Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Приветы и вечерних крабов! Пишу со смарта, но, чую, это первый и последний раз. Мелко и неудобно! Про программное обеспечение и конфликты между Россией, Яблоком, Гуглом и производителями телефонов и другой электронной аппаратуры с выходом в интернет надо читать. Так же про политику защиты прав потребителя от Гугла. В кратце - с июля этого года в продаже такой техники в России могут учавствовать только производители включавшие в прошивку семь продуктов разработанных в России. В частности это госуслуги, система платежей мир, в контакте, яндекс карты, яндекс поиск и ещё парочка, не помню уже. Однако производители ПО, в частности гугл и яблоко наотрез отказались от этого. Начало перехода по этой программе стартует с середины февраля. Из за этого Российского закона перессорились все производители. гугл пригрозил санкциями производителям которые согласны устанавливать в свои продукты Российское ПО. Ну и так далее. Закон довольно жёсткий - если будут выявлены продажи оборудования в котором отсутствует данное ПО, то последуют нехилые штрафы в десятки и даже сотни тыр, вплоть до уголовки. Заканчиваю эту писанину уже на большом брате, неудобно на смарте.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 28.01.2020 в 19:58..
Гугл под это дело ссылаясь на защиту потребителя от стороннего ПО начал накладывать санкции на производителей ПО Андроид и ПО прошивок аппаратов. Так же под нажимом гугла в аппаратах с 16 февраля этого года должны отсутствовать функции записи разговора, видеоконференций и ещё куча ограничений, однако это не помешало самому гуглу и яблоку создать и внедрить в прошивки яблока и андроида начиная с 9-й версии функции сбора информации о работе всего ПО аппарата и передаче его на сервисы яблока и гугла мотивируя это улучшением и оптимизацией последующих прошивок для новых версий аппаратов и ПО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей2358
Я в основном со смарта в интернете,, за большим экраном только когда делаю беседку,
Я слепой, мне надо линзы одевать, а я не хочу. Да и одним пальцем попасть в букву размером с блоху тоже не удобно. По мне это всё фигня, это как загнать в ручей траулер и пытаться выловить косяк рыбы. ))))
В законе Яровой есть пункты обозначающие границы в рамках международного сотрудничества. Согласно этому разработчик ПО может вмешиваться в работу аппарата без ведома потребителя даже если аппарат работает в фоновом режиме и с отключением всех сервисов доступа. Вплоть до уничтожения всей информации пользователя. Это соглашение уже прописано в новых версиях ПО установленных в телефоны, смарт-ТВ и прочую лабуду с доступом в инет.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от сергей2358
Зачем это
В конечном счёте это бабло.
Я слепой, мне надо линзы одевать, а я не хочу. Да и одним пальцем попасть в букву размером с блоху тоже не удобно.
Поставь другую клаву, где можно её размер увеличить. Родной, никогда не пользуюсь.