Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 15:45   #11961
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 dimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном пути
Re: Флудильная-4:)

да, блин... для меня тоже актуальна парковка. Но ведь народ то сейчас злой... ну закопаешь его по ступицы, зальешь водичкой. Дэк этот же гад отомстить захочет наверное, ладно если так же закопает - а если колеса порежет - попандос на 2-3 т.р.
Даже если представить что с твое машиной что-то подобное сделают. Например приеду я к кому-то в гости, куда мне её ставить, если другого места нет, выйду домой ехать а там сюрприз. Может развиться фобия расчищенных площадок в чужих дворах.
Дай бог не столкнуться с такой проблемой ни мне и никому... ну или "полюбовно" всё решить.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)

Последний раз редактировалось dimzo; 22.11.2011 в 15:57..
dimzo вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 15:57   #11962
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Проблема парковки у нас в основном из-за неумех, которые умудряются занять двумя машинами по 3-4 места. Некоторые люди думают только о своем удобстве и никакого уважения к другим. Ну хоть нет войны за "свои" места и то хорошо. Место будет "свое" только в случае, если купил землю или взял в аренду. Насчет расчистки - это каждый делает по своему желанию. Место от этого "своим" не становится.
Slider вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 16:02   #11963
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 dimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном пути

Slider, да, те которые паркуются не 2 не1,5 особое возмущение вызывают, вот я например чайник, прежде чем уйти , если сомневаюсь в "нормальности" парковки, выхожу и смотрю как встал и переставлю плотнее, пусть 20-30 см, но и их иногда не хватает.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 16:16   #11964
Свой человек

Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути

Цитата:
кто то расчищает местодля стоянки , а кто то как херня приезжает и ставит. не ты копал залезь в сугроб или раскорай себе сам. ах ну да на иномарке же по статусу не положено. других не уважаю. и сам не человек
Вот сколько таких ситуаций было прошлой снежной зимой. В гости приезжаешь и чтобы встать и никому не помешать надо снег раскидать. Доставал лопату и раскидывал А через 2 часа едешь в другое место погостить и все то же самое повторяешь. Мне что, надо было везде, где копал таблички ставить, что "кроме слайдера никому не вставать, нах" ))) А когда спустя неделю приезжал туда же - находились любители "своих" мест с предъявами. Причем, самое смешное, что на том же самом месте, что и я вставал неделю назад ))) Смешно же, причем тут владельцы иномарок? Оставьте свои комплексы и раболепные принципы, не судите по себе.
ЗЫ: Парктроник-лопата у меня всегда в багажнике ездит
Старый 22.11.2011, 16:27   #11965
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 26 Troyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущееTroyanda имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Troyanda с помощью ICQ

Slider, про гости никто не говорит. Про мастерство парковки в снегу - тоже. На шеви-нивах и джипах всяких у нас той зимой места себе не раскапывали, на свободные вставали, им пох А я вот лично не уверена, что сумею в сугроб залезть так, чтобы потом еще и вылезти. А раскапывать место каждый вечер для тех, у кого по 2-3-5 машин на квартиру я не собираюсь. Днем пожалуйста, вставайте кто хотите, а на ночь я хочу припарковаться так, чтобы утром вовремя на работу успеть.
ЗЫ Кстати, мы при парковке заезжаем во второй, в третий ряд от дороги. Но некоторые гости, видимо не сообразив, оставляют машину прям на въезде, так, что во второй ряд не въехать, не выехать оттуда. Наблюдала однажды утром четверку со всеми спущенными колесами.

Troyanda вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 16:27   #11966
Нижегородская ячейка

а я тож купил лопату-парктроник за 200р в кастораме, последняя была на тот момент.
и ещё меня подумала мысль сделать табличку с надписью "расчищаю парковочные карманы - дорого и свой телефон" в снежный год можно подзаработать
dimzo вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 16:30   #11967
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8280 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я прошлой зимой раскапывала свой сугроб. Въехать было невозможно туда до раскопок. Потом очень легко. Заодно убирала колейность перед местом. По часу после каждого снегопада расчищала. И мне пох на мнения любителей "общих" мест. Если кто-то ставил туда свою машину, то я
1. стучала, вызывая хозяина. Если не помогало, то
2. запирала машину, если возможно. Если ничего не было возможно, то
3. зарывала. Находились даже помощники. Одного так почти по самую крышу зарыли. Больше не ставил.
Некоторые из тех, кого запирала, потом вызывали меня. Я выходила, все объясняла. Только один не понял. Ну, легче ему от этого не стало.
Во дворе или рядом с двором есть всегда сугробы, куда могут залазить гости. Но чужой труд уважать надо. Если у водителя машина пузотерка, то пусть с совком ездит. И мне пох на все, что могут сказать по этому поводу

Добавлено через 1 минуту
dimzo, была такая идея ) я б рублей по 200 за "технологическую" чистку брала За доскональную больше
Старый 22.11.2011, 16:43   #11968
Свой человек

Justinetz, ты бы табличку повесила какую, как dimzo предложил А то, вдруг это трактор приезжал и почистил на благо автолюбителей за их же деньги. Кто ж знал, что ты так любишь покопать снег, что аж доходило до
Цитата:
3. зарывала. Находились даже помощники.
. Если тебе и "помощникам" так жалко свой труд, зачем же напрасно силы и время расходовать?..
Цитата:
И мне пох
х2 в сообщении очень точно характеризует взаимоуважение в современном "демократическом" обществе. Большинство живут по понятиям, как им удобно.
Старый 22.11.2011, 16:45   #11969
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Justinetz Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
dimzo, была такая идея ) я б рублей по 200 за "технологическую" чистку брала За доскональную больше
маловато... я бы 1500 написал )))
dimzo вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 16:53   #11970
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8280 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Slider, табличка была некоторым и на это пофиг. Трактор там не чистил. Там и так было до асфальта чищено. А где чистил трактор, был снесен забор и парковочное место было под наклоном

Метки
дорога на юг