Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
У нас тоже в Донецк с окраин народ тянется стаями. да не в Украине мы живем, причем культурологически и технически мы никогда в ней не жили, сколько можно это повторять. Поэтому и взялись за оружие, когда чума покатилась по земле нашей, культурная и техническая. А-а, бесполезно объяснять, коль не первый раз повторяешь эту чушь.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, по подходу - типичнейшая Укра. Ты меня знаешь, я лицемерить не буду. Нравится - не нравится, вопрос вообще третий, но пока что вы где-то на переходе, т.е. неприятно когда тебя из арты накрывают, но менее "украинистыми" вы от этого (я имею в виду дончан) не стали.
У меня сейчас есть две работы где я получаю по 30 т.р. даже не появляясь в офисе!
Станки с ЧПУ, ОЦ в квартире стоят? А как же машиностроение, по которому слезы льешь? Понятно, что сейчас по инетику много чего "вкалывает и создает", но чего тогда поучаешь целый ВАЗ? Об этой тенденции современных "работяг" мне рассказывал очень пожилой сотрудник "Алмаз-Антей" (системы ПВО). На полигон в Капустин Яр хрен кого загонишь, старики только и ездят. Только помни, рано или поздно пузыри, в том числе и с приставков "инет", лопаются. Вот и коллега с Урала сказал, что отстой все это, у станка стоять. Верной дорогой идем, че там...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
lecha, я не зову никого в "деревню за Уралом".
Опять же - хочется, пожалуйста... Но, ИМХО, не стоит оно того. Есть 5 городов куда я бы сунулся:
- Москва
- Петербург
- Казань
- Екатеринбург
- Новосибирск
- что-то иное если есть конкретное предложение. Сравнивать СПб и какую-то "деревню за Уралом" - вообще больная, кмк, тема...
Добавлено через 1 минуту kalinas, оно мне надо? Если надо покажу где стоят. У меня есть знакомые у которых свои небольшие "свечные" заводики. Тоже не бедствуют, на Таурегах новеньких ездят, видимо пока не пошли по миру.. ))
Ой, не тебе судить от слова совсем. К слову, о так называемых "питерских" настроениях граждан писалось еще в советские времена в известном ключе. Даже называли себя не россиянами, а петербуржцами. Балы, красавицы, лакеи, юнкера... Но я знаю, что там не только снобизм живет, а еще и "Балтийский завод" есть, "Кировцы" для землепашцев делают, турбины, оптику и много много чего еще. Не одним снобизмом живут питерцы.
Вот и коллега с Урала сказал, что отстой все это, у станка стоять.
как тут не вспомнить народную мудрость - рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Если для человека потолок - это станок 60-лохматого года, примитивная работа с полным отсутствием проявления интеллекта - это не отстой? это я даже зп не упомянул! если это всё не отстой, если человек не пытается убежать от этого. то тут нечего сказать - человек нашел свое место - повезло!
но есть и другие станки и другие работы, и зп у специалиста еще повыше будут, чем в айти. да и результат труда - реальная, осязаемая вещь - тоже добавляет позитива. так что не мешайте одних с другими.
VAZ_11193, можете брызгать слюной конечно, да мы, да они, но Корея - это пример того как за пару десятилетий можно стать индустриально развитой страной.
Я люблю Россию, но как раз у Южной Кореи нам есть чему поучиться, особенно в автопроме. Пока мы клепаем непонятно что, они делают авто мирового уровня.
Южная корея это страна которую подкармливают пиндосы в пику КНДР.
Точно так-же как они подкармливали Польшу (подарили 120 ярдов) в пику России.
Польше правда это не помогло , просрали ярды , а корейцы не растерялись.
Так-что южнокорейцы должны серверокорейцам.
И много ...
А учится у них НЕЧЕМУ.
Их восточный менталитет нахрен нам не упал.
Технологий у них нет , инженеров нет (наши туда вахтами ездят).
Это оспаривать не будем. Но на Ваше место пришел другой человек, и начал штамповать... И тут и вы со своими претензиями на интеллект говорите ему: не так штампуешь (по цепочке все это переходит в лада-ацтой, верно?). Делаем несложный вывод: потому и лада "ацтой", потому что бросили Вы станок. Коряво? Может быть, но никто бы ничего не говорил, если бы те, кто не хочет ничего "штамповать", не изливал тут претензии к ВАЗу, правительству, государству. Как только ООН не зацепили, ума не приложу. А все потому, что в зеркало НИКТО не хочет смотреть, и видеть себя любимого частью системы, к которой столько претензий.
Добавлено через 1 минуту VAZ_11193, ну держись! Ща налетят, обвинят, без соли слопают)))