По просьбе ЭЛЕКТРОНИКА пишу отчет.
Есть у меня знакомый, который является обладателем ЛАНОСА, и его не устраивал расход. город 11, трасса 9. Поехал он и сделал себе чип-тюнинг, после этого расход составаил город 9, трасса 6-7л.
я сам ездил на ланосе, и расход меня так же не радовал, и вот я стал обладателем КАЛИНЫ, в ней меня устраивает все, но не нравилось что припереключении с первой на вторую передачу, либо при движении на второй, при оборотах в районе 1100-1200 об, при нажимании на педаль газа машина "клевала носом", пообщавшись у своих знакомых на сто, где я уже в течении 4 лет обслуживаю свои авто, понял что желательно калине сделать чип тюнинг, так как любой современный автомобиль задушен ЭКОЛОГИЕЙ!
у одного из слесарей тоже калина, и вот он первый поехал на чиповку к своему знакомому, после чиповки он не мог нарадоваться калинкой, газ не жмешь машина стреляет, расход срезан на литр.
как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, я сняв мозги с калины повез их этому мастеру, терять особо было нечего так как все это стоит 200 гривен.
чиповщик подкорректировал угол опережения зажигания, именно на тех оборотах когда машина "КЛЕВАЛА" (на графике в этом месте была впадина), сделал раньше мощьностные режимы, и еще кучу всего подкооректировал. после установки мозгов, я просто не узнал авто, она просто стреляла!!!
до чиповки ездил в лозовую пустая трасса, прямая, сам в машине скорость 110-120, расход 6,5, после чиповки я поехал в бердянск, 5 человек в авто, полный багажник скорость 120-140, агресивные обгоны, запорожские подъемы местами 160, и расход составил 6,7 литра!!!!
в городе изменения были менее заметны, так как до чиповки машина была на обкатке, ездил в аккуратном режиме расход составлял 7,5-9,5, теперь стал в активном режиме, с резкими стартами, с разгонами 7,4-9.
Но машина стала совершенно ехать по другому, более четче реагирует на педаль газа, и более плавнее работает на всех оборотах.
200 гривен это не деньги, но признаюсь после того как я ощутил эффект мне не жалко их.
Жить каждым днем, словно этот день в твоей жизни - последний. Жить так, будто бы каждый человек на твоем пути - единственный, а каждый поступок - главный. И не важно, что реально, а что нет, важно то, что ты делаешь сейчас.
да где угодно, как по мне так все зависит от цены, я делал на ак.павлова, между барабашова и таргетом, за 200 гривен, а вот есть сто у меня на стоянке, так мне там сказали типа по соседски сделаем за 600 гривен.)))
нах таких соседей
Жить каждым днем, словно этот день в твоей жизни - последний. Жить так, будто бы каждый человек на твоем пути - единственный, а каждый поступок - главный. И не важно, что реально, а что нет, важно то, что ты делаешь сейчас.
точно не скажу, вообщем от барабашова, в сторону ак.павлова, будет типа ярка, и вот в самом низу ,только начинается подъем, справа сто, перед заправкой которая перед таргетом, если стоять лицом к боксам , то в 1 или во втором слева. на воротах надпись чистк4а инжектора, чип тюнинг или что то в этом роде