Почти решилась проблема с тосолом. Сегодня на гарантийку приехал, приговорили радиатор. сделал заказ, через неделю привезут и поменяют. буду антифриз заливать
Поговори с ИПГ. Попробуй их на антифриз развести. Твоей вины в его уходе нет.
сегодня пока на сервисе был, пожаловался на стуки в подвеске, (рейку проверили, все в норме, в принципе и так понятно что это стойки, просто для успокоения души). так вот поговорил насчет замены подвески с ИПГ, он сказал что можно побороть заменив на сс-20 в сборе от десятки... про замену я и так знаю, просто все никак определиться не могу с компонентами, может посоветуете какие стойки взять и пружины, а то на форуме куча тем подобных, а единства мнений нет
Я бы ставил АСОМИ (передний комплект в сборе с опорниками и пружинами стоит в пензе 8500 например) или посмотрел в сторону Плазы, видел такие в Москве в южке в специализированном отделе плазы. От десятки бы ставить не стал, так как кастор будет другим, хотя говорят не сильно и влияет. Про СС-20 думаю, что это полное "г", сам конечно не ставил, но отзывов нормальных практически нет, все плюются от их продукции, в том числе и в интернете, даже на их родном форуме!.
Сам рад родным стойкам, все баги подвески исчезли после установки шайб в опорники (громкий отбой при прохлождении глубоких ям), смазки и регулировки рулевой (дребезг по гравию) хотя на СТО меня уверяли что с рулевой все ОК.
Снимаешь пыльник рулевой рейки (тот который хомутом пластиковым крепится), выворачиваешь руль, и забиваешь в рейку смазку.
Карданы тут ни при чем, кстати некоторые говорят что вних есть люфт (это я про промвал рулевой), я его снимал, фигня все это в нем практически не может быть люфта. Весь люфт из рейки.
Вопрос по поводу стоек - статья в "За рулем" про СС-20 - пишут что дело реальное если ставить полный комплект вместе с опорами. Не так давно появился сильный стук в передней подвеске, кочка маленькая, а звук как будто влетел от всей души. На сервисе сказали что в подвеске все "Ок", т.ч. тема весьма актуальна, чувствую придется решать вопрос самому...
кто сталкивался с шумом при запуске холодной машины?
у меня шумит даже и на прогретом, но меньше. Звук похожий на дребезг пластмассы зависимый от оборотов двигателя. На форуме искал инфу по этому поводу... в итоге это или выжимной, или гдето в механизме натяжения тросика сцепления... одним словом забил... чем больше пробег тем реже появляется этот звук, иногда проподает даже про прогреве. Появилась проблема с эпизодическим свистом ремня на холодную вывод необходимо подтянуть. Жду ТО 1. Поеду на сура-лада.
Эллан, я тож хочу поставить СС20-спорт по кругу и зад сантиметра на 4-6 уронить, но очень много но. Если на встрече встретимся расскажу. Проблем на самом деле с ними оочень много, хотябы то что в Пензе нет официальных представителей так что пилить либо до Саратова, либо до Саранска - они ближе всех.