Хочу поднять тему проводов так как не нашел на форуме такой а если она и есть то ее засунули так что не найдешь. прячут боятся чегото.
Вопрос. в интернете да и в популярных изданиях много разговоров про высоковольтные провода. За рублем тесты делал выяснил что чем меньше и стабильнее сопротивление проводов тем лучше двигателю и.т.д. да много отзывов. Есть мнение что ВВ провода с разнесенным сопротивлением ставят только в угоду понижения радио помех. То что карбюраторные моторы вообще не нуждаются в "современных ВВ проводах" и лучше работают на проводах с медной жилой это понятно абсолютно.
Но вопрос с инжекторными моторами? то что мотор будет работать лучше это понятно но как это может отразится на контроллере? Законы ома и прочее.. вот в чем вопрос.. У кого какой опыт есть применения таких проводов?
Если уж даже зазор в свече влияет на расход бензина в чем я сам лично на своей машине убедился то сопротивление проводов точно может влиять на расход.
помогите разобраться!! вчера поменял свечи зажигания!! накинул на них провода и поехал... Вопрос такой: в какой последовательности одевать вв на свечи!! 1234???? или как??
помогите разобраться!! вчера поменял свечи зажигания!! накинул на них провода и поехал... Вопрос такой: в какой последовательности одевать вв на свечи!! 1234???? или как??
Цитата:
Сообщение от Anik017
я ожидал другого ответа!! в как их подключать справа налево - 1234 или например 1324.. просто я воткнул 1234 по длине проводов так подошло..
А там на проводах номера цилиндров есть. Так и одеваются - 1 на 1, и т.д. Но если провода не родные, и маркировки нет - тогда по катушке. И кстати, перестановка 1 с 4 и 2 с 3 ничего не меняет.
мужики!!!подскажите какой фирмы лучше купить высоковольтные провода?????!!!!!ночью было заменено пробой во всех проводах(((((в данный момент стоят родные.
Рекомендую НЕ БРАТЬ- Cargen. Наконечники не герметичны-постоянный пробой
Два раза съезжали со свечей.
Наконечники свечей ЛОПНУЛИ вдоль на 1,5-2см ВСЕ через 2мес .
Отвратительное качество
Мотор утром не заводится и троит прогревшись.
Ну так,что,есть какая-нибудь однозначная прикидка по проводам? На предмет замены заводских на оные(хотя так вроде все работает,не троит,наконечники не слетают,мягкие)заводится,правда в мороз по утрам плохо,в них причина,не в них...
Приемником вообще не пользуюсь,может имеет смысл поменять на провода с более меньшим сопротивлением чем на заводских,чтобы увеличить подачу энергии на свечу,или что?
Вот,сегодня покопался,нашел,что у меня стоят с завода вот такие провода http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4110214
ничего толкового про них нигде не сказано,вот что-то,финвал нахваливают(сопр-е,правда малое,но это мне и нужно)кто,что про них скажет?
Последний раз редактировалось BRUKC; 10.02.2012 в 06:40..