Прешел в субботу ТО1 в Форварде. Вышло 5912 рублей. Менял масло и в двигателе и в коробке, все расходники их. Честно говоря не доволен, и у меня ощущуние что меня обманули. Во-первых про замену малса в коробке. Когда мне дали документы на подпись, я обратил внимание, что среди списка расходников нет трансмисионного масла. Мужик куда то сходил и сказал, что просо забыл вписать в счет, и просто добавил. Хотя я сидел в кафе весь процесс ТО и не заметил процесса смены масла. в связи с этим вопрос: можно ли как то провеоить меняли ли мне масло в коробке??
Второе среди списка расходников был указан маслянный фильтр немецкого производства, хотя на фильтре написано по-русски ВАЗ "Ока". Это явно не Германия.
И третье: я жаловался на переодический писк ремней. Он как был, так и остался. Кстати, на ремнях есть пластикаквая крышка защита или нет?
Смена масла в коробке твоя инициаива? Какое масло залили? Родное масло в коробке немного желтоватого оттенва и густое на морозе. Я заливал себе кастрол синтетику в коробку, оно как вода прозрачное и в холод жидкое.
Что такое "писк ремней?" У меня на крепеже ремней к стойкам есть кышечки.
Смена масла в коробке твоя инициаива? Какое масло залили? Родное масло в коробке немного желтоватого оттенва и густое на морозе. Я заливал себе кастрол синтетику в коробку, оно как вода прозрачное и в холод жидкое.
Что такое "писк ремней?" У меня на крепеже ремней к стойкам есть кышечки.
Смена масла моя инициатива. Должны были залить Шелл синтетику. По поводу крышки ремней, я просто не припомню что бы до этого видел ремни из под капота, а тут они как на ладони, сразу заметил, может сильно и не приглядывлся.
А писк ремней это писк проскальзывания ремня генератора, есть не всегда но переодически каждый день.
Смена масла моя инициатива. Должны были залить Шелл синтетику. По поводу крышки ремней, я просто не припомню что бы до этого видел ремни из под капота, а тут они как на ладони, сразу заметил, может сильно и не приглядывлся.
А писк ремней это писк проскальзывания ремня генератора, есть не всегда но переодически каждый день.
А, понял, я про другие ремни подумал
Писк ремня может быть только ремня генератора, у меня бывает когда в лужу зелетишь. Кожухом закрыт ремень ГРМ, ремень генератора открыт.
Я думаю меняли или нет масло поймешь только когда будет в районе минус 15 20, когда родное масло уже достаточно густое, синтетика останется жидкой.
В общем ТО в форварде слажало.
2 факта откровенного обмана, и недоделки.
1. Фильтр маслянный 12W05 HENGS Германия - 155 р. По факту стоит ВАЗ "Ока".
2. Масло в КПП не сменили, денег взяли за это 1300 р.
3. Само ТО проведено не полностью, ремень генратора как пищал, так и пищит, хотя проверка натяжки ремня входит в регламентные работы ТО1.
4. Развал схождение почему то вынесено из общего списка работ ТО1 и отдельно оценено в 550р (итого только по работам на ТО1 3000 р.)
5. Жалобы на работу обогревателя не устранены, хотя сказали, что все исправили.
В общем ТО в форварде слажало.
2 факта откровенного обмана, и недоделки.
1. Фильтр маслянный 12W05 HENGS Германия - 155 р. По факту стоит ВАЗ "Ока".
2. Масло в КПП не сменили, денег взяли за это 1300 р.
3. Само ТО проведено не полностью, ремень генратора как пищал, так и пищит, хотя проверка натяжки ремня входит в регламентные работы ТО1.
4. Развал схождение почему то вынесено из общего списка работ ТО1 и отдельно оценено в 550р (итого только по работам на ТО1 3000 р.)
5. Жалобы на работу обогревателя не устранены, хотя сказали, что все исправили.
мне кажется надо подавать иск о полном возврате денег. для формальности можно досудебную претензию им отнести (копию заверить у секретаря и оставить себе). но они на неё как питьдать не отреагируют.
а где выявил недоделки? сам или у авторизованного дилера автоваза?
мне кажется надо подавать иск о полном возврате денег. для формальности можно досудебную претензию им отнести (копию заверить у секретаря и оставить себе). но они на неё как питьдать не отреагируют.
а где выявил недоделки? сам или у авторизованного дилера автоваза?
Поступают они грамотно, еще до того как выдать машину дают бумагу подписать о том что претензий к объему и качеству работ не имею,и без этого не дают машину, а машину просто подогнали ко входу отдали ключи и ушли. Все не доделки увидел сам. Фильтр маслянный так видно, и ремни просто так слышно. а пробка с коробки передач, похоже просто не откручивалась.
Что бы подавать иск, нужна экспертиза, а она денег стоит.
Успакаивает только одно, у меня гарантия в форварде и все подвохи, которые они делают для этой машины они делают для себя на 100%. А в следующий раз буду грамотнее, сначала попрошу всю машину показать и на подъемнике поднять, потом только бумаги подписывать.