Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 23:32   #1181
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Suslik не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Привет! кто-нибудб проходил ТО в Чехов-Ладе? Мне скоро туда ехать(ближе всего) или ехать в Москву? Куда лучше?
Suslik вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 20:27   #1182
Новичок

Вес репутации: 0 MAL-48 не успел проявить себя

Хочется поделиться. В городе в наличии две СТО. Первая филиал "Екатеринбург-Лада". Стоимость нормочаса-380 р.!! НО!! При оформлении заказ-наряда выяснилось, что ТО-1 у них занимает 8.2 нормочаса ( вместо положенных ВАЗом 4,3!!!).Видя такой наглый "развод" плюс помещение СТО и лица персонала будто из далеких 80-х,90-х развернулся в сторону второй СТО. Им оказалась "АнК". Стоимость нормочаса-450 р.При этом вменяемый и показавшийся квалифицированным приемщик, новое и чистое здание цеха ТО. Остался и доверил свою Калинку-Универсал 1,6 L. Заехал в 10-00 был свободен в 14-00. Присутствовал лично. Итог: ТО-1(работа)-1985 руб. Расходники(приобретены на станции) масло SHELL 10W40 п/с--770р. м.фильтр-150р.прокладка кл.крышки-100р. Всего: 3000 р.Что Реально сделано? Это : замена масла, развал-схождение,регулировка клапанов,фар,протяжка ходовой. Моё замечани о низкой эффективности тормозов слесарь пропустил мимо ушей, но зато настойчиво предлагал за 700 р. набить рул.рейку и пыльники ШРУСов Литолом( очередной развод лохов видимо).ВЫВОД:сделать приятно и хорошо своей машине можно за сумму вдвое меньшую,НО где при этом взять пресловутый штампик в сервисную книжку. Ведь может произойти, что когда-нибудь слово ГАРАНТИЯ станет не пустым словом.
MAL-48 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 13:44   #1183
Московская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Dorall не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dorall с помощью ICQ

Всем доброго дня ))
Почитав форум и вспомнив "милое" время провождение в техцентре LF(то как меняли генератор почти 6 часов, притом я по записи приехал, который на след день оказался не работающим и пришлось вновь ехать к ним, но уже машину оставил, решил не тратить время по пусту) Позвонив на Коптевскую в LF и узнав цену на ТО1 8500!!!! (причем мне толком не объяснили за что такие деньги) решил поехать в Северянин. Встал у них на гарантию 4года или 80 тыш, правда ТО только у них проходить, ну ниче это того стоит я думаю. Вобщем приехал я к 8ми и загнал машину, в 10 уже ехал обратно домой со штампом в книжке. Ребята работают быстро и хорошо, все время находился рядом с машиной и наблюдал за процессом прохождения техосмотра.
Огромное спасибо всему Северянину )) отличное место, теперь всегда только туда!
По ценам:
Работы: 3330 - ТО1
50 - замена лампочки
Расходники: - 1000
масло, фильтр и лампа
Итог: 4380
Dorall вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 14:48   #1184
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada KALINA elegance
Вес репутации: 0 ils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для ils с помощью ICQ

Проходил ТО-1 в нижнекамск лада сервисе в сентябре отдал за ТО с расходниками ~ 2200р (масло шелл синт 5w40, фильтр покупал сам)
по времени заняло ~ 1.5-2 часа
ils вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 14:59   #1185
Московская ячейка

Автомобиль: 1
Вес репутации: 17 Igor_Chehov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor_Chehov с помощью Yahoo

Suslik, Я буду проходить там в воскресенье 21-го. Расскажу о результатах в понедельник.:wink:
Igor_Chehov вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 10:44   #1186
Московская ячейка

Suslik, Ну вот я прошел ТО-1 в Чехов-Ладе. Впечатления хорошие. Можешь ехать со спокойной душой.
Оформил наряд-заказ, потом в гарантийке пишешь жалобы по гарантии и заводишь машину на мойку(170 руб.).
Я заехал в 12.00. Подходит мастер - сразу вопросы по гарантии. Потом пишет задание слесарям и предлагают тебе попить кофейку, посмотреть телевизор.
Масло предлагают сразу Шелл 5w40 полусинтетику. От промывки отказывайся - это лишнее. Машинку минут 40 не трогали - отстаивалось масло в картере.
Все сделали по списку в сервисной книжке. Присутствовать в ремзоне в принципе можно, вопросы позадавать, только без фанатизма. Один раз охранник подошел вежливо так сказал, что я очень долго возле слесарей стою - нельзя вроде как находиться возле подъемников, типа директор ругает. Но это скорее всего правильно - требование техники безопасности.
Выехал я счастливый где-то в 15.30. Может быть и раньше выехал, но я еще колодки попросил поменять на финвал - родные ТИИР свистели по-черному.
Заплатил за все вместе с мойкой и сменой колодок - 5280 руб. Правда, если у тебя 8-клапанный, то еще регулировка клапанов. Короче ТО-1 в Чехове в районе 5000 руб. с расходниками.
Вот такой отчет. Может кому пригодится.
Igor_Chehov вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 08:04   #1187
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 11
Вес репутации: 17 саша58 не успел проявить себя

Прошел ТО-1. Работа 1800+1000(Масло ESSO Ultra SAE 10W-40 и фильтр)
Нареканий к машине небыло поэтому ограничились протяжкой, развалом и сменой масла. Единственное что непонятно почему при смене масла не сделали промывку двигателя (со слов инж. по гарантии с завода там миниралка а заменили на полусинт). Это ни к чему не приведет?????
саша58 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 12:35   #1188
Московская ячейка

саша58,
Не волнуйся. Уже была статья, где обнародовано после экспериментов, что перед заливкой синтетики или полусинтетики промывка не нужна, она только ухудшает результат, так как промывочное масло имеет низкие характеристики, а полностью не сольется и останется в движке. Пусть лучше остатки минералки там разбавятся полусинтетикой. Тем более движок еще практически не работал и отходов в сливе немного. Мне на ТО1 меняли - так маслосливалось довольно чистое. Я помню, когда со старой машины слив - черное вот тут да, неплохо и промыть.
Старый 26.12.2008, 09:55   #1189
Новичок

Автомобиль: 111740 33-016
Вес репутации: 195 maltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера прошел ТО1 в г. Волгодонске. Само ТО1 - 1850 руб плюс масло синтетика (Кастрол) и фильтр 1370 руб, мойка арок колес и дниша еще 50 руб. Проверяли практически все, что необходимо по сервисной книжке. В результате подрегулировали только свет фары левой. Масло в коробке менял я сам.
maltexas вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 11:44   #1190
Гость

Автомобиль: ladakalina
Вес репутации: 0 denis252525 не успел проявить себя

почему масло менял сам?
denis252525 вне форума   Вверх
Закрытая тема