Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Опять же мегаполисы выгодны. Почему? Могу и объяснить, но этому ещё в школе, обычной Советской школе учат, а моногорода - зло.
С чего моногорода зло?
Одногруппник живет в моногороде на 10000 человек и единственный комбинат. Комбинат платит нормальные деньги 30-40 тыс. рядовым рабочим, бесплатные обеды, бесплатный спортивный зал для сотрудников, футбольное поле, дискотеки для молодежи и т.д.
Народ живет спокойно без пробок, дети более-менее на природе (хоть и 5-этажный жилой фонд), дети спокойно гуляют, ходят в школу одни.
Единственный минус, что ты "раб комбината" и других вариантов работы нет кроме соцсектора и торговли.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Как бы отток обратно не начался, ввиду того, что такого количества непроизводительной рабочей силы просто не нужно.
Отток уже есть, с этой весны у нас появились "местные москвичи", готовые идти на рабочие должности.
Хотя раньше кричали как там хорошо работать и в жизни не пойдут на 20000 руб.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
Кто тебе сказал про ТОльятти - моногород? Медведев с Дворковичем? Тольяттиазот,
Вот только с ВАЗа столько народу уволили, что в тот же Тольяттиазот без знакомых никто тебя не возьмет.
Может к теме вернемся? Ну вот затравка: Будущее АвтоВАЗ мрачно, поскольку его в Питер "не переедешь"...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Может к теме вернемся? Ну вот затравка: Будущее АвтоВАЗ мрачно, поскольку его в Питер "не переедешь"...
Так у завода с одной стороны французы, с другой ростех и кризис навалился так его растак. А еще nsNet последних спецов в столицы переманивает . Какое тут будущее? Сейчас выживают – уже хорошо.
P.S. Но чем дальше, тем лично я все больше не понимаю зачем французам завод продали? Выхлопа-то с лягушатников – ноль. Б-ноль. И тот без двигателей и коробок… Нафига такой альянс нужен – не понимаю.
Выхлопа-то с лягушатников – ноль. Б-ноль. И тот без двигателей и коробок… Нафига такой альянс нужен – не понимаю.
И что-то не пойму, что вообще с лицензией на ДВС? И на какой была - к4 или Н4? И шо, не нужна оказалась? И вообще, как она прописана? Вроде отливку блоков и головок налаживали, а теперь "вон из кремля"? А маркетинг шо? И вообще, сплошные "?????"...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Я же не настаиваю, что конкретно у вас всё плохо. Нравится? Да ради Бога, живите где хотите
Добавлено через 1 минуту
Мне плевать. Я приглашаю переезжать тех, кто готов немного приложить сил, но в итоге жить не на 30+/-5 т.р. в месяц.
А Микролаб правильно пишет. Тольятти далеко не моногород давно уже как его выставляют. Понемногу крутиться и экономика городская, и деловая активность, и строительство достаточно активно идет и коммерческой недвижимости и жилья, причем уклон в сторону частного все сильнее. Политика-с) Просто ВАЗовцы раньше были одной из самых зарабатывающих категорий, те же 30+/-5 т.р. в месяц я там еще в 2000-х зарабатывал. А сейчас завод с работниками опустили ниже плинтуса, в макдаке больше платят на кассе. А кто хочет заработать, везде заработает без переезда.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
KrolikZanuda, ну сильно то не преукрашивайте. никто с расспрастертыми руками работягу с мсп что 20 лет кпп собирает не ждет в городе. кроме Ашана и ЛеруаМерлен реально никто ничего не строит и не запускает. одни магазины и обслуга. на стройке сейчас работает сварщиком бывший коллега с цеха, работы стало меньше в половину чем в прошлом году. не увольняют чтоб не искать новых потом.
KrolikZanuda, ну сильно то не преукрашивайте. никто с расспрастертыми руками работягу с мсп что 20 лет кпп собирает не ждет в городе. кроме Ашана и ЛеруаМерлен реально никто ничего не строит и не запускает. одни магазины и обслуга. на стройке сейчас работает сварщиком бывший коллега с цеха, работы стало меньше в половину чем в прошлом году. не увольняют чтоб не искать новых потом.
А если повезет то будем наблюдать Ленту возле Дкит. Ведь город остро нуждается в торговых центрах.