприятно. Почувствуйте разницу.
Ведь в чем парадокс, что в первой моей калине - руль был нормальный, коробка не орала. Во второй наоборот. что было бы в третьей - любопытно ?
так что лотерея "Что за косяк именно в вашей Калине" никуда не делась. А это жирнющий минус.
И что меня ждет дальше ? Правильно, дни потраченные в сервисе в попытках что то доказать и выправить руль (например). А время стоит денег.
Ну, возьмите Porshe, Lexus, наконец, и почуствуйте разницу!
Наверное единственная автокомпания на планете Земля, которая ставит заведомо неработающие тормоза.
Вы вообще-то в курсе вопроса? Вы знаете в чем проявляется данный дефект? если не знаете, то я Вам опишу:
- если в пробке приходится часто жать на тормоза и при этом НЕ ДО КОНЦА ТОРМОЗА ОТПУСКАТЬ!, то тормоза начинают проваливатся, т.е. имеет место постепенное пропадание тормозов, которое при нормальной голове на плечах никогда не приведет к аварии так как достаточно полностью отпустить педаль и тормоза вернутся. Тормоза резко не пропадают. И поэтому ВАЗ производит бесплатную замену бракованных. Кстати у меня мшина подпадает под данную замену, но согласно методики ВАЗа (только не кричите на кривую методику - она правильная) у меня тормоза работают без нареканий, но все равно на следующем ТО буду менять ("от греха подальше").
Так что сперва почитайте по сути вопроса, а потом орите до одурения ОБОСНОВАННО!
Так что попрошу без соплей, а нормально подтвержать факты. Если мы будем тут приводит именно факты, а не "бабка сказала" и на основе их все же дойдет информация до ВАЗа, то мы так повысим СТАБИЛЬНОСТЬ КАЧЕСТВА машины, которой владеем.
Не понимаю хоть убейте. Вы купили одну калину, она вам жудко непонравилась. Вы покупаете вторую. Зачем? Вы мазохист? У меня к сожалению нет другого объяснения этого нелогичного поступка.
Mamamia.
Не понимаю хоть убейте. Вы купили одну калину, она вам жудко непонравилась. Вы покупаете вторую. Зачем? Вы мазохист? У меня к сожалению нет другого объяснения этого нелогичного поступка.
Конечно, мазохист. Грабли- русская национальная традиция.....
Мне интересно- почему многие считают, что отваливающийся кожух ручки МКПП как бы нормальное явление ? В чём проблема изготовить такой кожух, который не отваливается ? Почему это доступно всем, корейцам, японцам, американцам, а для АвтоВАЗа это неразрешимая проблема ?
Конечно, мазохист. Грабли- русская национальная традиция.....
Мне интересно- почему многие считают, что отваливающийся кожух ручки МКПП как бы нормальное явление ? В чём проблема изготовить такой кожух, который не отваливается ? Почему это доступно всем, корейцам, японцам, американцам, а для АвтоВАЗа это неразрешимая проблема ?
Почему неразрешимая? Разве у всех отваливается чехол? У моей калины не отваливается.
Вот и у меня не отваливается. И на жаре и на морозе, держится и все тут. А у кого отваливается так там делов раз плюнуть. Проблема надуманная и яйца выеденного не стоит. Мне другое любопытно. Почему подобные абсолютно пустяшные вопросы к калине столь усиленно муссируются владельцами иномарок нижнего ценового диапозона. Не встречал ни одного владельца хорошей иномарки который бы с пеной у рта кричал о низком качестве ВАЗа и истерично тыкал пальцем в подобные ничтожные вопросы. Почему-то владельцы хороших машин (покрайней мере те, с которыми мне доводилось общаться на данную тему) оценивают машины ВАЗа исключительно по деловому, отношение чисто утилитарное, ни одного намека на "свещенную войну" с ВАЗом. Возможно кого-то это удивит, но мне неоднократно встречались люди с хорошим достатком использующие ВАЗовскую продукцию. То как вторую машину которую не жалко, то как машину специального назначения (ниву для охоты, рыбалки).
Последний раз редактировалось Скалкин; 01.01.2010 в 21:30..