Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Всем доброго))) Дополняя отчет по моей проблеме, с уверенностью на 90% могу сказать что смазка стартера помогает. Единственное чем смазывать, зависит от вас, я забил туда Литол. Всем спасибо за помощь и советы.
Огромное спасибо создателям темы. Щелкало втягивающее, но не крутил стартер. 1 Снял помучавшись воздушок 2 Отрутил оба провода и снял разъем со стартера 3 Почистил контакты и поставил все назад. PS все заработало.
проблема плавающая сначала не смог завестись. постояв почистив клеммы попробовал снова тишина, уже отчаявшийся и мысленно похоронив акуммулятор, набрал на мобиле друга обясни ситуацию и повторив запуск машина ожила, причем стартер крутился очень бодро. подозреваю дело не силовой а в сигнальной части. Где проложены провода от замка зажигания какого цвета и какой разъем? сложность в том что замок с блокиратором и кнопкой пуска стартера. Возможно это проблемы с главным реле.
Gendoslan, от замка красный провод идет на силовые контакты реле К3 в монтажном блоке, далее на втягивающее, реле же включается от плюса от зажигания и минусом от ЭБУ если последнему ИММО сказало ДА
привет всем. вот и у меня накрылся стартер (кзатэ). при разборке обнаружил вылетевшую шайбу откуда то. из за этого один магнит не держится намертво, его можно пальцем сдвинуть. подскажите менять полностью стартер, или с этим магнитом чтонить придумать можно?
warwar, Шайба тоненькая между якорем и передней опорой ставится, можно ее выкинуть. Основные отказы в задней крышке. Земля на щетки через нее идет. Зачистка этого места, плюс замена шайб и гаек на силовых выводах тягового реле часто помогают. Индуктор с подвижным магнитом гораздо хуже. Если сумеете суперклеем приклеить, то может и повезет. Если магнит из стартера вытащите, имейте в виду что ставить надо будет в том же положении, не переворачивая.
Беда пришла(( прошу прощения, не смог осилить всю тему, поэтому спрошу. При попытке завести иногда не крутит стартер. Реле щелкает, втягивающее щелкает. Контакты все проверил и зачистил. Втягивающее подменял, дело не в нем. Что еще нужно глядеть?