вот сколько сомтрю тему и особенно фото все больше прихожу к тому что наиболее вероятно получить деформацию как раз при таких условиях. то есть когда опорник мало того бется об чашку так еще и стойка на излом идет.
причина видится в том, что форма опорника недостаточно хорошо подходит под форму чашки. как тут говорили уже кому то повезло больше кому то меньше, но вылезти может у каждого если будут для этого "благоприятные" обстоятельства. ИМХО
согласен на 100%.
у меня так и получилось - при торможении пару раз поймал ямки.
подвеска просто сработала до конца - и ударом назвать трудно.
диски целые - а чашка пипец.
на 08й и 14й нетакое бывало - там все ок.
вобщем автоваз об..рал хорошую модель .
фото потом выложу.
согласен на 100%.
у меня так и получилось - при торможении пару раз поймал ямки.
подвеска просто сработала до конца - и ударом назвать трудно.
диски целые - а чашка пипец.
на 08й и 14й нетакое бывало - там все ок.
вобщем автоваз об..рал хорошую модель .
фото потом выложу.
Привет!у табя так же как у всех ближние к крылу шпильки начало выпирать? у меня так пошло на левой чашке.правая пока целая.
возможно. не спорю. но блин толщина металла что на моей калине что на пятнашке брата одинаковая. так почему же у него все нормуль а у наших машин гнет. как мне видиться проблема все же не в том чашка слабая, а в том что стойка неправильно работает.
народ с десятой подвеской выгнуло у кого нить????
Так кто спорит?
Проблема комплексная (форма/твёрдость чашки , поганая работа амортизатора в некоторых режимах)
По 10 комплектам я отписывался от впечатлений.
Товарищ установил 10-е комплекты Асоми с их опорами.
Я зажигал на его машине по ямкам, по которым на моей машине ехать дискомфортно. Подвеска начинает серьёзно ГРОХОТАТЬ, как будто раскрутились болтовые соединения и всё это хозяйство с силой молотит металл о металл.
Это дорога с кратерами в асфальте.
На других покрытиях и на ямках с плавными входами/выходами грохота нет.
На 10-х комплектах Асоми Калина, по ощущениям, превратилась в Логан.
Подвеска энергоёмкая и представляет единое целое с кузовом.
Эти ямки на ней не вызывают негатива вообще - совершенно другой автомобиль по ощущениям.
Как дела с чашками у него не знаю. При случае посмотрю.
В общем поставил я вчера проставки под опоры. Вырезал сам из листа металла толщиной 4 мм. Резал болгаркой. Шибко замучился с непривычки,так как отрезным кругом не удобно вырезать круглые отверстия, сама проставка тоже закругленная. Шаблон делал сверху на чашке. Потом снизу проверил его,подошло нормально Опора к чашке прилегает полностью,а то кто-то писал.что деформация идет из-за неравномерного прилегания. Потом промазал чашку снизу и проставки мастикой антикоррозийной.Ну и собрал все назад.Сегодня попробую.как поведет себя все это сооружение.
В общем поставил я вчера проставки под опоры. Вырезал сам из листа металла толщиной 4 мм. Резал болгаркой. Шибко замучился с непривычки,так как отрезным кругом не удобно вырезать круглые отверстия, сама проставка тоже закругленная. Шаблон делал сверху на чашке. Потом снизу проверил его,подошло нормально Опора к чашке прилегает полностью,а то кто-то писал.что деформация идет из-за неравномерного прилегания. Потом промазал чашку снизу и проставки мастикой антикоррозийной.Ну и собрал все назад.Сегодня попробую.как поведет себя все это сооружение.
Конечно,У меня один болт стал выпирать на левой чашке,ближний к крылу,вот его и осаживал Вывесил колесо перед разборкой и через деревянный брусок бил кувалдочкой по этому болту,пока лопина на краске перестала быть видной,то есть сравнялась с остальной краской.