Кстати, заметил на дороге одну особенность. На Калине сзади стекло чистится почти полностью и в него все видно. В отличие, например, от фокуса, где чистится реально узенькая амбразура. Фокус машинка классом повыше будет и стоит гораздо больше, но вот такую приятную мелочь не удосужились сделать.
Вот тебе и сравнение заботы ВАЗа и GM...
Для меня это был одна из маленьких приятных мелочей, но как говорится "вся жизнь состоит из мелочей" и они могут сильно испортить жизнь.
А Вы заметьте , что на ИЖе ОДЕ вообще нет щетки на заднем стекле. Она там не нужна , если кузов правильно сделан. Если бы Иж был переднеприводным он был бы лучше чем все что выпустил Автоваз. Ну так у нас это запрещено . У меня такое ощущение, что у Ижа случайно кузов правильный получился. Когда увидили это ... и давай ему дурь всякую навешивать типа воющего моста, запаски под днищем, которую поменять можно только в спецовке и в одиночку назад колесо не поставишь. Ну Калину и Приору наверное в трубе испытали и чтобы машина стоила дороже специально угробили аэродинамику для заднего омывателя и дворника.
Здаров земляк. ИМХО тебе просто впарали какой-то некондиц. Но если честно, это как-то странно.. у тебя же было 15 дней (про которые ты сам написал), чего не вернул? Я конечно не любитель приоры, калина намного лучше старой рестайлиноговой "дестяки" (мое личное мнение), но тем не менее судить по 1-ой машине я бы не стал. Вообщем что-то не клеится... :wink:
П.С. А вообще у приороводов есть свой форум, может тебе там уместнее было бы это все писать?
то есть человек, я так понимаю, решил сменить машину, чтобы не потерять деньги, побежал в салон, купил первую попавшуюся приору в самой минимальной комплектации (даунгрейд апгреда ВАЗ 2110) и сранивает её с ИЖ ода, после чего выкладывает своё мнение на форуме лады калины.
то есть человек, я так понимаю, решил сменить машину, чтобы не потерять деньги, побежал в салон, купил первую попавшуюся приору в самой минимальной комплектации (даунгрейд апгреда ВАЗ 2110) и сранивает её с ИЖ ода, после чего выкладывает своё мнение на форуме лады калины.
уважаемый, вы чего хотите то?
Мужики!
Каждый имеет право сказать СВОЁ мнение в этой теме. Правильно?
Нужно просто его высказать!
Этот человек сказал: - НЕ БРАТЬ ВАЗ!
Не нужно обсуждать чужое мнение.
Ещё не известно, как изменится ВАШЕ мнение, по прошествии определённого времени.
Мужики! Каждый имеет право сказать СВОЁ мнение в этой теме. Правильно? Нужно просто его высказать! Этот человек сказал: - НЕ БРАТЬ ВАЗ!
Если уж по теме, то смотрим шапку:
Цитата:
Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Еще можно написать, что лучше не покупать 2106, 2101 и так далее. Они тоже семейства ВАЗ
Машина вроде не дешовая покупка, что бы придти и взять первую попавшую. А потом кричать на другом форуме, про плохое качество других авто.
Вообще-то нормальные авто выбирают по VIN номеру и всё. Различия у таких автомобилей в цвете и комплектации. Качество и повторяемость у автомобилей промышленной сборки на высоте. Это не порося на рынке выбирать - какой дрищет, какой болеет. Промышленная продукция должна быть одинаковой.
Давайте приблизимся к реальности (ВАЗ-ой). Ваз не делает машины на заказ и выбираем мы их не по VIN номеру и цвету.
Или может быть вы пришли в салон, посмотрели издалека на свою Калину и сказали - "заверните"?
Или может быть вы пришли в салон, посмотрели издалека на свою Калину и сказали - "заверните"?
Я так сделал
Даже хуже - пришел, сказал что хочу калиновую Калину-люкс, ответили что через пару дней - все будет, оставил предоплату. Правда, в два дня не уложились, и наступили новогодние праздники :(
Ну, правда, уже потом, перед непосредственно оплатой, я проверил, что все в машине нормально по длинному списку. И таки все было нормально, только плохо захлопывался замок на одном из задних сидений после складывания/раскладывания, это они сразу подкрутили.
Во всяком случае моих познаний определить что с машиной что-то не так - не хватает. У подавляющего большинства населения их еще меньше, и выбирают даже не по VINу (да большинство не знает что это), а по форме и цвету. В том числе и Лады так выбирают...
Я так сделал
.....
Ну, правда, уже потом, перед непосредственно оплатой, я проверил, что все в машине нормально по длинному списку. И таки все было нормально, только плохо захлопывался замок на одном из задних сидений после складывания/раскладывания, это они сразу подкрутили. Во всяком случае моих познаний определить что с машиной что-то не так - не хватает. У подавляющего большинства населения их еще меньше, и выбирают даже не по VINу (да большинство не знает что это), а по форме и цвету. В том числе и Лады так выбирают...
Человек, который писал что его приора шумит, как трактор, скорее всего тоже так покупал (да и большинство людей так покупали). Он, что не слышал, как работает двигатель, когда его завели??? Слышал!!! Тогда зачем после покупки жаловаться на машину, которую уже купил с таким недостатком?
Или вы придете в магазин, увидите поросшую мхом колбасу, купите ее (так как другой небыло), а потом будите кричать, что вас отравили??? Нет конечно!!!
Если человек замечает, что с двигателем, что-то не так, то зачем тогда покупать такой автомобиль?