Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
вообщем ребят рассказываю... -
1. Страховка была обычная, не круговая.
2. Я не первый в том месте переворачиваюсь как сказали менты. И вообще в июне на этом месте уже третья авария.
3. А теперь про аварию - ехал по дороге федерального назначения с двумя пассажирами на задних сидениях, которые не были пристегнуты в отличие от меня. Дорога выпуклой формы по ширине, представляет собой голую землю с гравием, при езде по которой вся машина гремит хуже старой девятки, как стиральная доска вообщем, это кстати под Карабашом.
Я ехал со скоростью 60 км/ч и при повороте налево примерно в 15-25 градусов (не крутой поворот) который уходил под гору, заднюю часть авто резко вывернуло вправо, я плавно добавив оборотов движку вывернул руль в сторону заноса, авто выправилось из заноса, но тут уже на скорости уже примерно 80 задок резко вынесло влево как полагаю из-за рельефа местности, пытаясь выправить авто добавил еще оборотов, подняв тем самым скорость до 80 км/ч, но понесло перпендикулярно проезжей части и уже не поддавалось никаким манипуляциям с рулем... в результате этого левой частью переднего бампера авто ударилось в вертикальную обочину справа.
После столкновения, калина совершила оборот в воздухе на высоте около 2 м., по своей длине, упав на левую часть крышки багажника...после чего отскочив от земли опрокинулась на капот и развернуло поперек дороги.
Сразу выключил зажигание, вылез сам через разбитое окно, т.к передние двери переклинило и помог выбраться пассажирам.
4. Сейчас все что от нее осталось стоит 60 тысяч максимум, я твердо решил ее восстанавливать во что бы то ни стало. Буду кузов менять.
5. Последствия аварии - на мне нет ни царапин ни ушибов, пассажиры отделались легкими ушибами у ссадинами.
6. Как и обещал - фото (которое все уже видели) и видео: http://youtu.be/5V0klNh5mkE и
Последний раз редактировалось Алексей Сергеич; 02.07.2012 в 20:28..
Сейчас все что от нее осталось стоит 60 тысяч максимум.
Неее братух, не 60 уж точно, это тебя разводят. Ничего такого суперстрашного не вижу, всё восстанавливаемо, на разборке купишь капот, заднюю дверь в сборе и крышу со стойками от другой калины. У меня друг лоб в лоб десятку разбил, было гораздо хуже и продал он её за 70 в 2005 или 6м году. И то можно было дороже, но по знакомству отдал, причём ей было не два месяца, а несколько лет, пацаны отремонтировали, покатались и толкнули. Ну а если новый кузов, то вообще хорошо, хотя надо считать...
Добавлено через 12 минут
Вот ещё вспомнил, два года назад у подруги 11ю какого то лохматого года, разбили, короче оставила она машину на обочине и ушла, а сзади в 11ю въехала тойота Рав (у водилы сердце прихватило), так вот эта тойота протащила 11ю до бетонного столба... короче у 11й ни переда ни зада, гармошка одним словом (крыша тоже вся помята)... она её за 100 с лишним (точно не помню) в таком виде и продала, хотя за год до этого проишествия купила за 200.
У тебя одни только документы без машины около сотки будут стоить.
Andrю}{a, кузов повело... новый стоит около 110 тыс. рублей, новую машину мне уже не купить лет 5, а на подержанных телегах не хочу ездить. Так что лучше доплатить и потом хоть за 250 минимум продать можно, хотя в новом кузове уже и косяков не будет, все будет лишь в качестве сборки самого авто... и самому ездить можно будет. Я для себя вообщем вот так решил, не буду ничего править, вытягивать, просто соберу как конструктор эту машину. Запчастей благо хватает... Под замену конечно вся подвеска передняя, рулевая, бампера, 3 стекла и 2 маленьких боковых сзади, ну и по мелочевке в двигательном отсеке... даже если это все мне выльется в 150 тысяч, я не пожалею, благо кредиты сейчас доступны всем. Так что я считаю проще доплатить и не тратить деньги на развалюхи) вложу в них еще больше за весь период пользования.
KoJIXo3HuK, Саня, ну продам я её за 120, а дальше то что? ну что я куплю за эти деньги? Я принял сам решение о замене кузова... хотя мне предложили вытягивать... я не смогу в такой машине ездить... поэтому только замена. И это точка.
KoJIXo3HuK, Саня, ну продам я её за 120, а дальше то что? ну что я куплю за эти деньги? Я принял сам решение о замене кузова... хотя мне предложили вытягивать... я не смогу в такой машине ездить... поэтому только замена. И это точка.
Вытянешь, да продашь почти как новую, добавишь немножко денюжек и купишь новую (извини за каламбур ))) ) и тебе спокойно и челу который потом будет на ней ездить спокойно т.к. у него не будет неприятных воспоминаний ))) В новый кузов скорее всего невыгодно вкладываться, при таких небольших повреждениях
Andrю}{a, новую я уже не куплю, даже если эту продам... калины подорожали во первых, во вторых опять все начинать сначала и трястись за нее каждый раз...нет, это не по мне. Да и не позволят мне родственники новую купить... мол еще раз разобью.
Так может вообще пешком ходить? И забот не знать...
кузов покупать ненадо...у меня у друга еще хуже 2114 была..всё отрихтовали-вытянули потом была удачно продана.
Алексей Сергеич, Леха, ты погоди немного... Сейчас ты на эмоциях... Да еще и кто-то на твою машину глаз положил! Посчитай сколько будет стоить замена разбитых деталей и выправка. А всех этих "максимум 60т" посылай в пешее эротическое путешествие!
Родственников мотивируй тем что машинка главное жизь спасла. И другая калина спасет!