У друга на Ауди А6 недавно такаяже хрень была
Что-то мне подсказывает, что не нужно было ждать пока двигатели на предельной нагрузке из-за мороза 30 минту тянули ваши дворники! Движки могут сгореть.
Я бы сразу выдернул предохранители на цепь питания движков, отвез машину в теплое место и дал механизмам оттаить...
Re: Вопросы про подогрев сидений и стеклоочиститель
обидно! Какие то глупые недоработки!! пока машину заведешь, особенно если блокиратор стоит, вся попа замерзнет. а еще бывает, что надо "продуть" , когда жидкость слегка подмерзает, и работа дворников тут ни к чему
Цитата:
Сообщение от oleg45120
обидно! Какие то глупые недоработки!! пока машину заведешь, особенно если блокиратор стоит, вся попа замерзнет. а еще бывает, что надо "продуть" , когда жидкость слегка подмерзает, и работа дворников тут ни к чему
Какие тут глупые недоработки- обогрев без зажигания посадит аккум влет за несколько десятков коротких приемов, а в сильные морозы вообще можно и не заводить авто после подогрева сидений без зажигания, ибо ему и так-то мало в мороз, а тут еще такой потребитель.
Не угодишь всем людям... На Логане плачутся и пределывают "половину" жгутов для того чтобы поиметь брызгалку и дворники одновременно.
ИМХО Без этой опции прошлый век, т.е. на классике так (брызгаешь и дворники отдыхают)... Я как раз переделал, т.е. реле поставил.
Думаю выход есть- откажитесь от реле, отвечающего за паузу и брызгалку, но тогда останетесь еще и без паузы- выбирайте.
я на четверке "Емелю подключал" - аккумулятор жив остался, а тут прям сядет. бывает, что нужно несколько раз на стекло побрызгать, чтоб хорошенько обмыть его а не размазать грязь
oleg45120.
Переделывайте Вашу машину под себя как хотите, это совсем не сложно. Но называть вполне правильные конструкторские решения "глупыми недоработками" как-то не очень умно. То что предлагаете Вы, намного более глупые доработки. Вам хватит один раз забыть включенный обогрев сидений уйдя в магазин, и Вы вернетесь к "пустому" АКБ и дохлому авто. Поверьте это рано или поздно случится с каждым.