Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 19:37   #111
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути
Ответ: Прохождение ТО в Перми и Пермском крае

Цитата:
Сообщение от fitil Посмотреть сообщение
Прешел в субботу ТО1 в Форварде. Вышло 5912 рублей. Менял масло и в двигателе и в коробке, все расходники их. Честно говоря не доволен, и у меня ощущуние что меня обманули. Во-первых про замену малса в коробке. Когда мне дали документы на подпись, я обратил внимание, что среди списка расходников нет трансмисионного масла. Мужик куда то сходил и сказал, что просо забыл вписать в счет, и просто добавил. Хотя я сидел в кафе весь процесс ТО и не заметил процесса смены масла. в связи с этим вопрос: можно ли как то провеоить меняли ли мне масло в коробке??
Второе среди списка расходников был указан маслянный фильтр немецкого производства, хотя на фильтре написано по-русски ВАЗ "Ока". Это явно не Германия.
И третье: я жаловался на переодический писк ремней. Он как был, так и остался. Кстати, на ремнях есть пластикаквая крышка защита или нет?
Смена масла в коробке твоя инициаива? Какое масло залили? Родное масло в коробке немного желтоватого оттенва и густое на морозе. Я заливал себе кастрол синтетику в коробку, оно как вода прозрачное и в холод жидкое.

Что такое "писк ремней?" У меня на крепеже ремней к стойкам есть кышечки.
Старый 25.10.2009, 19:46   #112
Пермская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 fitil не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
Смена масла в коробке твоя инициаива? Какое масло залили? Родное масло в коробке немного желтоватого оттенва и густое на морозе. Я заливал себе кастрол синтетику в коробку, оно как вода прозрачное и в холод жидкое.

Что такое "писк ремней?" У меня на крепеже ремней к стойкам есть кышечки.
Смена масла моя инициатива. Должны были залить Шелл синтетику. По поводу крышки ремней, я просто не припомню что бы до этого видел ремни из под капота, а тут они как на ладони, сразу заметил, может сильно и не приглядывлся.
А писк ремней это писк проскальзывания ремня генератора, есть не всегда но переодически каждый день.
Старый 26.10.2009, 08:28   #113
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
Смена масла моя инициатива. Должны были залить Шелл синтетику. По поводу крышки ремней, я просто не припомню что бы до этого видел ремни из под капота, а тут они как на ладони, сразу заметил, может сильно и не приглядывлся.
А писк ремней это писк проскальзывания ремня генератора, есть не всегда но переодически каждый день.
А, понял, я про другие ремни подумал

Писк ремня может быть только ремня генератора, у меня бывает когда в лужу зелетишь. Кожухом закрыт ремень ГРМ, ремень генератора открыт.
Я думаю меняли или нет масло поймешь только когда будет в районе минус 15 20, когда родное масло уже достаточно густое, синтетика останется жидкой.
Старый 26.10.2009, 16:20   #114
Пермская ячейка

В общем ТО в форварде слажало.
2 факта откровенного обмана, и недоделки.
1. Фильтр маслянный 12W05 HENGS Германия - 155 р. По факту стоит ВАЗ "Ока".
2. Масло в КПП не сменили, денег взяли за это 1300 р.
3. Само ТО проведено не полностью, ремень генратора как пищал, так и пищит, хотя проверка натяжки ремня входит в регламентные работы ТО1.
4. Развал схождение почему то вынесено из общего списка работ ТО1 и отдельно оценено в 550р (итого только по работам на ТО1 3000 р.)
5. Жалобы на работу обогревателя не устранены, хотя сказали, что все исправили.
Старый 26.10.2009, 18:16   #115
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем ТО в форварде слажало.
2 факта откровенного обмана, и недоделки.
1. Фильтр маслянный 12W05 HENGS Германия - 155 р. По факту стоит ВАЗ "Ока".
2. Масло в КПП не сменили, денег взяли за это 1300 р.
3. Само ТО проведено не полностью, ремень генратора как пищал, так и пищит, хотя проверка натяжки ремня входит в регламентные работы ТО1.
4. Развал схождение почему то вынесено из общего списка работ ТО1 и отдельно оценено в 550р (итого только по работам на ТО1 3000 р.)
5. Жалобы на работу обогревателя не устранены, хотя сказали, что все исправили.
мне кажется надо подавать иск о полном возврате денег. для формальности можно досудебную претензию им отнести (копию заверить у секретаря и оставить себе). но они на неё как питьдать не отреагируют.
а где выявил недоделки? сам или у авторизованного дилера автоваза?
Старый 26.10.2009, 19:09   #116
Пермская ячейка

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
мне кажется надо подавать иск о полном возврате денег. для формальности можно досудебную претензию им отнести (копию заверить у секретаря и оставить себе). но они на неё как питьдать не отреагируют.
а где выявил недоделки? сам или у авторизованного дилера автоваза?
Поступают они грамотно, еще до того как выдать машину дают бумагу подписать о том что претензий к объему и качеству работ не имею,и без этого не дают машину, а машину просто подогнали ко входу отдали ключи и ушли. Все не доделки увидел сам. Фильтр маслянный так видно, и ремни просто так слышно. а пробка с коробки передач, похоже просто не откручивалась.
Что бы подавать иск, нужна экспертиза, а она денег стоит.
Успакаивает только одно, у меня гарантия в форварде и все подвохи, которые они делают для этой машины они делают для себя на 100%. А в следующий раз буду грамотнее, сначала попрошу всю машину показать и на подъемнике поднять, потом только бумаги подписывать.
Старый 27.10.2009, 09:00   #117
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

А я вот тоже не хочу больше в форварде ТО делать. Поеду наверное в автофан.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 11:15   #118
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

завтра сдаю машину на ТО4 в Автофан
a_isaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 14:35   #119
Пермская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Ferdinand не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ferdinand с помощью ICQ

коротко.Прохожу ТО в Дав-авто.Единственное пока что поменяли по гарантии это радиатор..за ТО-2 заплатил все вместе 5600 руб.
Недавно прошел ТО-3 ...
Старый 01.11.2009, 14:44   #120
Пермская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Ferdinand не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ferdinand с помощью ICQ

вот так
Миниатюры
попоп.jpg   оолдо.jpg