Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
kalinas, Igor K., вы опять сваливаете все в политику. а по предложению с 40 до 10 - не знаю, но до 20 сократить то можно, что хуже румын что-ли?
Рынок румынии наверно много меньше российского, потому и работают на внешние.
icemanss, на ВАЗе работать будешь? С nsNetом в одной бригаде на ВО , или в металлургии? Вот тогда за численность персонала и разговоры заводи..
В румынии дачию реанимировали чтоб ВО под ромбом в европии не было, да и платить надо меньше чем в самой франции )))))))))))
Например, крайне забавно читать предложения пойти работать рядовым сборщиком. Ну да-да, я для этого 5 лет учился, не считая всяких разных курсов...
Подобный аргумент читать не менее забавно, учитывая насколько велика бывает разница между тем, чему учили и тем, что реально бывает на производстве. И в лучшие годы программы ВУЗов были несколько оторваны от реального производства, а уж теперь-то.
das boot, опять двадцать пять. Без машиностроения нет и независимости, то что сегодня делают на ВАЗе это, увы, нельзя назвать машиностроением, скорее имитация по мере сил с отрицательным ростом.
на ВАЗе работать будешь? С nsNetом в одной бригаде на ВО , или в металлургии? Вот тогда за численность персонала и разговоры заводи..
что за дурь? т.е. говорить за численность работников могут только пацанчики с конвейера?
Работать на вазе конечно не буду. уверен, умные люди давно поняли, что там болото - и уже уехали из тольятти. На заводе, я свое отработал летом, во времена 1 курса студенчества, 10 лет назад. Делал заготовки под шаровый палец, тогда предприятие поставляло свою продукцию на главный конвейер. Еще до прихода туда, я знал - ничего интересного там нет, лучше немного поучиться и не копаться в грязи.
есть объективные данные - эти данные конечно работникам не нравятся. да и никому не понравятся. но что это меняет? действительно, люди вместо реформ выбирают стагнацию завтра.
nsNet, вот и проявишь себя, с курсами, продвинешся по карьерной лестнице до самого верха, все желалки с хотелками осуществишь, заодно на всех работать научишь
Крайне забавно читать твои идеи и советы про переселение, работу в макдаке и прочие купипродайки
das boot, даже в Макдаке з/п выше, чем на ВАЗе, Макдак приведён просто для примера. По поводу "смешно", у нас в новостройках много автомобилей с номерами 163/164 - видимо смешно только тем кто пока не нашёл в себе силы что-то изменить в своей жизни.
Последний раз редактировалось nsNet; 13.09.2016 в 13:10..
icemanss, так может надо смотреть не на численность рабочих а на количество белых, синих и прочих радужных воротничков? И да, за численность рабочих, которых нехватает наверно все-таки уместнее говорить рабочим а не журналюгам и прочим офисным служащим
das boot, нет, конечно. обычным рабочим не надо рассуждать о численности. их зада простая - "крутить гайки". если послушать рабочих, то численность предприятия надо увеличить минимум втрое. но низкая эффективность это не вина рабочих - это упущение управленцев. Вы как себе представляете? на двух предприятиях, со схожей структурой работает вдвое меньше людей. это как понимать? если нужно резать менеджмент - режьте его. если у вас там действительно не хватает рабочих - то сокращение вам то не грозит.