Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 08:35   #1181
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от Count Посмотреть сообщение
Сегодня сей автомобиль был продан (с огромным трудом, я потерял много в цене, но просто уже не было сил и времени) и впервые за два года я почувствовал себя свободным человеком. Больше я с родным ВАЗом связываться не намерен. За 2 года было поменяно - ЭУР, рулевая рейка, наконечники, горели датчики, вентилятор, два клапана и еще многое по мелочи. Плюс ко всему этому концерт из разных шумов в салоне, офигительная вибрация всего кузова и прочие "радости". И это при пробеге 30 тыс.км. Жалею только о том, что два года назад наивно думал, что работники ВАЗа что то научились делать (хотя надо отдать справедливость - предыдущая 21099 выпуска 2001 года меня в целом радовала). Сегодня же был куплен 2-годовалый Фьюжен...небо и земля, по другому не скажешь. В общем до свидания и удачи на дорогах.
Одним стало меньше.Покатайся с годок- познается все в сравнении
-------------------------------------------------------------------------------------
glot вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 09:06   #1182
Гость

Вес репутации: 0 SLOnik не успел проявить себя

Здравствуйте всем! В июне сего года приобрел Калину за 295р. (седан, люкс - 1,4v). Машину выбирал долго.Чесно говоря хотелось купить новое авто из расчета 300р. Перебрал кучу вариантов (Приора, Нексия, Ланос) и остановился на Калине. Правда пришлось еще добивать 30р. на установку музыки, сигналки, покупку зимней резины, и всякой мелочи. Сейчас пробег 12500 км. Из поломок была только одна - замена электростеклоподъемника водит. двери по гарантии (10000 км.). Сделали без проблем. За небольшими конструктивными недочетами машина однозначна НРАВИЦА. До этого ездил на ВАЗ 06,09,111
SLOnik вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 09:47   #1183
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Count Посмотреть сообщение
Сегодня же был куплен 2-годовалый Фьюжен...небо и земля, по другому не скажешь. В общем до свидания и удачи на дорогах.
И Вам всего доброго. Заходите если чо.

ЗЫ А почему старый хозяин продал это "небо" именно через два года? Похоже дотянул, чтоб налог не платить.
Старый 26.09.2008, 19:21   #1184
Новичок

Вес репутации: 19 Count не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
И Вам всего доброго. Заходите если чо.

ЗЫ А почему старый хозяин продал это "небо" именно через два года? Похоже дотянул, чтоб налог не платить.
старый хозяин просто купил Ровер...и ессно Фьюжен стал не нужен). У богатых свои причуды
Count вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 22:50   #1185
Новичок

Вес репутации: 20 likr не успел проявить себя
Отправить сообщение для likr с помощью ICQ

Блин отобрали у меня права на 4 месяца, теперь прохожу каждое утро около моей машинки, и такое впечатление как будто она на дорогу просится
Старый 29.09.2008, 11:17   #1186
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 acem не успел проявить себя

Итак стал обладателем второго авто в семье Лада Калина Универсал (первый авто Мондео сарайчик).

Отчаявшись получить что то от Автокея решил отказаться от их услуг (если это услугами можно назвать) и взял Калину в Инкоме.

Давно не садлся за руль нашемарки, но тем интереснее было понять что произошло за эти несколько лет с нашим автопромом..

А улучшения то оказывается есть...
Итак плюсы:

1. Отличный ближний свет - лучше, чем на некоторых гораздо более дорогих авто.
2. Большая продольная регулировка сидений
3. Неплохая трансформация салона
4. Наличие кондиционера - принципиальное для меня условие- работает и радует как и вцелом система вентиляции , которая продумана получше чем на 09-ах и 10-ах...
5. Обзорность - тут твердая 5! Низкая линия остекления, большие зеркала и широкое заднее стекло делают свое доброе дело!
6. Если убрать шум от ДВС и КПП – то Калина оказывается довольно тихой.
7. Клиренс – ну всегда было преимуществом наших машин.
8. Панель приборов – проста лаконична и удобна.

Минусы :

