Сегодня сей автомобиль был продан (с огромным трудом, я потерял много в цене, но просто уже не было сил и времени) и впервые за два года я почувствовал себя свободным человеком. Больше я с родным ВАЗом связываться не намерен. За 2 года было поменяно - ЭУР, рулевая рейка, наконечники, горели датчики, вентилятор, два клапана и еще многое по мелочи. Плюс ко всему этому концерт из разных шумов в салоне, офигительная вибрация всего кузова и прочие "радости". И это при пробеге 30 тыс.км. Жалею только о том, что два года назад наивно думал, что работники ВАЗа что то научились делать (хотя надо отдать справедливость - предыдущая 21099 выпуска 2001 года меня в целом радовала). Сегодня же был куплен 2-годовалый Фьюжен...небо и земля, по другому не скажешь. В общем до свидания и удачи на дорогах.
Одним стало меньше.Покатайся с годок- познается все в сравнении
-------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте всем! В июне сего года приобрел Калину за 295р. (седан, люкс - 1,4v). Машину выбирал долго.Чесно говоря хотелось купить новое авто из расчета 300р. Перебрал кучу вариантов (Приора, Нексия, Ланос) и остановился на Калине. Правда пришлось еще добивать 30р. на установку музыки, сигналки, покупку зимней резины, и всякой мелочи. Сейчас пробег 12500 км. Из поломок была только одна - замена электростеклоподъемника водит. двери по гарантии (10000 км.). Сделали без проблем. За небольшими конструктивными недочетами машина однозначна НРАВИЦА. До этого ездил на ВАЗ 06,09,111
Итак стал обладателем второго авто в семье Лада Калина Универсал (первый авто Мондео сарайчик).
Отчаявшись получить что то от Автокея решил отказаться от их услуг (если это услугами можно назвать) и взял Калину в Инкоме.
Давно не садлся за руль нашемарки, но тем интереснее было понять что произошло за эти несколько лет с нашим автопромом..
А улучшения то оказывается есть...
Итак плюсы:
1. Отличный ближний свет - лучше, чем на некоторых гораздо более дорогих авто.
2. Большая продольная регулировка сидений
3. Неплохая трансформация салона
4. Наличие кондиционера - принципиальное для меня условие- работает и радует как и вцелом система вентиляции , которая продумана получше чем на 09-ах и 10-ах...
5. Обзорность - тут твердая 5! Низкая линия остекления, большие зеркала и широкое заднее стекло делают свое доброе дело!
6. Если убрать шум от ДВС и КПП – то Калина оказывается довольно тихой.
7. Клиренс – ну всегда было преимуществом наших машин.
8. Панель приборов – проста лаконична и удобна.
Минусы :
1. Руль – 4 полных оборота руля от упора до упора…нет слов…вкупе с его неимоверной воздушностью выполнение маневров резко затрудняется…работаешь рулем как вентилятор…
2. Пластик салона – ну хоть чуть чуть мягкости могли добавить..вообще же деревянный – отсюда скрипы шарканья, без которых трудно представить Ладу.
3. Двигатель – там дизель ?...нет,вроде бензиновый…но отчего же так тарахтит?...Очень громко. Надеюсь замена масла изменит картину (в свое время на 09-ах 10-ах помогало)
4. Управляемость – честно говоря забавно читать отзывы про влитую в дорогу Калину – она рыскает, не как УАЗ Патриот конечно, но рыскает. Вцелом управляемость посредственная, и памятуя про безвольный руль - только троечка с плюсом.
5. Передние сиденья – очень мягкие и очень короткие в итоге проваливаешься в них так, что в повороте чувствуешь бедром ребро бокового пластика сиденья, да и вообще вываливаешься то вперед…Вобщем сделать именно сидушку чуть длиннее и пожесче очень не помешало бы(хотя может они и не рассчитывались на вес более 80 кг…J)
6. Руль не регулируется по вылету – порабы научиться это делать..а то непонятно – сидуху можно откинуть назад четь не на метр, а к рулю что нужно тянуться выгнушись вперед…L
Вот это то , что приходит на ум сейчас. Копаться можно сколь угодно долго, но я знал что беру и собственно не требую от Калины невозможного.
К вопросу о сравнении с иномарками ..типа Фабии, Фокуса и выше и т.п. сравнение по моему неуместно – Калина сильно проигрывает и по комфорту и по управляемости(насчет надежности ничего не скажу пока J ), как и любое творение нашего автопрома. Но значительно выигрывает в цене, и в стоимости обслуживания , а так же ремонтабельности вцелом.
Полностью согласен с acem.Проголосовал "мне нравиться",чтобы не сглазить.За период эксплуатации ни разу не подвела,и в дальней дороге,и в городском режиме.
-мне не нравится как она трогается: глохнуть я конечно перестал при старте, но разгон ИМХО вялый штоли... либо надо лихо орудовать рычагом.
[b] это не гоночный болид. можно поставить главную пару 4.13 и ряд поменять по желанию. будет лучше , сильно лучше. поверь.
-мне не нравится как она едет на 2 передаче - неприятный шум движка при малейшем сбросе газа дергается вся. дергается - прошивку меняй. контакты на форуме есть к кому обратиться
-мне УЖАСНО не нравится вибрация на пониженных передачах в районе 2000 оборотов. вибрацию можно излечить на 90 % примерно так : ослабить реактивную тягу или снять ее ( она нах не нужна, я снял и нет проблем ) и поменять диск сцепления. ставь только Крафт.
-тупо вибрирует рукоять КПП при этом ей иногда дико подвывает какая-то пластмаско из под дерьмонтинового кожуха. разбери рычач и на втулку снизу намотай изоленты, будет чуть сложнее включаться но звон рычага пропадет
-очень посредственное качество платмассы панели. Та штука, которая под лобовым стеклом, когда машина стоит на солнце, пытается видимо закрутится в спираль.
-бывает, что когда солнце светит с определённой стороны, из-за бликов пластикового стекла (хы) абсолютно не видны приборы.
-наблюдается устойчивая тенденция необходимости повышать громкость музыки при поездке, так как увеличивается количество различных скрипов, а также повизгиваний и стуков.
-задняя скорость быстровата на мой взгляд, приходится играть сцеплением.
- мне не нравится, что половина стекол у меня кетайские.
Больше ничего не припоминаю либо считаю незначительными косяками.
Думаю когда вазовцы сделают всё то, что пытаются сделать полезного для своих малявок многочисленные энтузиасты в своих гаражах, и при этом будет вменяемая цена, тогда я скажу - "отличное авто".
Итог: я решил, что это мой первый и последний вазовский автомобиль.
А пока ездю и время от времени глажу иё и говорю спасибо.
написал в посте
Ну с фокусом то ее никак нельзя сравнивать, в стоимости фокуса две калины. Сравнивать надо к примеру с авео, про который в салоне сказали: у нас его в наличии нет, возим только на заказ, потому как очень ненадежная машина, цена в районе 400 тыс. Или с ланосом или с акцентом, с пустым акцентом, в котором пластик точно такой же и размерами он как 99-я.
5. Передние сиденья – очень мягкие и очень короткие в итоге проваливаешься в них так, что в повороте чувствуешь бедром ребро бокового пластика сиденья, да и вообще вываливаешься то вперед…Вобщем сделать именно сидушку чуть длиннее и пожесче очень не помешало бы(хотя может они и не рассчитывались на вес более 80 кг…J)
Точно сказано-вот это именно меня в Калине и не устраивает. Ноги ниже колена -висят. Всё время приходиться ёрзать на сиденье в поисках оптимальной посадки. Рост-178. Вес 80.