Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 18:02   #111
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя
Ответ: СВЕРЧОК!!!!

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
Почти решилась проблема с тосолом. Сегодня на гарантийку приехал, приговорили радиатор. сделал заказ, через неделю привезут и поменяют. буду антифриз заливать
Поговори с ИПГ. Попробуй их на антифриз развести. Твоей вины в его уходе нет.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 13.11.2008, 22:17   #112
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

сегодня пока на сервисе был, пожаловался на стуки в подвеске, (рейку проверили, все в норме, в принципе и так понятно что это стойки, просто для успокоения души). так вот поговорил насчет замены подвески с ИПГ, он сказал что можно побороть заменив на сс-20 в сборе от десятки... про замену я и так знаю, просто все никак определиться не могу с компонентами, может посоветуете какие стойки взять и пружины, а то на форуме куча тем подобных, а единства мнений нет
Metotron вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 20:47   #113
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Я бы ставил АСОМИ (передний комплект в сборе с опорниками и пружинами стоит в пензе 8500 например) или посмотрел в сторону Плазы, видел такие в Москве в южке в специализированном отделе плазы. От десятки бы ставить не стал, так как кастор будет другим, хотя говорят не сильно и влияет. Про СС-20 думаю, что это полное "г", сам конечно не ставил, но отзывов нормальных практически нет, все плюются от их продукции, в том числе и в интернете, даже на их родном форуме!.
Сам рад родным стойкам, все баги подвески исчезли после установки шайб в опорники (громкий отбой при прохлождении глубоких ям), смазки и регулировки рулевой (дребезг по гравию) хотя на СТО меня уверяли что с рулевой все ОК.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 10:28   #114
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
смазки и регулировки рулевой (дребезг по гравию) хотя на СТО меня уверяли что с рулевой все ОК.
Старый 20.11.2008, 21:13   #115
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Снимаешь пыльник рулевой рейки (тот который хомутом пластиковым крепится), выворачиваешь руль, и забиваешь в рейку смазку.
Карданы тут ни при чем, кстати некоторые говорят что вних есть люфт (это я про промвал рулевой), я его снимал, фигня все это в нем практически не может быть люфта. Весь люфт из рейки.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 11:03   #116
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 18 Эллан не успел проявить себя
Ответ: Ремонт, обслуживание и апгрейд

Всем привет! А кто сталкивался с шумом при запуске холодной машины? Такое впечатление что это "выжимной" - как прогреется дребезжать перестает...
Эллан вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 11:08   #117
Интересующийся

Вопрос по поводу стоек - статья в "За рулем" про СС-20 - пишут что дело реальное если ставить полный комплект вместе с опорами. Не так давно появился сильный стук в передней подвеске, кочка маленькая, а звук как будто влетел от всей души. На сервисе сказали что в подвеске все "Ок", т.ч. тема весьма актуальна, чувствую придется решать вопрос самому...
Эллан вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 15:38   #118
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Изображений: 2
Вес репутации: 17 pavlik не успел проявить себя

Цитата:
кто сталкивался с шумом при запуске холодной машины?
у меня шумит даже и на прогретом, но меньше. Звук похожий на дребезг пластмассы зависимый от оборотов двигателя. На форуме искал инфу по этому поводу... в итоге это или выжимной, или гдето в механизме натяжения тросика сцепления... одним словом забил... чем больше пробег тем реже появляется этот звук, иногда проподает даже про прогреве. Появилась проблема с эпизодическим свистом ремня на холодную вывод необходимо подтянуть. Жду ТО 1. Поеду на сура-лада.
Старый 26.11.2008, 08:51   #119
Интересующийся

Оно конечно может быть особой беды и нет, но зараза, все нервы вымотает, пока не затихнет...
Эллан вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 19:01   #120
Пензенская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 18 GreenNFB не успел проявить себя
Отправить сообщение для GreenNFB с помощью ICQ

Эллан, я тож хочу поставить СС20-спорт по кругу и зад сантиметра на 4-6 уронить, но очень много но. Если на встрече встретимся расскажу. Проблем на самом деле с ними оочень много, хотябы то что в Пензе нет официальных представителей так что пилить либо до Саратова, либо до Саранска - они ближе всех.
GreenNFB вне форума   Вверх
Закрытая тема