1. Руль – 4 полных оборота руля от упора до упора…нет слов…вкупе с его неимоверной воздушностью выполнение маневров резко затрудняется…работаешь рулем как вентилятор…
2. Пластик салона – ну хоть чуть чуть мягкости могли добавить..вообще же деревянный – отсюда скрипы шарканья, без которых трудно представить Ладу.
3. Двигатель – там дизель ?...нет,вроде бензиновый…но отчего же так тарахтит?...Очень громко. Надеюсь замена масла изменит картину (в свое время на 09-ах 10-ах помогало)
4. Управляемость – честно говоря забавно читать отзывы про влитую в дорогу Калину – она рыскает, не как УАЗ Патриот конечно, но рыскает. Вцелом управляемость посредственная, и памятуя про безвольный руль - только троечка с плюсом.
5. Передние сиденья – очень мягкие и очень короткие в итоге проваливаешься в них так, что в повороте чувствуешь бедром ребро бокового пластика сиденья, да и вообще вываливаешься то вперед…Вобщем сделать именно сидушку чуть длиннее и пожесче очень не помешало бы(хотя может они и не рассчитывались на вес более 80 кг…J)
6. Руль не регулируется по вылету – порабы научиться это делать..а то непонятно – сидуху можно откинуть назад четь не на метр, а к рулю что нужно тянуться выгнушись вперед…L
Вот это то , что приходит на ум сейчас. Копаться можно сколь угодно долго, но я знал что беру и собственно не требую от Калины невозможного.

К вопросу о сравнении с иномарками ..типа Фабии, Фокуса и выше и т.п. сравнение по моему неуместно – Калина сильно проигрывает и по комфорту и по управляемости(насчет надежности ничего не скажу пока J ), как и любое творение нашего автопрома. Но значительно выигрывает в цене, и в стоимости обслуживания , а так же ремонтабельности вцелом.
acem вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 15:40   #1187
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11183
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 30 George W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для George W с помощью ICQ Отправить сообщение для George W с помощью Skype™

Полностью согласен с acem.Проголосовал "мне нравиться",чтобы не сглазить.За период эксплуатации ни разу не подвела,и в дальней дороге,и в городском режиме.
George W вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 17:01   #1188
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wow4ik Посмотреть сообщение
-мне не нравится как она трогается: глохнуть я конечно перестал при старте, но разгон ИМХО вялый штоли... либо надо лихо орудовать рычагом.
[b] это не гоночный болид. можно поставить главную пару 4.13 и ряд поменять по желанию. будет лучше , сильно лучше. поверь.

-мне не нравится как она едет на 2 передаче - неприятный шум движка при малейшем сбросе газа дергается вся.
дергается - прошивку меняй. контакты на форуме есть к кому обратиться
-мне УЖАСНО не нравится вибрация на пониженных передачах в районе 2000 оборотов.
вибрацию можно излечить на 90 % примерно так : ослабить реактивную тягу или снять ее ( она нах не нужна, я снял и нет проблем ) и поменять диск сцепления. ставь только Крафт.
-тупо вибрирует рукоять КПП при этом ей иногда дико подвывает какая-то пластмаско из под дерьмонтинового кожуха.
разбери рычач и на втулку снизу намотай изоленты, будет чуть сложнее включаться но звон рычага пропадет
-очень посредственное качество платмассы панели. Та штука, которая под лобовым стеклом, когда машина стоит на солнце, пытается видимо закрутится в спираль.
-бывает, что когда солнце светит с определённой стороны, из-за бликов пластикового стекла (хы) абсолютно не видны приборы.
-наблюдается устойчивая тенденция необходимости повышать громкость музыки при поездке, так как увеличивается количество различных скрипов, а также повизгиваний и стуков.
-задняя скорость быстровата на мой взгляд, приходится играть сцеплением.
- мне не нравится, что половина стекол у меня кетайские.

Больше ничего не припоминаю либо считаю незначительными косяками.
Думаю когда вазовцы сделают всё то, что пытаются сделать полезного для своих малявок многочисленные энтузиасты в своих гаражах, и при этом будет вменяемая цена, тогда я скажу - "отличное авто".

Итог: я решил, что это мой первый и последний вазовский автомобиль.
А пока ездю и время от времени глажу иё и говорю спасибо.
написал в посте
Старый 03.10.2008, 21:47   #1189
Костромская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840
Вес репутации: 17 Алекsей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алекsей с помощью ICQ

Ну с фокусом то ее никак нельзя сравнивать, в стоимости фокуса две калины. Сравнивать надо к примеру с авео, про который в салоне сказали: у нас его в наличии нет, возим только на заказ, потому как очень ненадежная машина, цена в районе 400 тыс. Или с ланосом или с акцентом, с пустым акцентом, в котором пластик точно такой же и размерами он как 99-я.
Старый 03.10.2008, 22:00   #1190
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Асем.
5. Передние сиденья – очень мягкие и очень короткие в итоге проваливаешься в них так, что в повороте чувствуешь бедром ребро бокового пластика сиденья, да и вообще вываливаешься то вперед…Вобщем сделать именно сидушку чуть длиннее и пожесче очень не помешало бы(хотя может они и не рассчитывались на вес более 80 кг…J)

Точно сказано-вот это именно меня в Калине и не устраивает. Ноги ниже колена -висят. Всё время приходиться ёрзать на сиденье в поисках оптимальной посадки. Рост-178. Вес 80.