ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: Будьте внимательны при парковке рядом с WV B6!
Люкс. Starline A9. Брелком открывает тока водительскую. Соответственно 3 остальные мне зачастую приходится открывать с кнопки на водительской двери. При этом 3 этих двери "навсегда" открытыми не остаются, проходит минут 20-40 (от чего зависит хз) и они закрываются (шпингалеты). Водительская никогда. По теме не было ни разу, никто под мои сигналку и манипуляции с брелком не выл.
Цитата:
Сообщение от HINRG
Люкс. Starline A9. Брелком открывает тока водительскую. Соответственно 3 остальные мне зачастую приходится открывать с кнопки на водительской двери. При этом 3 этих двери "навсегда" открытыми не остаются, проходит минут 20-40 (от чего зависит хз) и они закрываются (шпингалеты). Водительская никогда. По теме не было ни разу, никто под мои сигналку и манипуляции с брелком не выл.
Да это глюк блока, у меня тоже самое. Все замки на дверях открыты... и минут через пять сами закрываются. Как я понял, тут у многих такое, и замена блока в некоторых случаях не помогает.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Господа калиноводы, можно ли установить автовыключение фар при выключении мотора, ну скажем, мин. через 5-10. А то бывает убежишь, а фары забываешь выключить и горят они....и горят..., а аккум.. то садится...
Просьба к модраторам, переместить пост в нужное место.
Последний раз редактировалось Lada356; 23.12.2011 в 21:14..
Это алгоритм работы такой, закрывать двери кроме водительской на нерабочем двигателе, если ими никто не пользовался.
Сегодня пробовал с соседом в гараже на В6, ни моя штатная, ни его штатная друг на друга не влияют.
Никого не посещала мысль об уменьшении сектора очистки правой щетки? Если посмотреть на зону перекрытия секторов, то у правой можно убрать процентов 30 (насколько она залезает на зону левой щетки). Причем правая щетка нагребает кучу грязи и воды практически в зону обзора водителя, а левая щетка полностью эту кучу убрать часто бывает не в состоянии и часть грязи или воды остается на стекле, что ухудшает видимость, особенно при движении в положении "солнце низко прямо по курсу" или ночью при свете фар встречных. При уменьшении правого сектора также немного снизится нагрузка на электродвигатель.
Какие у кого мысли?
Калина 1,6 8 кл. Пробег 700 км. Когда печка включена на всю(переключатель до упора влево- на красной полоске)- всё в порядке. Когда печку начинаешь прикрывать( выключатель примерно в положении начала красной полосы)- ощущение такое, что пахнет охлаждающей жидкостью в салоне. Наружным осмотром установить течь не удалось. Подскажите, где может течь, как проверить? куда смотреть? или у всех так?
Господа одноклубники всех поздравляю с наступившим 2012 годом и наступающим Рождеством. К моему сожалению пишу от возникшей проблемы, не дающей спокойно спать в выходные дни.
Проблема возникла 31 декабря. Привез к дому елку, достал ее из машины, поставил на сигналку (один сигнал), поднялся. На брелке высвечивается индикатор открытой двери, машина орет, спускаюсь, машина закрыта. Открываю, закрываю, уже три сигнала, вроде как дверь какая то открыта. Проверяю каждую, при открытии центральный свет загорается и затухает при закрытии. В общем 2 дня машина стояла закрытой без сигналки. Сегодня с утра все починилось само собой. хотя и на один час, теперь история та же, при заведеном двигателе индикатор мигает постоянно.
Вопрос, чего делать и самое главное от куда начать смотреть, до электрика ждать еще как минимум 4 января, а дело действительно серьезное. Ребята прошу свежей мысли.
Калина у меня норма, хэчбек, иммо не подключен, сигналка Томагавк