Форумчане вопрос такой. После зимы включил кондей (на улице +15) холодит слабо, компрессор работает постоянно не отключаясь, вентиляторы тоже оба крутят. Раньше при включении кондея муфта включалась и отключалась автоматом. Что не так? Фреон частично убёг? С нипиля с одного и второго пшик идёт. Кто что скажет?
Что не так? Фреон частично убёг? С нипиля с одного и второго пшик идёт. Кто что скажет?
Скорей всего не хватает фреона, надо дозаправить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
То есть первая скорость основного без помощи климатического не будет справляться и дело будет доходить до второй?
Изредка в больших пробках может и будет.
Пол года ездил с откл. фишкой основного винта, только на винте кондея не разу не перегрелся, правда в долгие пробки не попадал так минут по 20 -30.
temych_p, сам думал про это, но машина 10 года. Попробовал, холодит, ну думаю и не стоит лезть туда. Вот только стоит почистить испаритель. Есть спец балончики, при рецеркуляции и вкл кондее распыляешь её в салоне и даёшь поработать, но лично пока ничего не делал.
Вот только стоит почистить испаритель. Есть спец балончики, при рецеркуляции и вкл кондее распыляешь её в салоне и даёшь поработать, но лично пока ничего не делал.
Я брал очиститель кондиционера, который распыляется с улицы, надо снимать салонный фильтр, включать отопитель на 4 скорость и выдуваешь прямо на вентилятор отопителя весь баллон. Брал из-за того, что начался неприятный запах из кондиционера и постоянный насморк после его использования. На пол года точно помогло, потом наступила зима и кондей не включал. Сейчас вроде не воняет, но, думаю, что скоро придется повторить процедуру.
Скажите, други, нуждается ли кондей в техобслуживании? Машина лета 09 года, кондей холодит.
Это нужно было сделать ещё в 2009м! Заезжайте на спец-стенд и диагност вас неприятно обрадует. Количество хладогента и масла будет меньше нормы (она на табличке под капотом)! Узнать её можно будет только откачав всё из системы. Холодить то кондей будет но... Мотор автомобиля тоже на кружке масла ездить будет, но вот сколько?
не знаю, переделке уже 3 года.
Грят, компрессор, может скинуть фреон при превышении давления. Но есть ли такой клапан не кто точно не знает. да и подключится вентиль по датчику давления.
Кроме того по датчику давления вроде как и кондей может выключится...
Фишка в том что основной вентиль встроен в работу кондея, т.е. изначально прошивка задумана на один вентилятор. Но для чего-то поставили второй в пару.
При штатной схеме негативный момент, когда кондеем не пользуешься а ДВС охлаждают сразу 2 вентиля, причем если родной на малой скорости, то кондейный на осноной, это слишком шумно. Возможно это быстрей сбивает темп с 100 до 90 в пробках. Но у меня вроде и штатный вентиль пока справляется.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, понятно, ну да шум есть, даже больше вибрация напрягает. Попробую решить прошивкой, у меня при работе кондея холостые не поднимаются до 1000об.