Так вот, имея регистратор, в большой долей вероятности ничего и доказывать не придется. Видя его инспектор тупо отваливает в сторону. Убедился лично дважды.
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
совсем нет, о проверке доков речи в моём первом посте не шло
Речь шла вот о чем:
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
да вроде как даже не собирался, просто хотел сказать что право свободного перемещения/передвижения одна из основ конституции РФ закреплённая так же в законе о БДД, а как нам всем известно что попираться и приуменьшатся наши конституционные да и прочие права данные нам по закону могут лишь в одном случае - на основании законного распорядительного акта, коим по своей сущности является и АР в коим и прописаны основания для остановки тс (те прекращения его свободного перемещения в пространстве) п.п63, а также основания для проверки документов п.п 82 (если не изменяет память) - это понятно, все остальные поползновения в попытке остановить тс или проверить документы - есть нарушение , причём безобосновательное моих прав и свобод закреплённых конституцией. единственная лазейка не для кого не понятная - это проведение специальных мероприятий, под которую подныривают нерадивые полицейские, проведением таких мероприятий оправдывают любое попирательство прав гражданина - не находите? но все почемуто забывают ч.2 ст 24 Конституции РФ самого главного документа в нашей стране:
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
я разве призывал не исполнять эти обязанности? я говорил лишь о том что на законных или нет основаниях возникли данные обязанности.
Конечно на законных. В правилах написано: передать документы сотруднику полиции. Все. Законно он требует, не законно он требует - это ты уже потом будешь разбираться, после того как передашь. Так в чем заключается нарушение твоих конституционных прав, если одна из твоих обязанностей как водителя - передавать документы для проверки по требованию СП?
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
озвучте своё
Выполнить требования ПДД: остановиться и предъявить документы.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
вы сами лично именно вы с НОНД часто встречались?
Надо ли обязательно прыгнуть с крыши высотки, чтобы знать, что я скорее всего разобьюсь насмерть? ПДД я стараюсь не нарушать, в плане лишенческих статей веду себя осторожно. Трактора через сплошную не обгоняю, хотя и знака "тихоход" на них не встречал.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
водитель должен руководствоваться тем что видит и не должен чегото додумывать и предпологать
На мой взгляд, в наших реалиях водитель должен руководствоваться тем, а сможет ли он впоследствии доказать то, что видел? ))
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
удачи на дорогах.
Удача всегда со мной ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
чтобы не возникало сомнений в правомерности остановки и как следствии правомерности попирания права
Цитата:
Сообщение от IDOL
...В правилах написано: передать документы сотруднику полиции. Все. Законно он требует, не законно он требует - это ты уже потом будешь разбираться, после того как передашь. Так в чем заключается нарушение твоих конституционных прав, если одна из твоих обязанностей как водителя - передавать документы для проверки по требованию СП?
Выполнить требования ПДД: остановиться и предъявить документы.
...
Конечно! Но, затем припомнив эффект бабочки предъявить стервецу...
ИДПС остановил Вас беспричинно на десять минут. Вы опоздали на регистрацию рейса самолета, который совершается один раз в месяц. Улетев следующим рейсом через месяц, Вы опоздали на пароход - закончилась навигация. Перезимовав в тьмутараканском поселке, Вы доберетесь до места назначения спустя месяцев десять. А там, за десять минут до Вашего прибытия закрылась единственная вакансия на работу и продали единственное свободное жилище. Вы не смогли осуществить свое право жить и работать там где мечтали всю жизнь.
Сообщение от garantys
Конечно! Но, затем припомнив эффект бабочки предъявить стервецу...
ИДПС остановил Вас беспричинно на десять минут. Вы опоздали на регистрацию рейса самолета, который совершается один раз в месяц. Улетев следующим рейсом через месяц, Вы опоздали на пароход - закончилась навигация. Перезимовав в тьмутараканском поселке, Вы доберетесь до места назначения спустя месяцев десять. А там, за десять минут до Вашего прибытия закрылась единственная вакансия на работу и продали единственное свободное жилище. Вы не смогли осуществить свое право жить и работать там где мечтали всю жизнь.
А вот я не вижу причинно-следственной связи между всеми этими печальными событиями и нарушением ИДПС АР. В лучшем случае его привлекут к дисциплинарной ответственности, т.е. погрозят пальцем, в худшем - ограничатся отпиской.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А вот я не вижу причинно-следственной связи между всеми этими печальными событиями и нарушением ИДПС АР. В лучшем случае его привлекут к дисциплинарной ответственности, т.е. погрозят пальцем, в худшем - ограничатся отпиской.
Я это полусерьезно написал. Но, лично я, причем неоднократно сталкивался с другой, очень похожей ситуацией. Пока дочь училась, я часто отвозил ее на раннюю электричку и именно в это время на пути почти постоянно дежерурит летучка ДПС заряженная однозначно на н/с. Меня эти постоянные остановки очень раздражали и, наверняка, это легко по мне читалось. Несколько раз дочь опаздывала и на электричку, и на занятия. Я раздражался, а полицейские, на мой взгляд, шевелились еще медленнее.