Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 22:17   #1
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим
Re: Калина и коррозия. Часть 2

Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Нынешняя политика руководства страны направлена на распродажу ключевых отраслей промышленности иностранцам. Тихая -ползучая ГЛОБАЛИЗАЦИЯ всё заметнее. Нам с Вами остается только наблюдать за этими процессами.Тотальная приватизация всего в стране приведет к раздроблению всей страны и "бескровному" смещению всего отечественного на задворки ВТО. Тема весьма сложная и обсуждается уже не первый год.
Теперь ВАЗ во власти альянса "РЕНО-НИССАН". Альянс и развивает СВОЮ КОМПОНЕНТНУЮ БАЗУ . Всё больше будет ощущаться "квази-локализация" автопрома. Может я и ошибаюсь...
С уважением! Ю.К.Целиков.
------------------------------------------------------------------------------
так что понятно что хороших машин не ждать,
что собстна и имеем,
наслаждайтесь фото:
http://fotki.yandex.ru/users/serg-starojil/
и видео:
http://www.youtube.com/watch?v=4r2Gz...ature=youtu.be
Старый 02.06.2013, 22:25   #2
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СерСер Посмотреть сообщение
наслаждайтесь фото:
значит с новой калиной лучше не связываться
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 22:30   #3
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
значит с новой калиной лучше не связываться
это ещё я не все места сфоткал,такое видел в начале эпохи пригона иномарок в Россию,типо не бит не крашен,,а вся машина из кусочков слеплена,просто ржавчина тупо лезет из под краски-стираешь,день,два и снова жопа...

я разочарован!крайне...
когда продавал свою 2008 я даже не знал что такое ржавчина,а её новый хозяин и сейчас не в курсе
Старый 03.06.2013, 01:50   #4
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 joozy не успел проявить себя

Ссори,если уже было. Ржа под шильдиком ладьи на 5-й двери,как и написано в шапке темы.У меня вопрос.Как снять этот шильдик?Обязательно через снятие обшивки или просто отдирали как-то?Заранее благодарю.Может инструкция с вотами где-то была?
joozy вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 00:53   #5
Ветеран форума

Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Снял задний фонарь для замены лампочки и обнаружил, что выступы фонаря (типа пластиковых ножек) протерли краску и грунтовку до металла и как следствие -коррозия, примерно по 6 мест под каждым фонарём. Надо было резиновые ножки делать, или по контуру пустить уплотнитель резиновый, чем там думают на ВАЗе?
Заклеил ножки-выступы на фонаре двусторонним скотчем (сторона которая ложится к кузову осталась с пленкой), чтобы не шкрябали, коррозию удалил и закрасил.
Photo-0009.jpg
Photo-0010.jpg
после обработки (белые точки)
Photo-0012.jpg

Еще один очаг коррозии обнаружился под пластиковыми упорами, в которые упираются резиновые буфера задней (5-й) двери. Видимо дверь имеет подвижность и упоры не дают ей сильно играть (как на 9-ках), при этом сами упоры елозят по кузову и протирают покрытие- в результате коррозия.
Фото после снятия упора.
Photo-0008.jpg
Старый 08.06.2013, 01:18   #6
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

udaff34,сколько лет машине?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 15:59   #7
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

mikl 7, Такую же картину я обнаружил у своей 2 летней машины.... Зачистил, прокрасил, обработал ("Раст стопом"), подложил кусочки резинки, собрал и забыл)))
Артём© вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 17:59   #8
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Артём© Посмотреть сообщение
mikl 7, Такую же картину я обнаружил у своей 2 летней машины.... Зачистил, прокрасил, обработал ("Раст стопом"), подложил кусочки резинки, собрал и забыл)))
В этом месяце у меня сгорела лампа левого стопа и я впервые за пять лет снял фонарь -там только паутина была. Наверное-эта фишка у хетчей только образуется или стали красить хуже,я поэтому и интересовался возрастом машины.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2013, 00:46   #9
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
udaff34,сколько лет машине?
2009 г.в., пробег 43т.км., что-то оцинковкой и не пахнет

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Артём© Посмотреть сообщение
mikl 7, Хуже стали красить ((( У знакомого калина 2008 года, (цвет калина) так намека на ржавчину вообще нет!!!
так у меня тоже снаружи конфетка (некоторые спрашивают новая что-ли), а внутри находишь вот такие сюрпризы.
Старый 08.06.2013, 19:08   #10
Гуру

Вес репутации: 36068 koljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я сегодня видел опель астра. 3-х летний, у него на 5-й двери такая ржа, просто жуть.Калина рулит!( не знаю как ещё сказать).
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
koljanich вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада