Господа, калиноводы! А кто-нибудь заливал в коробку BIZOL?
Вроде как его пока только в Германии делают и не подделывают еще.
Кстати, в Северянине оно продается.
Я все-таки залил BIZOL полусинь. Коробка совсем другая стала: теперь первую ногой не надо включать и пропал скрежет на холодной. Вообщем стала мягче намного. Интересно, что за дрянь на заводе льют, если так меняется коробка...
sk_033, Использую в коробке Шелл Джетрибоел в третьей машине ( десятка и две калины). Если заливать в новую - замечаний нет, легкий запуск в морозы с автозапуска. Если коробка походила на минералке тысяч 50 - возможно потекут сальники и сильно. На 10-ке у меня потекли. На обеих Калинах залито на ТО-1 - коробки работают четко, течей нет. Рекомендую.
Всем превед!Где - то на 25000 пробега появился запах трансмиссионки из-под капота,затем в 30000 потек сальник левого привода(лужа под машиной).Встал вопрос о его замене.На сервисе при ТО-2 вместо синтетики,которую я попросил залить,залили Shell Spirax GX SAE 80.Конечно лучше,чем штатное масло - в -15 не мерзло,но влияние температуры все равно чувствовалось - при движение летом с прогревом коробки передачи начинали включаться все хуже и хуже.Да и зимой при минус 20 подмерзало.Решил не продешевить и залил Mobilube 1 SHC 75W-90 - синтетика,с большей вязкостью,нежели чем предыдушее Shell.Передачи стали включаться очень легко и стабильно - успел поездить и при плюс 5 и при плюс 20.Пропал явный шум на нейтрали.Вой коробки стал глуше,а то был как на ГАЗ - 52.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне в магазинах советуют залить или Мобил 80w90 GL-4 либо Кастрол 80w90 GL-4. А масла с маркеровкой 75w90 GL-4/5 говорят что нет смысла заливать в наши переднеприводные машины. Так что лучше залить, 80w90 GL-4 или 75w90 GL-4/5??? И какая между ними разница?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне в магазинах советуют залить или Мобил 80w90 GL-4 либо Кастрол 80w90 GL-4. А масла с маркеровкой 75w90 GL-4/5 говорят что нет смысла заливать в наши переднеприводные машины. Так что лучше залить, 80w90 GL-4 или 75w90 GL-4/5??? И какая между ними разница?
могу сказать одно лить в кпп надо синтетику.Я себе залил Кастрол 80w90 GL-4 минералкау ощущение от него не приятное т.е. сейчас лето вроде тепло,а с утра еду на работу плохо включаются передачи хотя днём в жару всё идеально.Буду сам меняты на синтетику 75w?
OTEZ, залей нашу. У меня спектрол 85в90. Стала потише. После длинных перегонов по трассе в жару вязкость не теряет,передачи нормально включаются. Зимой посмотрим что будет,но у нас ниже 20бывает редко. А импортная,наверно,в чем то получше будет но цена того не стоит. Да и не факт что получше будет.