907, Dr.Alex, в промышленных масштабах дешевле не значит хуже, оптимизация производства и грамотный менеджмент - вот путь к снижению себестоимости и как следствие конечной цены продукта ! в европе на внутреннем рынке новый фокус по цене российской калины, это ведь не значит что он хуже калины ( или равноценен).
Dr.Alex, Гранта еще и укомплектована даже для нормы не намного лучше моего стандарта на калине. Пока я бы снова взял лучше стандарт калину, чем гранту в норме. Вот когда и почем будет люкс, тогда можно будет думать.
Цитата: "Исходя из известных технических характеристик Lada Granta и официальных фотографий, для снижения затрат на сборку Гранты производитель уменьшил количество деталей во многих узлах авто. В частности облицовка радиатора и передний бампер соединены между собой. Благодаря этому передняя «маска» авто собрана из трех деталей. У Калины этот узел состоит из девяти деталей. Панель приборов также лишилась части деталей. Так у Гранты она состоит всего из 38 компонентов, а у Калины – из 52-х. Дверная карта Kalina состоит из 15 деталей, а у Гранты – из трех. Вклад в удешевление ВАЗовской новинки так вносит и комплектация."
Dr.Alex,о чем я и говорил, снижение производственных расходов путем оптимизации! будем надеятся что на вазе завелись грамотные манагеры , и не будет это в ущерб качеству.
Добавлено через 58 секунд denlom,каждому свое а я люблю динамичную езду
Nemoi,
Мы к сожелению не в европе и не скоро там окажемся. У нас привыкли со своих драть 3 шкуры. Взять любой автосалон у нас в городе все стараются содрать с клиентов побольше, а ведь они это часть Автоваза. Поэтому я не верю, что ближайшее время что-нибудь изменится у нас в лучшую сторону для потребителя. (это моё мнение)