если а/м 8 кл.то лучше заливать ESSO 10W-40 или Shell 10w-40
Лучше чем что? Почему именно эти марки? Потому что они есть в АА?
Цитата:
Сообщение от kuled75
конструктора с завода советуют промывать масл. систему
Можно увидеть официальныю бумагу от конструкторов завода? Остатки промывающих жидкостей остаются в двигателе что не лучшим образом влияет на свойства масла.
Цитата:
Сообщение от kuled75
нет хороших масел отечественного производства(факт признают даже производители)что моторного тем более трансмисионннго.присадки- вот главное в масле(а это ноу-хау и секрет заруб. фирм.
Опять же можно увидеть хоть какую-нибудь бумагу, о признании данных вымыслов производителями? Комплекты присадок вообще выпускаются сторонними производителями.
Цитата:
Сообщение от kuled75
идеальное масло MOBILUBE 75W-90
Можно узнать критерии идеальности? Наличие в АА?
Ничего не имею против, но здесь есть грамотные люди. А все эти высказывания расчитаны на далеких к технике людей. Инженер сказал, они согласились, даже не думая.
Как ИПГ, давайте все же подходить к высказываниям более обдуманно либо обосновывать их. Несерьезные ответы, являющиеся мнением пользователя, а не официальные ответы преставителя СТО завода изготовителя. А ведь многие верят....
coff.1.шела у нас пока нет но были и ТНК И ЛУКОЙЛ(у меня нет подвоха- данные проанализировал из истории нашего СТО)за другие марки к сож-ю ничего сказать не могу(нет данных)
2.промывка-обыкновенная минералка+лит-я кислота поэтому я с вами согласен и сам не промываю.оф-й бумаги нет по этому поводу(поэтому нет данной операции и в серв.книжке)обсуждения происходили на семинаре с конструкторами.(на классике промывка на одном из ТО обязательна).
3.оф-й бумаги нет и никто не подпишится из производителей антирекламу на самих себя(обсуждение производилось на семинарах).CASTROL,MOBIL,TOTAL,SHELL эксперементируют с присадками и маслами (очень дорогое удовольствие для наших произ-й)-знаю был на обучении на фирме CASTROL.они изобрели масло с приадками для катеров которые разлагаются в воде без экол.последствий.
4.данное трансмисионное масло идеально подходит в зимний период(проверял)а самое главное нет кислотной среды что губительно для синхронизаторв КПП,ну и коеф.трения отличный -ударних процессов удается избежать.(т.е.шестерни КПП в зацеплении работают без относ-го скольжения -которое приводит к задирам и выкраш.металла шестерен.)
поверьте я не навязываю наше СТО, я передаю мнения инженеров,конструкторов.и бизнес здесь не причем.очень рад что у нас много профессиональных и грамотных водителей.чем смогу тем помогу----от чистого сердца-------------------
Хорошо что вы здесь есть. Спастбо за помощб одноклубникам!
Но не все так однозначно по поводу масел. Не бывает идеальных масел или лучших. Есть характеристики, классы допуска. А все остальное маркетинг.
Посещал многочисленные семинары по компьютерной тематике. Выходят предствитель Интел и рассказывает что их процессоры самые лучшие, что по тестам они превосходят конурентов. Показывает тесты, графики. Следом выходит представитель АМД и рассказывает что их процессоры самые лучшие, опять же показывает тесты, графики, только с других программ....
И каждый производитель пытается выделиться. Нет плохих производителей, есть только самые лучшие
Тот же MOBILUBE 75W-90 мало чем отличается от одноклассников. Но маркетинг великая вещь
По поводу наших, сильно сомневаюсь что у нашего Лукойла, заправки которого по всему миру и т.д. и т.п. меньше денег чем у Кастрола и т.д. Пакеты присадок все покупают у сторонних производителей. А полученные допуски мировых автопроизводителей и соответствие высоким классам допуска думаю говорят сами за себя.
Последний раз редактировалось coff; 08.04.2010 в 12:01..
coff.согласен -(этот злосчастный маркетинг,карнеги чьеееерт его поберриии.классификаций много по AP,ACEA,по изнош.ДВС,ВЫСОКООБОРОТ.ДВС,и др.я просто высказал свое мнение крик души так сказать да и вырос в СССР так что не испорен законами капитализма.
я тоже думал что зарубежные фирмы вешают лапшу.хотя я был в шоке они ни разу не обхаяли отеч-х произв-й и я им верю.ужас был когда поехал на семинар ТОСОЛ-ДЗЕРЖИНСК-бред полный как они своих-же! конкурентов поливают грязью.
осадок в душе остался на всю жизнь.
а присадки-?секрет в пропорция(как у страдивари ИЗ " МИНОТАВРА"-ЛАК ВОТ ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЗВУЧАТЬ СКРИПКУ)
coff.да все верно.ну а если руководствоваться рекламой-например-формула 1или DTC,WTCC.наверное у ЛУКОЙЛА денег не хватает а может не доверяют?но все равно хорошо что у нас есть выбор.